留在心中的温暖作文
因为一件小事,而让自己心中顿时温暖,这样的情景每个人都有过吧。
记得我二年级的时候上的寄宿学校,两个星期才回家一次,平时吃住、学习全由班主任负责。
我的班主任姓朱,我们都亲切地喊她“晓芸”老师,她可是我们的“班级妈妈”。朱老师总是面带微笑,幽默风趣,对我们尽心尽职,从各个方面关心着我们。
事情发生在那年寒冬,早上起来,我们在朱老师的带领下,从宿舍到食堂吃完饭,又排着队来到教室,因为外面下着雪,路滑,朱老师怕我们出现意外,一路护送着我们到教室。中午吃完饭,一般我们都是在教室午休的,记得那天我穿得比较少,浑身直打哆嗦,根本没办法入睡。朱老师看到我的样子,连忙把她身上的大衣脱下来给我披着,又找来一个热水袋给我捂着,轻轻地说:“陈淑怡,现在好些了吗,记得明天要多穿一点,不然感冒了就难受了……”然后晓芸老师蜷着身体,搓着双手,走向讲台。
她的话语一直在我耳边回响,像一股暖流一样流向我的心里,我的身体暖了,我的心更暖了!
那个中午,我睡得很香,很温暖!事情过去那么多年了,那一次的温暖我一直记忆犹新。