温暖700字小学六年级作文
在萧瑟的寒风中,我毅然选择了离家出走。
这些原因如果你问我,你听到我的回答后,也会为我打抱不平。其实从一年级开始,我就知道好好学习,天天向上可以博得老师的赞赏,所以我每天都努力学习,上课仔细听讲,作业认真完成,考试的成绩当然也非常好,所有老师都特别喜欢我。可是,到了三年级,妈妈给我报了大量的补习班,使得我每天睡眠不足,第二天上课时,困意总是席卷在我身边,因此作业也不会写,考试当然就考不好。
而且只要考不好,一向对我要求高的妈妈就会不断的唠叨,甚至有时候还责骂我,每次责骂的内容就是拿我和别人家的孩子进行对比:你看看人家这严重伤害到了我的自尊心,让我觉得我就是不如其他人。
离家出走时,我偷偷从妈妈钱包里拿了点钱,我用这些钱买了两个包子,一瓶矿泉水,坐在路边的公交座椅上,狼吞虎咽的吃了起来,吃饱喝足后,我也不知道自己到底要做什么。要是这会儿在家的话,我就可以开开心心的看电视,和爸爸妈妈聊天,想想那个场面多温馨啊,我真的有点想回家了。
但是转念一想,我凭什么回家,回到家肯定又会被父母唠叨,我才不回去呢,就让他们先着急着,这样我心里才舒服。我独自一人闲逛,看到商店就进去瞧一瞧,看到学校就往里瞅一瞅,看看有没有人旷课,看到公园就去坐一坐就这样,一个早上过去了。我的肚子又开始咕噜咕噜的抗议了,可是身上带的钱已经花光了,也没有什么好心人愿意来帮助我,我就失望的转来转去。
突然一则广告吸引了我的眼球,献爱心活动(为山区的小朋友们捐赠自己的旧衣服,旧书本吧!上面还附了几张山区小朋友艰苦读书和穿着补丁衣服的生活照片)而我呢?即使离家出走了,身上还穿着一件名牌衣服,我突然觉得自己拥有一个这样优越的家庭,是多么地幸福,于是我选择了回家。
回到家之后,看到爸爸妈妈那布满泪水的脸颊,我真正的感到家才是世界上最温暖的港湾。