心中的温暖作文
母爱如绵绵细雨,如滴滴甘露。你把青丝换作白发,只为了看到我们茁壮成长。你用无边无垠的爱,为我们撑起一片湛蓝的天空。母亲,你在我情绪低落时,轻轻的安慰我,只是一句话却让我记忆犹新。让我心中慢慢温暖起来,融化了心中的冰。
记得那次的期末考试没考好,爸爸在接我回家的路上不停地数落我,我心里很难过。我心想:“为什么我的家庭就和别的家庭不一样,别的孩子考差了,有父母的鼓励和安慰,为什么我的父母除了批评我就是数落我。”想到这里便落下了泪。回到家里我不言不语去做我的事去了,心情极差。时不时在爸爸面前出错,爸爸便说:“你看你连这点儿小事都做不好,干脆去捡垃圾去算了。”爸爸只说了一句话,但这句话让我刻骨铭心。
到了吃晚饭的时间,我假装没胃口,便躲进了房间,开始痛哭,边哭边想:“为什么爸爸妈妈都不体谅我呢?我也很想努力学好,可是。”想到这里时,门外传来敲门声,我便打开了门,原来是妈妈。妈妈走到我旁边,对我说:“过来。”我便走了过去,妈妈示意我坐下,妈妈说:“燕儿,爸爸说你也是为你好啊,你不要去恨他或者其他的。以后要好好学习,上课不要走神。”
听到妈妈的话我便又流下了眼泪,妈妈抱住了我,为我擦干了泪花。便起身走了,我心里顿时不难过了,心里有一丝丝温暖涌上心头。后来我仔细想想,我不应该抱怨这个家,也不应该恨爸爸。
心中的温暖,慢慢在心中滞留。