留在心中的温暖作文
星期天,我和妈妈一起去人民医院看病,当我们快走到门口时,发现了一个上了年纪的老爷爷,他的胡子是那么的白,脸冻的通红,手冻得僵硬,还站在门口卖报纸,卖报纸的老人。
当我看到他时,心中不禁产生了种种疑问:“他年龄这么大了,还要站在这里卖报纸,是因为他的儿女不孝顺?是因为他没有儿女?还是另有原因?”
于是,我把想法告诉了妈妈。妈妈说:“是啊!他确实很可怜,顶着冰冷的寒风,冒着天上阵阵小雨,还站在这里。”“妈妈,咱们买份报纸吧!,他太可怜了。”“好吧,咱们一会出来买!”妈妈说。
大约有半个小时,我们从医院里走出来,老爷爷还站在寒风中,显得那么孤单。我马上向老爷爷跑去, “爷爷,一份报纸多少钱?”老爷爷用他那沉重的嗓音说:“一份五角钱!”于是我买了一份,这时妈妈走过来,问爷爷:“你为什么在这么恶劣的天气里卖报纸?”老爷爷回答:“为了吃饭。”妈妈好像也被这个老爷爷的话感动了,伸手从包里掏出五元钱,递给了老爷爷,老爷爷不好意思的说:“这个……”“没关系。”妈妈说:“天挺冷,早点回去吧!”最后老爷爷收下了钱,他感动地望着我们远去的身影,一直等到我们上了车。
五元钱尽管很少,但是希望能在这寒冷的冬天里,让老爷爷的心中充满温暖!