记忆中的温暖作文
轻轻拨动琴弦,弹奏出悠扬的琴声,随着琴声,一丝温暖从心底流出……
仔细去探索,记忆深处流露出的便是更暖的温河。
记得那是一个下雨天,爸爸叮嘱我要乖乖地呆在家里,挤出时间练会儿琴,当时我还在睡梦之中,就这样含糊地答应了。醒来之时,我可一点也不记得爸爸对我的叮嘱了。我悠闲自在地东玩玩、西玩玩,一直逍遥到爸爸回来时,才意识到我该干什么。我想逃避,可是迟了。我硬着头皮来到爸爸面前,他很生气,眉头皱在一块儿,眼睛死死地盯着我。我不敢抬头去看他的脸,便低着头,红着脸走到他面前,无意见我看到爸爸有一只手背在身后,好像拿着什么东西。我不敢多看,想向他问个好,便躲回房间去。但我还没说出口,耳边便传来爸爸的质问声:“去干什么了?我让你待在家里练琴,你到好,给我到外面玩去了,难道你作业都完成了,我的任务都做好了?”这语气并不友善,仔细听,就能听出话中的火药味,我在心里不满道:你有说过什么吗?好似没有啊,别吓我啊!但这毕竟还是我自已的想法,我不敢说出口。
就在我还很矛盾时,爸爸又发话了:“还不快点去做。”简单的一句话便把我给吓个半死,不想将整个炸药都引燃。我连忙像只小狗般狼狈地跑回房中,大口喘气。我不敢浪费一分钟,做起了我该做的事。没过多长时间,爸爸又进来了,我的心不禁胆战起来,跳得比平时都要快。这时候我偷偷地看了爸爸一眼,发现爸爸手上多了一些吃食,才想起了一开始爸爸背着的手。这时爸爸已经平静多了,身上早已没了火药味。爸爸把手上的东西递给我,摸摸我的头说:“先吃东西吧,凉了就不好吃了。”等爸爸走后,我眼中突然涌出了一丝温软的液体,它顺着我的脸颊流淌而下。
如今,这片温暖的记忆一直埋藏在我记忆的最深处。
记忆中的温暖作文14
温暖是什么?它是一个能让每个人的心中都开出一朵小花,它可以让人感受到爱。它是一种人人都想去拥有的感受。而今,我已拥有这种感受,请听我想你慢慢道来。小时候,我是一个比较调皮的小孩子。有一天,我正要去买糖果吃,在买糖果的路程中,我看到了一条小河,小河是绿色的。当时,我就很好奇,怎么会有那么多的绿片漂浮在水面上呢?为了弄明白,我便蹑手蹑脚地跑到小河边。我跑到小河边,一看,什么绿河啊!分明就是绿叶吗!我迅速拿起一根棒子,想要把绿叶挑起,课没有想到,因为重心不稳而踩空了,我立马掉了下去。掉进水中后,我拼命地往上挣扎,可是水就像我的死对头一样,它就是不让我上去。我哭了,哭得很厉害。那一刻,我分不清什么是水什么是泪了。我也想要喊救命,可是刚一张口,一股臭臭的水立刻涌进我的嘴巴。我仿佛认为我快要远离这个世界了,我仿佛清晰地看见死神的大门正向我敞开着。就在这时,耳边响起“扑通”一声,接着身体像被什么东西拖住,并且拼命地向上挣扎着。我被救上了岸。当我睁开双眼时,看到岸边围了一堆人,我的眼泪夺眶而出,我很庆幸自己还活着。当时我嘴巴上还有很多绿叶,想说话,可是我一句话也说不出。当我转身时,却发现哥哥站在我的身后。我鼻子一酸,眼泪“哗哗”的掉了下来。因为我的哥哥根本不会游泳啊!他是冒着生命危险来救我的啊!我扑进哥哥的怀里,哭个不停,只听哥哥温柔地对我说:“好了,没有事的,不哭啊!”经过我的溺水事件后,我和哥哥的关系比以前更和睦了。从这件事上野让我明白了什么事亲情,什
么事给人温暖的东西。是亲情把我从鬼门关上拉回来了。哥哥的爱能
温暖我的心!