一件温暖的事作文
这是一个发生在冬天的故事。
依稀记得,那是一个寒假,父母都去上班了,我一个人待在家里无所事事,便抓一件厚厚的棉衣去下楼玩了。冬天的天空亮得很晚,似乎太阳也在睡懒觉,不愿起床,寒风像一把把锋利的刀子,把我的脸刮得生疼。大街上,仅有的几个行人飞快地走着,似乎只有这样,才能逃离这个寒冷的监狱。忽然一阵“沙沙”的响声吸引了我的注意力,我转头一看,哦!原来是环卫工人正在清理电线杆上的小广告,“环卫工人可真是勤劳啊……”我正想着,忽然环卫工人在一张小广告上停留了片刻,就跳过铲下一张了。
我的心中顿时燃起了一阵无名之火,“做事怎么能马马虎虎,遇到稍微难铲一点的放弃了……”我怒气冲冲地走过去跟环卫工人评理,我走近一看,才发现环卫工人没戴手套,我的怒气顿时消失了,刚刚还在喉咙口的话也说不出来了,环卫工人似乎看透了我的心思,把我领到了那根电线杆下,指给我看,笑着对我说道:“小朋友,你看,这张寻人启事上的老人多开心啊!如果我为了自己不扣工资,把这种寻人启事铲除了,那么寻回老人的希望就少了一分,我的工资和一家人的团圆相比,我认为还是团圆更重要一些呢!”我怔住了,阳光也照了出来,不像刚才那么冷了。我的身上也暖暖的,一直暖到我的心窝。
是啊!如果世界上人人都像这位环卫工人一样,那么这个世界上,就不会有寒冷,到处都是温暖一片。