留在心中的温暖作文
留在心里的温暖是雨后阳光;留在心里的温暖是失败后的鼓励;留在心里的温暖是风雨后的彩虹;留在心里的温暖是那一抹抹不去的绿意。
——题记
留在我心里的温暖,不是浓浓的甜蜜,而是淡淡的清香。当我孤独、痛苦、快乐时,她都陪在我的身边。给温暖的人正是我的朋友——棒冰。
棒冰是很知性的女孩,很善良,偶尔会在我面前自恋或撒娇。在我失落时,她会去鼓励我。记得某次美术比赛,我和棒冰一同入选,进入决赛,最后的结果却出乎我的意料,棒冰得了一等奖,而我什么也没得到。结果出来后,棒冰一直没提自己得奖,反而安慰起我来,她还开心的对我说:“其实你得奖了!还是特等奖呢”我知道她是说了一个善意的谎言,如果我得了特等奖,必然会有人让我去领奖,但我听了仍是很欣慰。她不对我说她自己的成绩是怕我伤心,她对我说得奖也是为了安慰我,让我对绘画重拾信心,我的心里满是温暖。
和棒冰在一起时,心里留着的是温暖,她经常邀我去她家,和我聊天、画画、唱歌,有时我们会去看电影,回母校转转。
生日时,她总能给我一个惊喜,往往是我偶尔提到想要的东东,她会悄悄记下,在生日给我温暖。
每次我有难题不会时,她不会去直接告诉我答案,而是让我和她一起去分析,毕竟自己结出的题是不会忘记的,这也是为我好,在我心中也留下无限的温暖。
留在心里的温暖是什么?
是幸福,抹不掉的幸福;是快乐,抹不掉的快乐;;是永远忘不掉的美好。
留在心里的温暖才是最温暖的。