母亲在我的生活中饰演着一个啰嗦,严厉,但有时候却又格外温柔慈祥的角色。我并不讨厌他,却也不喜欢他。但是那一个寒冷安静的夜晚让我真正读懂了母亲这本书,真正的爱上了我的母亲。
我记得特别清楚,那天上海难得下雪。上海的万物沉浸在雪落的歌声里:一片片雪花,便是一个个音符,漫山遍野银装素裹堆积出来的歌谱,演绎出了雪的乐曲:一片片雪花,点缀在村里山野的每一个角落,把上海的景色描绘的惟妙惟肖,无形中装饰出白雪皑皑的清歌。早上吃完早饭,随口对母亲说了一句妈,今天中午我想吃饺子。于是我便踩着雪上补习班去了。
上完课已经11点多了,没想到餐桌上摆着一碗热乎乎的饺子和几道小菜,不过旁边还放着昨天晚上的剩菜。我也没多想,连忙捧起碗,拿起筷子大口的吃起了饺子。不一会妈妈坐在我旁边,把那些剩菜和别的菜隔开了。剩菜放在他自己跟前,吃起了剩菜剩饭。妈妈,你干嘛不吃饺子?我不喜欢吃饺子。我还是没想那么多,吃起了那可口的小菜和饺子。最后,吃完饭,我看见妈妈特意把剩下的饺子放到冰箱里去了。
冬天的太阳总是早早地落了下来,晚饭时间到咯!桌子上的菜还是分成了两类。第一类是我面前的骨头汤和红烧鱼,第二类则是放在母亲跟前的今天剩下的饺子。饺子已经微微泛黄了,看上去有点硬硬的,有些饺子皮还破了。我过了许久没开动。终于,我开口问母亲:妈妈你早上不是说不喜欢吃饺子吗?怎么妈妈喜欢吃剩下的饺子。这是什么回答?难道剩下的饺子比较好吃?于是我便拿起筷子朝妈妈的碗里夹起了一个饺子。妈妈瞬间变脸,非常有力地说:别吃会拉肚子的!我心里顿时一股暖泉经过。
母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长母爱的伟大在于母爱的无私母爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚经典美文欣赏时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。