温暖700字小学六年级作文
从进高中的第一天起,我就下决心要改变自己。三年的初中生活回味起来很平静,就连老师生气的模样放在脑海中也是淡淡的。像是吹不起涟漪的水。在进入高中的前一个晚上,朋友静和我坐在冰冰的石板上时,我们就下了决心,要改变自己。
分班后我们在不同班级里,而我们的教室因久日未清洗的原因,班级的位置暂时停留在一栋高楼的六层。那里只有一个班级,就是我们班。从早到晚,每个同学至少都要来回六趟。而且,每次上课老师也要气喘吁吁的走进教室。可以说,是一个孤立的环境。
高高的楼层注定我们要忍受奔劳之苦。特别是安静的地方,就越觉得害怕。因此,每个晚自习之前,上楼都是要缘着扶梯小心翼翼地走。
一楼,安静。
二楼,无声。
三楼,微微有些暗黑。
四楼,好像看不见影子了。走着走着,本以为会更黑一层时,转角的灯亮了。我在惊诧间看到一抹轻巧的声影,听到一响脆的开电源声。抬头,早已不见那人。这时,眼眶有些湿润。我很怕黑,在轻轻挪动脚步时我对自己说。可现在,在我很落魄的时候,有人点燃一盏灯,我想找到那个声影,尽管我向上张望,可还是未了。
五楼,明亮。
六楼,亮白如昼。我慢慢走进教室,准备放下包时,突然有种莫名的力量让我向楼下走去,打开了四楼,三楼,二楼,还有一楼的开关。彼时,整栋楼白如昼,很温暖,然后,转身,才发现今晚是如此轻松。
后来才知道,那是一位并不很熟的同学开灯。我跟她说起这事时,相视一笑。
一个简单的动作,开启了友谊的大门。我们是否任站在局外人这边?一楼到六楼,若黑暗,则它很长很曲,但若明亮,才知道路程是多么短小。
我不再害怕黑暗。因为每每上楼时,都有一盏无形的灯在我眼前晃动。
友谊在左,温暖在右,它们彼此同行。