留在心中的温暖作文
口齿间散发的清香似一股暖流涌进每个人的心田,他们用最真挚的爱把温暖洒满人间。美丽的口香糖换来一串晶莹的泪花溶成的感动让爱与温暖永远留在我们心间。
一个宁静的夏天,班里转来了?位新同学??蕊。
她是个漂亮的女孩,一双望穿秋水的眼睛,飘逸的长发,迷人的微笑,老师和同学们篼很欢迎她。蕊的学习很刻苦,也很聪明。她活泼开朗,喜欢交朋友,但是,同学们都知道,她的家庭条件并不是很好,爸爸常年在外面打工,妈妈也患有重病,尽管她总是把自己伪装地很快乐。
一个月后又是一个明媚的上午,可是阳光投射在教室里的角落,却只有蕊一个人孤零零。其实,这一切都不是她的错。只是因为家里条件不好,所以她每天都只吃一些泡菜和干馒头,由于长期吃这些咸度过重的东西,所以,每当她说话时,嘴里就会散发出一股难闻的异味,渐渐的,同学们都不愿意接近她了。还记得那个星期调位子的时候,老师点名让一个女生和蕊坐同桌,那个女生立即站起来大叫:“我不和她坐一起,她有口臭!”班上一片哄笑,而她的脸却窘地通红,眼角有晶莹的液体在闪烁
蕊变得沉默了,原来开朗的性格开始不愿意说话了。
而她所不知道的是那个早晨她不在教室里的时候,老师神秘地把同学召集起来,然后是同学们的一片欢呼和哗然。当她回到座位上的时候,却愣住了她的桌箱里书包里塞满了五颜六色的口香糖,蕊的心里涌起一股暖流,老师走过来,爱怜地摸了摸她的头:“蕊,不要害怕你会孤独,因为,我们永远不会让你孤独。”
“恩,谢谢你们”蕊的眼中又涌满了晶莹的泪珠。
在同学们的一片掌声中,那个曾经拒绝和蕊坐同桌的女生羞怯的走过来,递上一片口香糖,满是愧疚的说了句:“对不起”
蕊的心里无比欣慰,她庆幸自己在这样一个温馨的班集体中,她庆幸她的身边有这么多支持她的老师和同学。在那一刻,每一片口香糖似乎都化作一股暖流溶进每个人的心田。
老师和同学们的爱都化作从口齿间飘出的清香,从他们真挚的爱传进蕊心中的温暖就是那美丽的口香糖。