温暖的小事作文
一个瓶子丢在角落里,你可能都不会捡起。但这一次综合实践中,我们收集了300个瓶子,重若千钧······
综合实践课,我们来到了一个村庄,来观察学习,和村民面对面沟通。
在一个老房子前,看我见了一个衣衫褴褛的老爷爷。老爷爷大约80岁了,在屋中整理废弃的瓶子。他迈着吃力的步子,慢慢地颤巍巍地走着。我走上前去问他:“爷爷,您在这儿干嘛呢?”爷爷可能好久没人跟他搭话了,反应了一下,才发觉我,跟我絮絮叨叨地聊起来。他说马上就要过年了,打算多捡一些废品,换些钱给孙子啊,交学费。听了这些话,我不禁心酸。
爷爷家的墙根下,分类堆了好多废品。望着手中的空瓶子,我对爷爷说:“爷爷,我这里有一个瓶子,你要的话,我把他给你。”老爷爷接过瓶子,亲切的看着我,直说谢谢,“真是好孩子啊!”,爷爷拿着瓶子走向那堆“宝藏”,将瓶子码放好。
我觉得我应该做些什么,“爷爷,你等我一下!”说着,我赶紧走出去,找到我们的大部队,大声喊道:“大家快来呀!”我把爷爷的情况说给大家,同学们听完,纷纷把包里的水拿出来,每个人把水喝完,把瓶子堆在了一起,一个,两个,三个······越来越多的人过来了解情况,大家赶紧喝水,把自己的瓶子送了过来。
一百,两百,三百······几乎所有人都来了!大家把瓶子收好,来到老爷爷的家门前,我们敲了爷爷的门,大声说:“爷爷,你快,你快收瓶子。”几百个瓶子堆成了一座小山,甚是整齐壮观。
老师喊集合了,我们回去了,老爷爷倚在门前,嘴一张一合,好像在跟我们说:“谢谢你们,孩子们!”
虽是微不足道的瓶子,可大家的心意像是一座宝山,一份小小的善意,给了老爷爷阳光般的温暖吧!
我心里温暖一片。