温暖的背作文
时间匆匆而逝,很多的记忆都不记得了,但有一件事,让我感动不已——那是一份陌生人给予的温暖。
那一天,我们镇子里有一位阿姨新开了一家商店,那天晚上,妈妈说:“家里没有盐了,你去买一袋盐吧!”“好”。我拿着钱去新开的商店买盐去了,我给了阿姨钱,就拿着盐跑出去了,我这个人本来就胆小,走着走着,我突然感到有人跟着我,是谁?是坏人吗?我脑子里立刻出现坏人抓小孩的场面,想到这些,我心里一颤,撒腿就跑,一不小心被一块石头绊倒了,那人走近我,我回头一看,咦,这不是商店的阿姨吗?阿姨对我说:“你跑得那么快,钱还没给你找”。阿姨把我扶起来,看见我的手被擦伤了,还把盐撒了一地,阿姨把我带到她家,给我手上敷了药,还给我重新换了一袋盐,然后把我送回了家。我刚想说声“谢谢”,话还没出口,她一转身离去……
人间自有真情在,真情处处暖人心!