温暖的背作文
小时候,父亲总是一副冷峻的面孔,令我感到害怕。所以我印象中的“父亲”只是两个冷冰冰的汉字。我从来没有和他说过很多话,好像中间隔着一条深沟。
那天,爸爸出去了,应该要半夜才回来。我写完作业,躺在床上睡不着,但白天的疲倦还是催我快快入眠。门缝中透过一束光,我没有理会,因为妈妈每晚都会进来给我盖好被子。
第二天早上,吃完饭准备去上学,父亲说:“快迟到了,我送你去吧。”我冷冷地说:“不用了,我自己去。”他坚持要送我去,我争不过他,只好让他去。
他熟练地发动了摩托车,稳稳地向前驶去,刚开的时候,我打了个哆嗦,因为今天天气实在太冷,邻居家屋檐上还结成了冰,这时候我看见父亲冻得通红的手,通过反光镜看见父亲被风吹得睁不开眼,一丝暖意从心中涌起,我抑制不住,眼泪从我眼中流了出来,我很快地拭去了泪,因为我怕他看见。
忽然父亲说:“趴在我的背上,风有点大。”这次我没有抗拒,我犹豫地躲在了他的背后,他的背暖暖的,很舒服,给了我安全感。到校时,他对我说:“快进去吧,天冷。”我没有说话,径直走入校门,回头时,我看到,他冷峻的面容上有了一丝难以掩饰的伤感。
后来,我无意中听到妈妈提起,那天晚上,她有事去了外婆家,我的心怔住了,难道那天给我盖被子的人使父亲?平时大大咧咧的他
竟会注意到这种小事,我的心隐隐触动。
从此,那丝暖意在深沟上建起了一座长桥,一座屹立不倒的桥。