老师,多好的词啊!因为搬家,我今年搬到了薛军小学紫金港校区5 (2)班。我们的班主任张老师非常和蔼可亲,我一下子就融入了这个庞大的群体,一点也不觉得拘谨。开学后不久,张老师提议回家看看。因为我妈妈不在,我预约了今天回家。我说不出的激动。
“叮”是门铃响了,哟!是老师!我冲过去开门。我兴高采烈地把张老师迎进屋,回房间写作业。妈妈和张老师坐在沙发上聊天。虽然声音很模糊,但张先生熟悉而亲切的声音听起来很清晰。
“郁姬!你会出来吗?”是张老师的声音。我匆匆走出房间,在她身边坐下。张老师和蔼地说:“琪宇,老师知道你是个聪明的孩子,有头脑,但不表达出来是不好的确实,我从来不会把自己的想法告诉别人,上课也没有举手的欲望,更不会正面表达。“我们班和宋晨曦的规矩都是用爱来表达的。如果你脑子里有想法,就用嘴表达出来。以后你要像他们一样上课多说话好不好?”我点了点头。我想我忘不了张老师说的话。
张老师的声音很哑。作为老师,喉咙痛是多么难受啊!张老师说再见,听说要去另一个同学那里。快八点了。她没有回家休息,而是在祖国种花的路上来回奔跑。看着张老师离去的背影,我不禁在想:作为一个学生,有这么好的老师不值得开心吗?