温暖就是这么简单作文
“我不知道来的人是谁?”但他坚持说,“可这个人已经在路上了。”——马尔克斯
如果仔细倾听被遗忘的角落,会听到,每一株小草都有微小而洪亮的声音;如果向着尘埃俯下身去,会看到,每一只蚂蚁都有卑微而坚强的微笑。
你说,萤火虫点缀了你的裙摆,夜间的花儿正在悄然盛开。可惜,这份独一无二不被理解。
我曾想这样一件事:早早去上学,在学校待了一上午。待到中午回家时才发现今天下雨了,别的孩子都打着伞回家,而我只能孤独地站在房檐下,胳膊随着房檐落下的雨滴被打湿,衣服也被小雨沾染少许。我努力地向远处望去,仍没看到一个人,就剩下我自己了……
我蹲下身,把脸埋进腿间,心里默念:或许这样可以暖和点。朦胧中听见有人叫我,我迷迷糊糊地抬起头,看见母亲正在打着一把伞。慈祥的脸上还残留几滴水渍,裤脚一堆泥巴。
心里一阵酸楚。她让我感受到了温暖,不仅因为一个举动,我更是明白母亲对我的关心与爱护。作为一个孩子,我感受到了母爱……
一眉一眼一如画,一生一世苍凉。这一刻,我想说:温暖,就是这么简单!多年后,曾经想起那一幕,心里还是会有融融的暖意。
温暖,就是这么简单!