温暖的`小事作文
那一天上学的时候,由于下雨,雨水打湿了我的鞋子。之后在学校里上了几节课后,果不其然,我一连打了好几个喷嚏,我知道我这是感冒了。
一节课过后,我突然觉得自己的脑袋有些晕乎乎的,于是就趴在桌子上小睡了起来。就在我休息中,我的同学推了推我的手臂。迷迷糊糊的,我睁开了自己的双眼。只见同学正端着一杯热腾腾的水站在我的面前。
“你好像感冒了,我给你泡了一杯感冒药,你喝喝。”说着,同学就将这一杯药水放在了我的课桌上。这一刻,我瞬间被同学的举动温暖了,我朝着同学道谢谢,接着我喝了一口感冒药。喝过之后,我有些疑惑的朝同学问道:“你这个感冒药是哪里的?”
同学笑了笑,摆手道:“我前几天感冒了,这是我家人买给我的,我就放在学校里喝。这不,还剩了几包,刚刚听你咳嗽,我想着你肯定也是感冒了。”朋友说话的语气很平淡,但是我还是听出了同学的关心。
这个课间有点长,我喝过感冒药后,又在桌子上睡了一小会。等到上课铃声又响起来的时候,我发觉自己似乎好了些,至少脑袋没有之前那么晕乎了。而我看着课桌上的药杯,心里对同学又感激了起来。
这天放学后,我感觉自己又重新生龙活虎了起来。并且在放学的时候,同学还问了我一声,问我感觉怎么样了,感冒是不是好了。我感激的朝着同学说道我好多了。这是一件温暖的事,每一件温暖的事都会温暖我们的心,也让我们记住了这一份温暖。
从那天过后,我心里一直记着同学的这一份恩情,我也发觉了我班的这一位同学可是一位十足十善良的人呢,她会及时的帮助班上每一位遇到困哪时的同学,并且还是不求回报的帮助。