温暖700字小学六年级作文
时光不停地流逝,从我们的身旁跑过,从我们的头上飞去,匆匆的岁月中,我们会遗忘和忽略那些我们自以为无关紧要的事情,事实上,很多是我们生命中最重要的温暖而美好的。
我想起了热腾腾的豆浆,那天一大早,姥姥就招呼我们喝她亲手做的豆浆,我便和邻居家的伙伴们一起并排坐好,享受着豆浆那淡淡的清香。看着热气升腾,我看到姥姥那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸。“好喝吗?”“好喝!姥姥做的豆浆最好喝!”“好喝多喝点,喝完了才有精神上学!”从姥姥手中接过豆浆,一种温暖的感觉在我心中荡漾,喝着一直甜到心里的豆浆,我想不到心里这么温暖。
星期六放学回家,公共汽车上学生特多,待我上车时,车里已被挤得水泄不通。车中人声嘈杂,汽车又摇摇晃晃,我两腿发抖,两只手紧紧抓住车柱,不敢放松。身旁突然传来一个声音:“嘿!你坐下吧!”我顺着声音寻去,是一名陌生的男生,由于拘谨,我支吾着说:“不用了,还是你坐吧。”此时,我心里似拂过和煦的春风,流过甘甜的泉水,萌发出一种温暖,后来他坐了不大一会儿,就坚持让我坐,这一刻,我能感到一种意外的温暖。
原来,温暖时时刻刻围绕在我的身旁,从母亲手中接过的饭碗,心有感激,那就是温暖;在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是温暖。如果你独坐一角,静静听歌,凝神遐想,那就是温暖。
如果生活中,悲伤、抱怨,甚至愤怒,这些理解为是寒冷的冬天的话,请你千万不要忽略那些让我们欢乐,让我们坚强,让我们感动的温暖而美好的事情。这些就是那穿透阵阵寒风的阳光,给我们光热和力量的温暖。匆匆的时光,多一份留意,多一份从容,我们将会重拾那些被遗忘和忽略的温暖而美好的事情,继续走好今后的人生之路。
温暖无处不在。