温暖的背作文
刚刚又飘起了雪花,虽然天空还挂着太阳。上午的时候雪花很小很小,现在飘得雪花大了一些。尽管最近几天天气严寒,办公室里也有时写字拿不住笔,但是,想到孩子们的一些举动,我觉得心里暖暖的。
最近一段时间,因为气候的变化,很多孩子感冒咳嗽,每天都有几个孩子请假。我是疼在心里,急在心里。不时地打电话询问,回来的同学有机会就给他们补课。前几天我也感冒了,嗓子疼,咽炎又犯了吧。吃了一些药却收效甚微。在班里上课时声音大不了,还不时地咳嗽。孩子们看了,上课时都比平时安静了许多。有的孩子给我倒水,有的给我拿来润嗓子的糖果。吴慧哲给我带来几片止咳的药片让我服,说止咳效果特别好。朱光乐还给我带来两包茶叶,我给他退回去后,他又给我带来一小包菊花茶,说喝菊花茶败火。还有家长发来短信问候我的……
看到家长和孩子们对我的这番情谊,我怎能不感动,怎么能够不感到温暖?