温暖-初中作文
冬天是寒冷的,但他也会让人感到温暖,那是妈妈炽热的心,那是妈妈暖暖的爱。
那是一个大雪纷飞的日子,早晨我顶着凛冽的寒风赶去学校,手冻僵了,脸被风刮得生疼。一到教室,我就想喝一口热水,暖暖身子。我弯腰去拿,可是书包左边的袋子空空如也,右边也没有,我急忙拉开书包,一阵翻腾,还是没找到,居然忘带了!这可把我急坏了,要是没有水瓶我今天一整天就喝不上热水了,在这种寒冰刺骨的时候暖水可少不了啊。
我沮丧极了,连上课都提不起精神。窗外的雪花飘得更大了。一节课过去了,只见窗外来了一个人,正是妈妈!妈妈的头上身上都是雪花,脸通红通红的。“聪聪,拿水瓶!”妈妈亲昵地叫着我的小名。我从妈妈冰冷的手上接过水瓶,心想,这可真是雪中送炭啊!我急切地打开瓶盖,氤氲的热气慢慢上升,是股白色的烟,融入干冷的空气里。我举起水瓶,小小的抿了一口,我干裂的嘴唇马上滋润了。再小小的喝一口,一股暖流马上弥漫了我全身,给了我无限的温暖与活力,更是妈妈深深的爱。爱浓缩于温暖的水里,灌进了我寒冷的身体里,让我觉得如沐春风。
在妈妈爱的呵护下,我一直温暖如春。