把温暖送给你作文
一天,我放学回来,家里空无一人,只见沙发上发现小纸条,写道:儿子,今天我和你爸爸出去办点事,给你五十,自己吃饭去吧。
没办法,只好自己去外面吃了。刚离开家,就看见一位老爷爷推着一辆三轮车缓慢的走着。我看老爷爷很吃力的样子,而来往的人们却熟视无睹,直直的走了过去。我感觉自己应该做点儿什么,于是,我鼓起勇气走向前去,对爷爷说:“爷爷,我来帮您吧。”只见爷爷大力地推着,轻轻地向我点了点头,我就赶紧帮着推了。没想到,这小小的三轮车,居然那么重啊!我看了一下车上放的东西:满满的易拉罐和塑料瓶,都是被压扁的,这得有上千个了吧!还有不少纸皮呢,难怪这么重。
见到爷爷这么卖力,我也要用力了。推了一会,我困惑的问爷爷:“老爷爷,你为什么不骑呢?这么多的瓶子是哪来的?又要推到哪里去啊?”老爷爷没有搭理我,还在继续推。我也不说什么了。到了一个十字路口,老爷爷就往右拐,老爷爷先是把轮子转向右边,然后发力往右推。我就帮老爷爷控制方向,再用力往前推,等拐过去之后,就看见前面有个“回收站”。看到这三个字,我就知道快到了。
可人算不如天算,到回收站只差一步之遥时,轮子却动不了了,推了几下,还是动不了。老爷爷就蹲下来看了看车子,一脸愁苦。过了一会儿。他缓缓起身,对我说:“小伙子,你能不能帮我叫回收站里的人过来,另外叫他帮我拿上工具箱。”我二话不说就跑过去叫人了。我到了回收站后找到了那个收废品的人,把事情的来龙去脉告诉了他。他知道了后,就拿着工具箱出来了。老爷爷打开工具箱,笨拙地修起三轮车来,那人见了,利索地从老爷爷手上拿过工具,帮忙着修车。我两只手撑着车子后面,生怕车上的瓶瓶罐罐出什么差错。回去的路上,老爷爷跟我说,他的三轮车坏了,他这些瓶子都是每天辛苦捡了攒起来的,每半个月来一次,这是他所有的生活来源。他连对我说了几声谢谢!
我们分别后,我才意识到我还没吃饭。不过,当我帮助老爷爷时,老爷爷肯定是温暖的吧,我的心情也很舒畅,这也许就是把温暖传递给别人时,收获到的快乐吧!