感谢您随时随地关注我们。我感谢我的父母、同学和老师。那些事对我来说都是难以忘怀的。
“今天的数学作业是……”张老师正在布置数学作业。我赶紧抄完作业,把笔记本放进书包,高高兴兴的回家了。休息了一会儿,我打开书包,拿出作业本。我顿时惊呆了。我抄作业的小本子不见了。太糟糕了,不知道作业是什么。现在,当我回到教室时,黑板一定已经被擦过了。我急得听到“滴答,滴答”。耶!可以打电话问问同学!于是我拿起电话,正要拨号,却犹豫了。我赶紧放下电话,心想,我给同学打电话,问他们会怎么看我。一个中队长还丢这种东西。想到这里,我的脸火辣辣的,但又一想,别问了,难道我不能为了面子而得到老师的批评,那是一种耻辱。于是我鼓起勇气,把思绪抛到九霄云外,立刻拨通了董璐的电话。耶!幸运的是,董璐在家。她很热情地给我讲作业,我感激地说了:“谢谢你,东禄。”董璐说:“没什么!没什么!不客气。学生互相帮助是合适的,再见!”我突然觉得心里一暖。我得到了别人的帮助,心里比吃蜂蜜还甜。我以为:只要你感谢别人,不仅别人开心,你也开心。我回到书房,拿起笔,认真开始写作业。
从这点小事就能看出感谢有多重要!同学们,当你遇到困难的时候,别人帮助了你。你表达你的感激之情了吗?如果你感谢过我,就在荣誉名册上签上你的名字,给大家做个榜样。