以温暖为题的作文
星期五的下午,我放下书包,坐在沙发上从容地看着电视,突然,耳边传来一阵敲门声。我打开门,哥哥走进来,叫我跟他一起回乡下。我同意了,整理好我要带走的“家当”后与哥哥踏上了回乡下的路。
在乡下,我玩得不亦乐乎,做的作业自然是一塌糊涂。到了星期一,我并没有在意我的作业是否完成好了,早读一下课,我就去履行班干部的职责——擦黑板。过了许久,我回到位置上,发现我的语文作业本并被没有被收上去,我想:”组长做事一向一丝不苟,今天怎么粗心大意,把我的作业本忘了?”于是我拿着本站起来,想走上讲台。可我后面的同学拉住了我,告诉我说:“你作业还没做完。”他的话使我恍然大悟。
这该怎么办?老师会怎么处置我?作为班干部是不该这样做的?我的心象揣着一只小兔子似的,怦怦怦的跳个不停。上课铃响了,我带着这只“小兔子”等待着老师的惩罚。老师走到讲台上,清点了作业打折扣的人数,但没有做明确的处理。我知道这一定不会有好下场的。我的心像十五个吊桶打水,七上八下。好不容易熬到了中午,我们得到了老师的通知,把没做好的补上就行了。此时,我心中的乌云渐渐散去。我拿起笔,飞快地补起来。
过了一会儿,老师来到我的身边,看见了正在补作业的我,便问:“杨迷,你怎么也没有完成好呢?”这和蔼的话语传入我的耳朵,我羞愧极了,我不知该怎么回答老师的话。我左思右想,还是实话实说吧!我说明了原因,老师丝毫没有责怪我的意思,微笑着说了一声“恩”,便离开了。这时,那一缕缕阳光似乎又重新照在我心里。
老师,您是那么的和蔼,那么的宽容!在您的身边,我感受到春天般的温暖。