关于情系中秋的写事作文
一年一度的中秋节到了。夜,静悄悄的,一阵凉爽的风穿过我的窗户,轻轻地抚摸我的脸,我站在窗前,深情地望着十五的月亮。
晚上我们一家吃着被我们号称“天下第一厨”的姨爸爸做的团圆饭。人们都说:“露从今夜白,月是故乡明”;“举头望明月,低头思故乡。”远在外面的游子啊,总会思念自己的家,想在中秋时节和家人团圆,这是人世间美好的感情。可今年的中秋节,爸爸因为工作忙,不能回家团圆,这使我非常难过,我非常想爸爸,今年,爸爸并没有和我们共享团圆饭。
都说“十五的月亮十六圆”可今年却打破了这个俗语,这天的月亮真是又大又圆,就似一块大玉盘,这种现象要到20xx年才会再有一次,整整八年呀!我觉得自己是那么的幸运,能看到这种趣事儿,我用妈妈的手机把十五的月亮留了下来。
那些漂泊在外的游子怀着一颗思念故乡的心在远离故土的地方打工,虽然这次爸爸没和我们团圆在一起,但我依然觉得今年的中秋节过得非常难忘,非常开心。