温暖_叙事作文450字_三年级写事作文
初春的阳光柔软轻浅,细细碎碎地洒落大地。街角的一棵老梧桐树慵懒地伸长树枝,借着阳光,在地上投下斑驳的倩影,稀稀疏疏的。
忘不了的,是你略带疲倦的睡颜。
真的,那天只是出于好奇心,我走出房间,见客厅里没有人。我下意识地推开虚掩着的主卧的门,探着半个脑袋向里望,只是想看看有没有人在家,这样,我至少可以拥有半天属于自己的小天地。
时间仿佛突然停滞,看见侧着身子轻睡的母亲,我心中有一丝失落,但好奇心瞬间征服了一切,一个念头在我脑中一闪而过。
我静静地坐在母亲身边,看着她疲惫的睡颜。昨晚她必定又为工作忙到深夜,她从来不会注意自己的身体,总是让我无形中为她担忧。
母亲自我小时便忙于工作,虽然在学习方面对我要求严格,但绝大多数时间都是父亲在管着我。在我心中,毫无疑问地与母亲疏远,渐渐变得不了解她。
如今只是静静地观察她的睡颜,却发现岁月总是催人老,无情地在母亲的脸上留下了痕迹,一条皱纹虽浅但还是被我的眼睛捕捉到。
母亲有一张瓜子脸,鼻翼有一个很淡的痣,长长的睫毛微微颤动着,在阳光的掩映下,仿佛给她全身镶上了一道道金边,此刻我脑海中仅有以往和母亲在一起的种种,向她撒娇、顶撞她甚至对她撒谎……
隐隐约约,我仿佛看见母亲脸上稍显笑意,这笑容很平淡,她应该梦到了什么吧。不知她的睡梦中是否有我与她经历的种种,欢声笑语抑或是矛盾冲突?
但我确信她是梦到了我的,因为我听到了那低低的声音喊的是我的名字。我的内心泛起一丝温暖。