记忆中的温暖作文
记忆的箱子一旦被打开,就会发现那些往事还在闪着柔和的光,一刹那,心房也会被照得温暖起来。
慈母之温暖
上了初三中午回家的时间一推再推,肚子自然也受不了,到了饭点就频唱空城计。妈妈心疼起来,决定在第三节下课的课间给我捎上一个面包,我欣然同意并答应她在第三节下课的课间我会到操场来拿面包。一日早晨我因一件小事与妈妈争吵,我不愿再理会她。第三节课下课了,我习惯性地走到走廊上看向操场,却发现妈妈还在操场,手里已没有了面包。不吃就不吃嘛,我想,饿就饿着好了。但妈妈还继续站在操场。怎么还没走,在等谁?我满腹疑问,当我眯眼望去时她突然发现了我向我招手示意我下楼到操场,我来不及想太多,条件反射似的跑下楼梯。见我到了操场,她从包里拿出来一个面包。哦!妈妈还没有忘记给我送面包!上课铃不适时地响了起来,我有点迟疑要不要拿了面包再回去上课。这时妈妈却逆着人流向我跑来,样子怪滑稽可笑的,她伸长手向我递来面包我急忙伸手去接。我接了面包马上向教室跑去。带过注定在椅子上石老师还没来,我细细的咀嚼着面包回想着妈妈向我奔来的那个画面,她奔跑的动力是什么?是爱,是妈妈对我的爱!这样想来,妈妈向我奔来的样子也变得十分可爱了。妈妈,谢谢您给予我亲情的温暖!
良师之温暖
良师总是一个美好的词语,正因为有良师,我才能拥有努力前进的动力。一次消沉许久的我在一次作文中,写道:我真是自叹不如!,每个字都充满了沮丧。作文本发下来以后我检查后作发现这次作文有许多评语,密密麻麻的红色字体挤满了作文本,其中,老师用波浪线摆自叹不如一词画了下来。旁边的评语写道:不必自叹不如,我相信你是最好的一个!文章末尾的空白处还有几个大字:一直坚信你是最好的。我先是吃惊,自己无心的一个词竟得到几句暖心的评语;后是感动,评语里无不充满了老师对我热切的希望!我重拾了信心。我不断读这两句评语,老师为什么写在这两句评语?为了鼓励,鼓励我要重新拾起信心!老师,谢谢您进入我师生情的温暖。合上记忆宝箱,我发现我眼前的道路已迎来了春天,我的青春路上繁花似锦!