一件温暖的事作文
“光阴似箭,日月如梭”,我的人生已经过了将近十二年了。在我的脑海里,有许多令我感动的事儿都被淡忘了。一件军训中的小事却永远留在了我的心头。
记得那是在少年军校军训的一个晚上,我正要出门打水洗漱,外面忽然传来一阵喧嚣——“出不来水啊!”“怎么没水啊?”“那我们用冷水?”我听了也苦恼起来,总不能用刺骨的冰水吧?更不能不洗吧?我抬头望了望空无一人的营房,束手无策,只好坐在床上发呆。
忽然,我的眼前出现了一个身影——小茹!我像抓住了救命稻草,死死地盯着她。她拿着水壶,看着我和地上的盆子,没有说话。随后拧开了水浒,她竟小心翼翼地把自己刚倒来要喝的热水倒进了我的脚盆里!我震惊了,她还提醒我:“可别烫着了,可以再加点冷水。”顷刻间一股暖流涌上我的心头,她还说:“我去灌一点,好让其他人也能用水,你还要的话叫我。”多么简单的语言,足以打动人心。她的身影消失在我面前。
经过她的努力,大家终于都用上了热水了,她的衣服却被汗水打湿了。我把双脚泡在水里,脚是暖的,心更是暖的!她看到我们的样子,脸上也露出了心满意足的笑容,那笑容格外灿烂。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,就是一些微不足道的小事,也有温暖人心的力量!