温暖的背作文
春姑娘来了,唤醒了万物,天气变得渐渐暖和了。
你看,青蛙多忙,眨巴着眼睛,在庄稼地里帮农民伯伯捉害虫!燕子回来了,穿梭在千家万户农民伯伯的屋檐下,建造着幸福的窝窝呢!金黄的油菜花引来了一群爱劳动的小蜜蜂,她们飞来飞去的身影引得漂亮的花蝴蝶也闲不住,赶来凑热闹。
湖边的垂柳长出了鲜嫩嫩、毛茸茸的新芽,碧绿的枝条在柔和的春风中摇摆,像美丽的新疆姑娘在翩翩起舞,小鸟在起伏不定的枝条上唱起了欢快的歌,歌声悦耳动听,令人陶醉。
春天像小孩多变的脸。昨天还是蒙蒙的细雨,可今天,春姑娘一笑,太阳的脸蛋就胀得通红通红的,照得大地处处充满了暖意。人们脱下了厚厚的棉衣,换上了五彩缤纷的春装,走出了家门…… 天空中,形态各异的风筝随风飘荡,将瓦蓝瓦蓝的天空点缀得更加美丽多彩。
春姑娘给我们带来了温暖,带来了美丽。我爱这美丽的春天,更爱春意盎然的祖国。