在一个阳光明媚的早晨,小明和朋友踢足球时伤了脚,医生说他骨折了,所以他不得不拄着拐杖。
他拄着拐杖来到车站。嘿,嘿,车来了。公共汽车上的人很拥挤。小明艰难地上车了。这时,公共汽车更加拥挤了。前排的奶奶看到小明,急忙伸手扶住小明,说:“小朋友,你站着不方便。来,我这里有个座位。请坐!”:“奶奶,不,你这么大了,不应该站着。”
这时,正在上幼儿园的小红站起来喊道:“大哥,我给你这个座位!”突然,整个车都惊呆了。他们以为这样的小姐姐这么有礼貌,但是坐在老太太后面的一个年轻人拿出一本书假装什么也没看见,因为他在想,我这么轻松的坐着干嘛要替他坐?小明一瘸一拐地走到小红的座位上坐下。突然,小红刹车站不好,摔倒了。她的小脚上有鲜红的血。她哭了,大家都很着急。年轻人很惊讶。他急忙抱起小红,心想:“我真不该让座。”他对小红说:“小姐姐,请坐我的座位!”
这时,全车人都笑了。