温暖的小事作文
在生活中,一定会有让你温暖的小事吧!我也有很多,但让我一直忘不了的就是拿杯水。
那是一个骄阳似火的夏天,刚下了体育课,同学们都争先恐后地拥向那台救命的饮水机围了个水泄不通,有的拿着杯子,有的拿着瓶子。老师找我有事,所以最后一个回到教室,哪还有我站脚地份儿!我咽了一下唾沫,感觉嗓子眼似乎粘在一起口渴又难忍,我拿起杯子,就使劲往人堆里挤。
“别挤,别挤,水泼身上了”一听这大嗓门,就知道是单琳琳,别看她是个女的,长的说话的口气就像个“假”小子。她双手捧着一杯“战利品”从人群中挤了出来,看着我那窟样,得意的冲我斜了一眼。哼着歌想座位上走去,哼,有啥了不起的,一会我也会有水喝的。
还没等我挤进去,就听有人喊“没水了!没水了!”我踮起脚一看,水桶里果然空空的如也,我大失所望。端着空水杯回到自己的座位上。“还是讨口水喝吧!”我心里暗想。我扭过头扫视一下四周动作快的满载而归,动作慢的都是空手而归。那些捷足先登者咕咚咕咚没几下就一饮而尽,留下后来者空悲切!我真后悔我回来的晚了。
“给赶紧喝一口润润喉咙吧!”熟悉的大嗓门在我耳边响起”我诧异的扭头一看,是单琳琳!平时我们老抬杠,学习上遇到的问题,老师争吵的脖子粗。同学们都说我们是劲敌。现在竟然让水给我喝?哼,我还不知道她安的什么心呢?我把头侧过去,假装没看见,“拿去喝吧,别不好意思了。”单琳琳伸出手推了推,笑着说。“真的?”我说。单琳琳习惯的推推了眼镜,昂起头神气地说“当然是真的,你以为我会那么小心眼吗?让你现在喝个够,才有能量跟我斗!”说完,她冲我竖起大拇指。
口干舌燥的我接过那杯清水,也不想那么多了,一扬脖,“咕咚咕咚”喝了个净光。
从此以后,我和单琳琳成了学习上的劲敌,生活中的朋友!