温暖的背作文
那是一个风雨交加的日子,我一如既往地走入那黑暗潮湿的地下通道。雨淅淅沥沥的下着,寒风呼啸着,冰冷刺骨的寒气在空气中处处弥漫着。一位头发蓬松,衣着单薄的古稀老人靠着冰凉的墙壁,在他旁边一个破烂不堪的白瓷碗里躺着几张毛票。
正当我为此感到心酸难过时,一位年轻力壮的小伙子向他走来。小伙子见了这位老人,连忙脱下自己身上厚厚的棉袄套在这位老人身上。老人疑惑地望着小伙子,老人欲说未说,小伙子就先开口了:“老人家,你跟我回救助站吧!这么冷的天,您在这也不是办法呀!”“管我吃吗?”,“管。”“管我住吗?”“管你一辈子!”时间仿佛停止了,老人热泪盈眶,手微微地颤抖着。小伙子扶着老人向远处走云。
我的心沸腾着,这就是关爱吗?是的,人间处处充满着关爱,一旦发现了它,心中就如同雪天中的一杯热茶,耐人寻味,温暖舒畅。