心中的温暖作文
老师的爱,让我心里暖暖的。
放学后,我们如出笼的鸟儿,向食堂奔去,我隐约闻到了饭菜的香味,我激动极了,今天我们放学特早。我什么也不管了,直接就向食堂冲去。就快进食堂了,可是,转弯处我遇见了他……没办法,只好罚站了。望着人群涌向食堂,我却要在此罚站……许久,人走光了,他们在食堂美味就餐,我的肚子却在哀叫着。顿时,我的心让操场的寂静包围着,紧紧的包围着,但是我心灵的野马却要自由的奔腾,我多想冲进去……就在这时,他放我走了,我早已无心吃饭,扭头回到了教室。我低着头,进班的时候和班主任撞了个满怀,班主任风趣的说:“没事,吃饭心切是人之常情,我原谅你了。”一道灵光从我脑前闪现:难道?我用余光看了她一眼,她眼神中洋溢着笑容,嘴角泛起快乐的微笑,顿时:我感觉东方又升起了一个太阳,霞光无限。她又说:“中午没吃饭可不好,给,去买个面包去!”随手拿了5元钱,同学们都望着我,感觉有些诧异,我更是僵住了,她的表情也严肃了很多,那是母亲的关怀。她的眼神告诉我:不吃中午饭是不行的。
我推脱了许久,她叫一位同学给我买了一个面包,我的心顿时心潮澎湃,心灵的最后一片雪也融化了,我有点不知所措了,真是无法用语言去表达。我吃了面包,是奶油的,这是我第一次吃小商店里的面包,以后我也经常吃。但,再也没有比今天的更美味,更好吃的了。吃完了,我想,到底是什么让我的心如此温暖?是面包?是情意?最终,我感悟到了,那是无形的爱,只要你感受到了,爱就会从空气中渗入你的全身,让你的心被爱之泉水洗礼,爱也会在你的血液中潺潺流淌。
心中的温暖,需用心去体会:每个眼神,动作,语言。这些细小的东西,都诠释着爱!我们,让爱延续……