温暖就是那么简单作文600字
你说,温暖是一句问候,是一声责骂,是难受时的一个拥抱……是的,我想,温暖,就是这么简单。
“滴答,滴答。”额头上的汗水像断了线的珠子一样落在桌子上,窗户外的知了喋喋不休地叫着,连头上的风扇都发出令人厌烦的声音。考场内的同学们都埋着头奋笔疾书,丝毫不理会来自外界的干扰。
看着手中断了芯子,不能再写字的笔,我的心里就像吃了二十五只老鼠,百爪挠心一样。心想:这可怎么办呀,我只带了这一只笔。转头看看周围——根本没有认识的同学,而且前面还有……我抬头看了看站在讲台前的老师,是啊还有监考的老师呢!考场上可是不能随意讲话的呀!想到这我的鼻子有点酸。
头上的汗噼里啪啦像下雨一样的往下掉,窗外的知了叫得更欢了,头上的风扇也肆无忌惮转着,它们都像在嘲笑这样窘迫的我。我擦了擦头上的汗,看着手上还有一整面没有完成的卷子,一阵雾气慢慢的弥漫上眼前。
“嘿”,循着声音我转过头去,发现坐在我右边的那个同学手中正拿着一支笔,我感到有些吃惊,她怎么会知道……她把笔交到我手上,然后朝着我微微一笑,做了个加油的手势,又埋头做起了试卷。整个过程我都充斥在惊讶之中,当我又一次做起试卷时,一滴眼泪顺流而下,滴答一声在卷子上晕开。一种说不出的感觉充斥在心头。我裂开了嘴角,静静地笑着。我想,温暖就是这样简单的吧。
是的,温暖无需太多的衬托,太多的甜言蜜语,它其实时时刻刻都伴在我们左右,它就是这么的简单!