温暖700字小学六年级作文
在我们身边,通常都会出现各种各样的美,例如:真诚地道歉,友好地交流,细心地关怀等等,这些都是人世间最美的事物。
那天,暖风轻轻地拂过脸颊,白云悠悠地在天空散步,然而一件事却打破了这种宁静。我因为要上学,所以便想早点出门,但是在等电梯的时候,却久久也不来。电梯一直停在近在咫尺却又遥不可及的楼层,就是不下来。
我心急如焚,不停地在楼道里踱着步。妈妈一开始的时候,还能耐心等待,但是在等了好一会儿后,也有些着急了。而电梯依然停留在原来的楼层,一动不动。最后,妈妈也没有办法了,便说:“可能是电梯坏了,工人正在维修呢,我们走楼梯吧。”我心中一沉——这可是足足有十几层的台阶呢!我们垂头丧气地快步往下走。
正当我们已经走到第九层时,突然听到电梯启动的声音,我内心一阵狂喜,连忙和妈妈跑向电梯口。电梯门打开了,一瞬间,我和妈妈都惊呆了——原来不是工人在维修电梯,而是搬家公司在占用电梯。
妈妈这时候也有些气愤,拉着我进了电梯,脸色很难看,电梯里的气氛有些压抑紧张。我心里也在嘀咕:“为什么搬家公司要在大中午干活呢?这多影响邻里间的出行啊。”
工人师傅似乎听到了我的心声,好像也觉得有些不好意思。其中有一个人脸红红的,带着歉意说:“对不起,我们大中午的搬家,影响了你们的出行,以后尽量选择其他时间段搬家。”
妈妈听了工人师傅的话,脸色一下子就缓和了许多,也觉得有些难为情,于是也赶紧与对方互相致歉。这时候,刚才的紧张气氛不见了,每个人心里都感到无比轻松与温暖。那一刻,人世间最美的东西在电梯里涌动。
当我们遇到困难时,应该理解别人,不能一味责难。当理解与宽容充满你的心间,你会觉得这是世间最美好的事物。