留在心中的温暖作文
我出生在农村,家境并不富裕,但我拥有一个幸福的家庭。
我的父亲是一个农民,从小就对我十分严厉,无论是做事还是学习,都不允许我出任何差错,在哪一方面的事情,他都非常有原则性,若是违背就要受到惩罚,小时候的我十分淘气,动不动就触怒他,所以我小时候去过最多的地方便是“小黑屋”——柴房。但每当这个时候,母亲总会带给我无比的关心。
还记得我刚上小学时,因为家离学校远,所以为了让我准时到,父亲每天早上都会骑着他那辆宝贝自行车送我去上学。一路上,我靠在父亲宽大的背上,心里的喜悦难以言表。每次到达后,在门口的同学都会投来羡慕的眼光,我刚一下车,就围了上来,这让我开始有种飘飘然的感觉。早上,父亲又推着自行车出来,我迅速做了上去,骑了一段路后,我对父亲说了声谢谢,但这两个字却遭到父亲的批评,他说:“别以为我不知道你在学校说了什么,我每天送你去上学,只是为了让你准时到校,能好好学习,可你却把这视为炫耀,真是白费我的苦心。”说着他便赶我下了车,自己骑着车原路返回去了。我垂头丧气。一步步慢慢的走向学校,心里十分难受,眼泪不自主的往下滴。今天我唯一一次迟到了,从那以后父亲再也没给过我好脸色。而我没有父亲的接送,上下学变得艰难,这使我十分难过,如今想起了当初的所作所为,深感愧疚。后来我找了一次机会向父亲道了歉。自此以后我努力学习,想用优异的成绩换来父亲的笑容,但是依旧得不到父亲的认可。我仍旧不气馁,便跟父亲说我想看书,知识丰富的书。父亲当时什么也没说,送我到家后便又出去了。听母亲说父亲是半夜才回来的,一回来就睡了。慢慢的我发现父亲消瘦了,有时吃着饭,也会因为一个莫名其妙的电话丢下碗筷跑出去。慢慢的,心中的疑问让我越来越感到困扰。
有一次父亲骑自行车时精神恍惚,不慎从上面摔了下来。去医院看他时,他突然把几本很厚的书交给我,说这是给我的生日礼物。这时我便明白了一切,当场泪流不止,至今也深感难过。
从此以后不管再苦再累,我也从不放弃努力学习,每次有困难我都会想起父亲的教诲。是啊,父亲在等我呢。
后来我迈进了中学的大门,承载着父亲的期望,我会一直努力下去。这种信念在我心中燃烧着,永不熄灭。父亲,你永远是来自我心中的温暖。带着这份永恒的希望,我会一直勇敢地走下去。