温暖的背作文
那时候,我还很小,总是喜欢趴在爸爸背上,让他背着我走。那种感觉真好,温暖极了,每一次出行,走不了多久,我都会让爸爸背我一段路,并不是我不想走路,而是觉得那已经成了一种习惯。
渐渐地,我长大了些,不仅高了,而且重了,但我依旧保持这个习惯。爸爸似乎有些不情愿了,每一次我都要跟他“讨价还价”一番:“爸爸,背我会儿。”“好吧,就一会儿。”“嗯。”“该自己走了吧?”“再背会儿嘛,到前面那棵树那儿。”“现在该自己走了吧?”“再背会儿嘛,是第二棵树那儿。”……就这样,爸爸还是每次都背我,那种感觉好极了,温暖极了。
再后来,爸爸背我的次数越来越少,我也不怎么让他背了。又过了很久,爸爸没有再背过我,我也没有再让他背。我知道,我长大了……
直到前不久的一天,我的肚子疼的厉害,肚子里像在不停地冒水泡,里面的东西不停的翻来倒去,我全身无力。爸爸把我背起来,匆匆忙忙地往医院赶,他已经好久没背我了……我安静的趴在他的背上,紧紧的贴在他的背,那种感觉真好,温暖极了。