温暖700字小学六年级作文
家是个温暖的避风港,家给我们幸福,家给我们快乐,家给我们温暖,家给我们……
记得那是一次四年级紧张的复习阶段,我们进行了一次数学单元复习考试。一拿到试卷,那密密麻麻的数字令我头昏脑涨。我稀里糊涂做完试卷。自我感觉非常糟糕,许多题目都是乱做一通。试卷交上去之后,我心里十分忐忑不安——这次一定考砸了。
果然,下午发试卷时,我看到了两个鲜红的数字:62。它们就像两把刀子刺进我的心。我感到天崩地裂,把试卷揉成一团塞进抽屉,不想再看一眼。我想到回家后的情景,心里更加担忧害怕。
放学铃声响了起来,平时我最爱听的铃声,现在听起来简直是噪音。我神思恍惚地走出学校,天仿佛格外阴沉,小鸟的叫声仿佛格外刺耳难听。我的脑海中充斥着同学们的嘲笑声,感觉好绝望。“呼——”一阵冷风刮过,把树上仅有的几片叶子也吹了下来,我感觉自己就像那些叶子一样无助,背上的书包仿佛有千斤重。
回到家里,我把试卷塞到书包底下,开始写作业,可是怎么也写不下去了。我呆呆地坐着,不知道过了多久,“咔嚓”的开门声把我惊醒了。糟了,妈妈回来了。我装做什么事也没发生,继续写作业。
可是纸终究是包不住火的,吃饭时妈妈看出了我的异常,于是问:“是不是没考好啊?”我结结巴巴地回答:“是、是的,我考了……6、62分,呜……”我哭了出来。“什么?62分!你……”妈妈正要发火,爸爸劝说道:“她现在压力很大,考得不好,她也很伤心的,我们应该理解一下。”这是,我看到妈妈的脸色好看了一些,语气也渐渐缓和了下来。妈妈对我说:“我们一起分析错题,以后你觉得哪个单元难。我会帮你讲解的。”“一次考得不好不要紧,但是你以后要汲取教训,把题目都搞懂,以后就不会错了。”爸爸语重心长地对我说。我听了,擦干眼泪,信心也回来了。我明白了要直视困难,不能放弃,不能对自己失去信心。
家给我温暖,给我勇气,为我照亮前进的道路,有家真好。