留在心中的温暖作文
午后的阳光穿过玻璃窗照耀在已掉了漆的木质家具上,化为一个个美丽的光点,带给我阵阵暖意,我和爷爷一起打扫着房间。
“哎呀!我的杯子放哪里了?”爷爷戴着老花镜在房间里到处摸索着。“您刚才不是把它放桌上了吗?”我急忙把杯子递给他。“唉!年纪大了,记性不好了,人也糊涂了!”爷爷无奈地摇了摇头,苦笑道。每当爷爷这么说时,我心里总是有一种说不出的伤感。的确,由于睡眠不好,爷爷的记忆力正在逐渐衰退着,有时连日期也忘了。望着他瘦弱的身影,我不由的想起他接我回家的情景……
当我蹦蹦跳跳地走出学校时,爷爷的身影早已出现在了校门口。他在人群中四处张望着,苍老的脸上露出期盼得神情。他似乎很是孤独,瘦弱的身子单薄的像一张纸,仿佛风一吹,就会消失的无影无踪……我朝他挥了挥手,他这才看见我,笑着牵起我的手,往家的方向走去。日复一日,他从未忘记过,每当这时,一股暖流总会在我心中流淌。
想到这,我忍不住问爷爷:“为什么你从未忘记接我放学回家?”他先是愣了一下,随后就笑了,他那细密的皱纹聚集在一起,像一尾尾小鱼在游动。他用粗糙的手抚摸着我,说:“我要是忘记了,你必然会着急的。所以我一直把它放在心上。”
墙壁上的时钟发出嘀嗒、嘀嗒的声音,这是时间的流逝,它带走了爷爷美好的记忆,却带不走那一份深沉的爱。因为爱,所以记得。那爱就像是一缕缕阳光照耀着我,使我心中充满了温暖。