温暖700字小学六年级作文
上学路上,我猛地想起晚上作业是背第一课,第二天抽查。昨晚晚上我压根没放在心上,只知道没作业,一直玩,除了玩还是玩。怎么办啊?如果第一个叫到我,我背不出,那不就完蛋了。当众被批评,还是开学一来就被批评,还是个女孩子,那多没面子啊。我的脸比哭还要难看。
上到教室,甘老师就叫我们读第一课,复习复习,好让等一下的背诵更流利。我打开书,翻到第一课,脑子里一片空白,一个字也没有,一个拼音也没有。我清楚地记得甘老师昨天刚教,今早一来怎么就全忘了?怎么办,怎么办,怎么办,可以用什么办法瞒过去呢?上天啊,救救我吧。我心急如焚,仿佛一下秒就会死去。忽然,我想到了一个办法——浑水摸鱼,嘴巴动,不出声。男生一般用这招,都可以瞒过去,嗯,就这招了。
过来十几秒,甘老师走到我们组的第一桌,慢慢地向后走去。我的心开始加快了,砰砰直跳,就像激荡的湖水一样不平静。此时此刻,我多想让时间快一点,快点打铃。时间似乎和我作对,像蜗牛一样,慢吞吞地爬着。该来的还是来了,甘老师走到我旁边听不到声音,俯下身子,轻声问:“你为什么不出声?是不懂读,还是怎么样?”
“甘老师,我......我......我......昨晚以为没作业,就一直玩,第二天起来就......就全忘了。”我小声地说,仿佛要哭出来了。
甘老师笑着对我说:“刚开始的时候,忘记是理所当然的,只要你肯承认自己的错误,改一下就好了——来,我重新教你一遍。”
我被甘老师诗一般的语言打动了,羞愧起来,同时也有几分兴奋。我承认自己没完成任务,但是甘老师没有责备我,还重新教我一遍。看着甘老师,我红了双眼,下定决心以后要认真做好每一件事。
生活中,有许许多多的人给我温暖,他们的温暖给我带来了鼓励,带来了支持,带来了帮助。那些温暖将永远包裹着我,永不散去。