温暖的背作文
“赠人玫瑰,手有余香。”助人为乐,已经成为我们生活中很小而又不平凡的事,或许没有人会在意,或许又让人印象深刻。
记得就在前段时间,星期五下午。那时已经放学了,许依婷一个人在整理书籍,那一大堆书,要放得整整齐齐,不是要花很多力气吗?我闲着也是闲着,还是过去帮忙吧!放下书包后,我走过去对她说:“许依婷,我来帮忙吧!”她点了点头,嘴角浮现出她的微笑,她告诉我,每本书需要按高低摆放。我想:原来图书管理员摆放整理书籍原来这么幸苦啊!
过了一会儿,我看见她的脸上流下了汗,我就从书包里拿出纸巾给她擦汗。许久,一排排整齐的书就被我们两个摆放得整整齐齐,干干净净。真是功夫不负有心人呀!这时已经快要五点了,陈老师来教室检查。我们正背好书包要回家呢。知道刚整理好图书角的陈老师夸赞了我们,心里感觉美滋滋的。
帮助她人的感觉真不一样,宁愿自己出点汗水,也要让教室变得更加整洁。