在一年的冬天,天特别的冷,有一个小女孩,她的衣服十分单薄,只穿了一件旧棉衣,这件棉衣已经很旧了,棉花掉了,就用采来的棉花补上,虽然补上那点棉花,但是还是很冷。正好,她的老师从此路过,看见她在寒风中瑟瑟发抖,就过去问她:"你冷吗?"她说:"我不冷。"说完就跑走了。
那天上午的第一节课是语文课,刚好是问她冷不冷的那位老师教的。那位老师看到了那位学生,就说:"今天我们来一个写作小比赛,看谁写的最好,有奖品!"不一会儿,同学们都写完了,老师也改好了,名次出来了。第一名只有一个,两个第二名,三个第三名。第一名的就是早上很冷的那个女孩,她怎么也没想到自己会拿第一。老师奖给了她一个冬帽,一件新棉衣和一双手套;第二名奖励是一个冬帽一双手套;第三名是一双手套。早上的那个女孩穿上了老师奖品,感觉一点也不冷。不是因为冬天不冷了,而是因为冻结在她心里的那一块冰已经化了。她感觉整个冬天都暖和了。
那个女孩长大后,也心存感激,回报社会,常常会带一些礼物去孤儿院。她不和别人一样把礼物放在那就走,她会和一些小朋友做游戏,把胜出的小朋友叫到一边把奖品给他们。
帮助一个人,就是给世界多了一份爱,如果人人都出一份爱,那世界就会变的更美好。