温暖的背作文
父母就像是一棵大树,为我们遮风挡雨。父母就像是一杯热牛奶,总是会给你温暖。父母就像是我们的避风港。从小到大,父母无时无刻都陪伴在我们身旁。在我们犯错时,父母也许会批评我们,不过我们应该理解,他们这样也是为了我们的前途着想。在生活中,父母会一直伴我们。
在我读六年级的时候的一天清晨,因我起床太晚,上学快迟到了,于是妈妈就叫爸爸送我上学,我吃过早饭,收拾了一下书包就和爸爸向学校进发了。我们出发时天气还不错,但我们没走多久,老天爷就故意和我们作对似的,突然下起雨来,刚开始的雨没下多大,我和爸爸就没在意,但后来雨越下越大了,因为出门时天气还很好,爸爸就没带雨衣。于是爸爸只好把车停在一户人家的屋檐下,我们本想等雨停了在走,可我们等了很久,雨还是没停,爸爸怕我上学迟到,就叫我快走。他把外衣脱下来盖在我的头上,把我上半身全都遮住了,由于我的眼睛被遮住了,所以看不见外面。我靠在爸爸的背上,感觉一股暖流浸入我的内心,雨虽是冰凉的,但爸爸的背却是温暖的,使我不再感到寒冷。
不知过了多久,车停了,我心想一定是到学校了,于是我掀开衣服,我终于又“重见光明”了,掀开衣服后,我看见爸爸全身都湿了,我当时鼻子一酸,眼泪差一点就掉下来了。
现在我上初中了,爸爸依旧会送我,但少了,不过我还是能感受到温暖。