温暖的小事作文
生活中有很多令人温暖的事。它们就像冬天的暖阳,暖烘烘的。
记得小时侯,下过雨后天空出现了一道彩虹。第一次看见彩虹的我以为是电视中的彩虹跑了出来,觉得非常新鲜。再加上诱人的色彩使我想出去的想法一点一点地发芽。可我深知奶奶是绝对不让我在雨后出去的。可彩虹是那么美丽,我还是没忍住偷偷溜了出去。我一边跑一边望,好像生怕它跑了似的。忽然,我的脚恰巧踩到了一个泥坑,脚一滑摔了个狗猾泥。这一摔不要紧可衣服却脏得不堪入目。抬头一看,彩虹也渐渐消失在空中。我“哇”的一声哭了起三人。哭声把旁边的正在玩的姐姐引了过来。她边扶我起来边安慰我。帮我把脏得狼狈不堪的小手洗干净了。虽然那时我还小,可我却感觉心里暖暖的,就像在许多陌生人里看见了我最亲近的人。
还有一次是最令难忘的。我的爸爸是个工作狂。忙起来茶饭不思,就连眨眼都像费时间。爸爸工作起来就像盖上了一个金钟罩,就算拿着大喇叭好着他喊也听不见。每次都要工作到很晚才能回来。有一次我生日,非常盼望爸爸能回来陪我。可爸爸可是一个大忙人,怎么会回来陪我。我站在窗前,望着外面狂风大作的天气。1分钟,5分钟,半小时……时间一分一秒过去了。妈妈说:“慧慧,爸爸今天应该不会回来了,我们现吃吧!”“好吧。”我嘟囔着心像想:哼,有又不理我陪我。忽然,门外想起了爸爸的久违的车铃声。爸爸推开门,说:“我回来了。”望着爸爸手里的蛋糕,我心里感到很温暖。