我家有只小乌龟,我一直觉得它很胆小,又很坏。
有一次,我放了一些肉在它面前,它却躲在鱼缸的角落里缩着头,闭着眼,没有一点想吃的样子,等我转了一圈回到鱼缸前它已经把那些肉吃光光了。
它的头时而伸长,时而缩起来,看见有人时它就一直把头缩在壳里面。它的背上有许多纵横交错的花纹,它的四肢很短,像一个个船桨,游起来非常得快。
有一次我把小乌龟从水里捞了起来放在手心里,我摸了摸它的头,它马上把头伸了出来咬了我一口,可疼死我了,后来我再也不敢随便碰它了。
我爱我的小乌龟,也有点烦我的小乌龟。