留在心中的温暖作文
感动并非要痛哭流涕,也许是一份冰沙或一杯奶茶,就足够让我感慨万千。
那件事发生在上个周六,我生病了,脑袋晕乎乎的,鼻子堵了,一测体温37。5度。妈妈说我有点低烧,可妹妹却不停的闹着说要吃冰沙。
下雨了,我的心情也如那万里乌云般阴沉沉的。我本想跟妈妈说:"妈妈,你先陪着妹妹吃冰沙吧!我自己可以管好自己的。"但我还没开口,妈妈却笑着对妹妹说:"宝贝,我们下次再去吃冰沙,好吗?哥哥生病了,妈妈想要照顾哥哥。假如哥哥吃了冰沙,病会更加严重的!"只见妹妹嘟着小嘴,将手放在两边,满脸不情愿地说:"好吧!好吧!"妈妈又转过身来同我说:“儿子,你躺好,被子盖好。下次我们一起去吃好吃的,要一起吃,才美味的。"我的心中的乌云顿时烟消云散,无影无踪了。我无比的高兴,点了点头答应着:"嗯,嗯!"
哈哈,雨过天晴,我不感冒了,鼻子也不堵了,精神倍儿好。这会儿,妈妈带上口罩,穿好外套,梳好短短的头发,背上包包,笑着说:“孩子们,今天带你们吃好吃的去!走,出发喽!”
其实我们的记性也不是很好,早就忘了上周妈妈对我们承诺的事情。我和妹妹好似约好了的,异口同声地说:"走喽!走喽!有好吃的都高兴。"妈妈笑着补充道:“吃冰沙哈!”
我们到了店铺,开始点冰沙了,我要了一份红豆冰。妈妈似乎突然想起了什么,又接着点:“再来两份红豆奶茶,一份正常甜,一份常温,一杯冰!”我想:妈妈原来还记得我爱吃冰的甜品啊!我吃着冰沙与奶茶,嘴里含着的冰也不觉得是冰的,奶茶的甜也让我从心里感受到了满满的爱……
虽然隔了这么久,冰与甜,心中的温暖,却在我心中久久不散……