留在心中的温暖作文
那一天到现在,我的心中一直藏着一份温暖,我想,我永远不会忘记这份温暖。
那一天,寒风呼啸,空气中没有一丝暖意,我随学校从日本修学而归。由于某些原因,坐飞机坐车,回到学校已经是七点了,比家长们收到的回归信息还要迟了两小时。我望向窗外,在家长群中找到了爸妈,虽然他们穿着厚厚的羽绒服,但也许是久久吹着寒风,打着哆嗦。怎么不回车里等呢?万一感冒了怎么办!我有一些生气,但却没怎么表现出来。
下车后,爸妈看见我时显然有些开心,像是许久不见的宝物又寻回了似的。“你怎么……”突然,妈妈上前一步,担忧地看着我。我缩了缩脖子,自己穿少了,肯定要被骂了。可是爸爸却打断了妈妈的话:“上车吧,外面冷。”我怔了怔,看向爸妈,只看到了爸爸远去的背影和妈妈红红的眼圈。是太高兴了吧,我想。后来想起,自己真是太聪明了,太自以为是了。
也不知是什么时候和妈妈聊天,这件本已渐渐淡忘的事,变得深刻,难以忘怀。
听妈妈说,我那天回家喝汤时,拿出来的汤都洒了许多,脸色异常青白,他们都只是微笑着,压下自己的怒火与泪水,只怕影响我的心情。这么说来,那天回家的时候也是如此:爸爸的脸铁青铁青的,看不出任何情绪;妈妈那红红的眼圈,似乎一眨眼,一串泪珠就顺流而下,这些都是我在车中后视镜看到的。为什么会这样?为什么会愤怒呢?想起那天自己看到爸妈在寒风中打着哆嗦后变得也有些生气,我恍然大悟。可是,心中却泛起了一圈又一圈的涟漪。他们在为我担心呀,是因为我不好好照顾自己而愤怒呀,我这个傻瓜。
呵,那时的自己呀!
从那以后,我对自己都是“加倍呵护”,因为我的健康对爸妈来说都是最重要的。每每想起我和爸妈这“无声的约定”,心中感动,温暖。
如今,没有人再提起这件事,但这份温暖将会永远地藏在心中,永远!