温暖的旅程作文
成长就是一次航海旅行,有时顺风,有时逆风。——题记
成长的旅程中,难免会出现逆境,但总会有人伸出温暖双手,拉你一把。
旅程中有父母的陪伴。临近期末考试,所有人都进入了紧张复习阶段,我也不例外,周末在家总是一头扎在书堆里,哪也不去。每隔一会儿,爸爸妈妈就会进来,“强迫”我吃点东西,往远处看看。刚开始我也有些烦:都快考试了,还不让我赶紧复习。妈妈好像也看透了我的小心思,拉着我的手说:“妈妈知道你想考个好成绩,但不能因此就高强度学习,把自己累出病来,要劳逸结合!”这时我才恍然大悟,原来父母不是来捣乱我的学习,而是想让我复习效果更好啊!我的心里顿时温暖了。
旅程中有老师的指引。这一学期的数学难度有所增加,我在某些方面的弱点也逐渐暴露出来,在不等式方面的缺点越来越明显——到底加不加等号?为了改正这个缺点,我经常去找数学老师。第一次数学老师给我讲,我会了。一测试,我又错了。再去找老师,第二次我明白了,可还是有些迷;第三次,数学老师拿来一张纸,上面都是这个类型的题,老师一道一道给我讲,这次我真正懂了。在数学老师的引导下,原来认为不等式很难的我,现在觉得它真是小菜一碟,数学也不再是弱项。
旅程中有朋友的鼓励。一次测验结束后,我因为粗心,把一道做过的、简单的、我会做的题做错了,老师把我大骂一顿,我也因为这件事自责了好久。好朋友知道后,走过来坐在旁边说:“谁不会犯错,你这次粗心也让你认识到了你的缺点,以后加以改正不就行了,为什么要自责那么久,难道你要在哪里摔倒就摔死在哪里吗?”听了这话我“噗”地笑了,心中的石头也掉下来。
成长就是一次航海旅行,即使是逆风,在父母的陪伴下、老师的指引下、朋友的鼓励下,我也会勇敢前行,即使再寒冷的旅程,也会因此变得温暖。