温暖就是这么简单作文
随着年龄的增长,副课的增多。我晚上忙碌的身影更加忙碌了,作业开始像小山似的堆在一起。
星期五晚上,我由于要上课的缘故,不得已在八点半才疲惫不堪地出现在门口。我刚踏进家门,迎接我的是语、数、外、生物、地理、历史、成堆的作业以及我妈焦急的眼神。于是我被迫打起十二分精神来接受作业的“洗礼”。我才写完生物,肚子就开始不争气的翻江倒海,我冲进了厕所,过了30分钟后,才慢慢吞吞得出来,抬头一看已经九点半了!我在心里长叹一声:“天亡我也!”我冲回座位再次与作业拼搏。
正当我与作业举行你死我活的斗争时,门“咯吱”一声被老爸推开了,手里还端着一个杯子,这个杯子正冒着热气。他走到我的旁边把杯子递给了我,说:“这是我特意给你泡的蜂蜜水。”我愣了一下,苦笑着说:“我要喝的是咖啡,否则我写到一半就睡着了。”老爸露出了他特有的徐氏微笑——这是一种自信的微笑,每当我看到这种微笑,都有一种欣慰的感觉。老爸说:“没事,我想你会很快地做完,并且也不会睡着。”说完就又露出那种特殊的微笑。他走之后,我拿起杯子抿了一口,一股暖流顿时从心中荡漾开来,我又喝了一大口,全身就都充满了暖意。蜂蜜的香气久久地环绕在我的周围。当我喝光了所有的蜂蜜水,这香气仍然迟迟不肯散去。
结果,那天,我在十点半就写完了。而蜂蜜从此以后,我每天都要喝蜂蜜。这是为了让我享受蜂蜜带来的甜味,不,是父亲的温暖。
噢,温暖就那么简单!