温暖的记忆作文
父母学历不高,却教会了我做人的道理和良好品质。然而,我对此并不满意。相反,我一直自卑,直到坚强温柔的父亲在我心中开辟了一个温暖的世界。
我四年级的时候,父亲因为学历低,没法帮我学习。当时因为突然失去辅导,成绩显著下降,父亲很担心。让我惊讶的是,不知道哪一天,我这个从来不懂单词和公式的父亲,变成了我高一的时候什么都懂的父亲。
从那以后,我的成绩逐渐开始上升。但是我心里一直在想为什么父亲突然变了。像一只漂浮在半空中的风筝,奇迹般的升级为一枚冲天的火箭,突然质的飞跃。谁不会好奇呢?
于是我跟着父亲,但最后,竹篮打水一场空。我没有发现我父亲有什么不寻常的地方。我选择了我相信父亲是天才的解释,直到我揭开父亲秘密的面纱。
嗯,这个问题要反过来,不行!在,的那一天,我父亲正在帮我解决难题,但他似乎已经失去了他的天才能力,他的解释不像往常那样清晰透彻,而且他还经常出错。
这是怎么回事?一团疑惑笼罩着我的心头,直接导致了我的失眠。我清醒地度过了前半个晚上,第一次发现时间是如此的艰难。
时间过得真快!突然,客厅里传来一个低沉的声音,吓了我一跳。我偷偷溜进客厅,父亲却一个人坐在那里,专心地翻着我的课本。
我不近,只是在远处看。微弱的微光下,父亲带着血丝的眼睛和吴琴的眼睛,手里拿着笔,时不时地认真记录,仿佛在研究世界级的重大项目。这时,我的大脑似乎被堵住了,什么也想不出来,但我的眼睛很热。
第二天,父亲还是小心翼翼、亲昵地为我说话,表情显得那么轻松。但是当我想起昨晚的时候,我不禁感到心里隐隐作痛。父亲在我不知情的情况下,在深夜投入了多少心血和心血。原来父亲为我做了这么多,却从来没有给我一丝一毫的痕迹。我温柔坚强的爸爸,谢谢!