“下周一考数学第三单元。”星期五最后一节课的时候,数学老师抛出了一枚重磅定时炸弹。
我的天!第三单元的计算量非常大,这对粗心的我是个致命打击,考不好的话回家就会吃“竹笋炒肉”了!我只好祈盼试卷计算简单一些。
周一一转眼就到了,当我看到试卷的时候,瞬间崩溃了,这黑压压的一片全是计算题,这得算到何年何月啊!“由于时间关系,只有一节课时间考。”数学老师边批改作业边说。什么?时间这么紧?我只好提笔快速写了起来,我每做一题就列个竖式,以防出错。写着写着,突然我发现一题写错了,我正准备拿橡皮的时候,忽然想起昨天写好作业忘收橡皮了,真是祸不单行啊!老师说考试东西自己准备好,不要借来借去。可那题分值5分啊!我怎么这么粗心!我边抱怨,边焦急地踩脚。
“还剩1分钟,检查一下名字有没有写。”老师看了看表,说:“组长准备收卷。”哎呀!完蛋了,我急得眼泪都掉了下来,都怪我这个粗心呀!我小声地抽泣起来。同桌似乎发现了我的不对劲,问:“怎么了?”“我忘带橡皮了!”我边扯自己的头发边说。“没关系,我借你!”同桌把橡皮放在了我眼前。此时我不管三七二十一,立刻擦好改好,正好赶上了收卷,我顿时对我的同桌充满了感激之情,诚恳地说:“谢谢你啊!”“不用谢!举手之劳而已!”同桌对我调皮地眨了眨眼就跑出去了。
我坐在椅子上,想好好休息一下,可我突然想起英语作业还没抱来,这可怎么办?此时上课铃已然响起,我顿时垂头丧气,哎!又要被英语老师批评了。正当我抬起头的时候,惊奇地发现英语作业就在讲台上,正当我疑惑的时候,讲台上的同桌朝我挤了挤眼,我顿时明白了一切。
人间处处有真情,这美好的同学情我怎能忘怀呢?