温暖就是那么简单作文600字
放学回家,一如既往地朝着厨房里喊到:“妈,我回来啦。”
不一会儿,妈妈的声音从厨房传来:“好的,先把桌上的凉开水再加点开水冲温喝一下,晚饭还要再等等,你先吃点桌上的水果哦。”
“嗯,好的。”我走进自己的房间,然后把书包放在了书桌前的靠椅上,再去卫生间洗了手,就直接到餐桌前喝水。
“先垫下肚子做作业,晚饭等你爸回来了一起吃。”妈妈一边递给我一个热乎乎的鸡蛋,一边叮嘱道。
我接过那暖暖的粉色蛋,一边应允着,心头也被这温暖包裹着。
其实生活中的温暖就是这么简单,就在日常生活中的一粥一饭,就在家人朋友之间的细声叮嘱与关爱。当我们学会感恩与知足的时候,很多时候,就能真切地体会到温暖的感觉。
记得曾经有一次是雷阵雨天气,我正在屋里写作业,窗外忽地出现一个惊人的闪电,吓我一跳,我知道下一秒肯定是会有轰鸣的雷声,害怕地赶紧捂耳朵,而就在那么一瞬间,我捂耳朵的双手上双被一股温暖所包围,原来是妈妈看到闪电,第一时间赶过来帮我捂耳朵。
那个温暖的感觉,一直留存在我的记忆中,也让我懂得要用温暖去回报家人。
当我们对生活有些怨言时,不妨想一想那些令我们觉得感恩的时刻,其实只要用心感受,你会发现温暖就那么简单。