温暖_叙事作文450字_三年级写事作文
一瓶水,看上去是一件非常普通的东西,但它却给我带来过温暖,那种温暖使我至今难忘。
那件事发生在四年级。记得有一次,学校组织去春游,妈妈帮我装了一大包零食,让我把桌上的水杯装在书包里,可我正在看电视,连看一眼都没看,就往沙发上一扔。第二天一大早我就来到学校,和同学们一起出发了。到达春游地点后,我们就开始在草坪奔跑、玩耍。过了一会儿我汗流浃背了,正要喝水,突然发现我的水杯像人间蒸发了一样,消失的无影无踪。我想起来了,妈妈让我装水杯的时候我只顾看电视,连看都没看。我现在后悔极了,我这个男子汉怎么可以去找别人借水呢?我只好蹲在地上吃东西,以为这样就不渴了呢!可是我太异想天开了,反而越吃越渴,我再也忍不住了,放下我男子汉的身份,跑到别的同学面前乞求别人给我一点水,可是他们说自己还不够喝呢!我只好垂头丧气地回到自己的地方。
我坐在树下看着郁郁葱葱的大树,心想:树皮里好像也有水啊!我打起精神,找了一块锋利的石头,猛的一砸,嘿!砸开了,我用手把树皮撕掉了一小块儿放在嘴里……哎呀,又苦又涩,太难吃了,我急忙把它吐了。我又坐在树下看着天空,感觉天在转,我绝望地想,我是不是要渴死了?正在我胡思乱想时突然有人拍了一下我的肩膀。是我的好朋友,他把水杯给我,我一会儿就喝没了,我看着空空如也的水杯,不好意思地看着他,他好似变魔术似的又弄出一瓶来,我们俩都笑了,一股温暖的感觉涌上心头……
虽然这件事过去了很久,但却令我至今难忘。那种温暖的感觉告诉我永远珍惜友谊!