温暖就是那么简单作文600字
童年的一天一天,温暖而迟慢,正像老棉鞋里面,粉红绒里子上晒着的阳光———张爱玲。
有时,我们会想什么是温暖,当我们每天在与时间赛跑时,总会感到孤独,无趣,甚至千篇一律,但我们不知道,温暖,其实就驻足于我们身边……
这次考试过后,一个人坐在路边的长椅上,冬天的风冷飕飕的吹在我的脸上,仿佛在轻轻哀叹,正当我沉浸在悲伤的考试中时,一个小男孩不经意间的布进了我的眼帘,当然在另一边的长椅上,还坐着一位可爱的小女孩,小女孩仿佛正在哭泣,于是,小男孩飞快地跑到我这里,问:“姐姐,你有糖吗?”我笑着着说:“你要糖干什么,我妹妹磕着了,妈妈又不在这里,只能哄她开心,我笑了,于是把口袋里的糖果给了那个小男孩,小男孩笑着说:“姐姐,你真好”,于是,便跑去给了小女孩,过了一段时间,两个小孩一块跑到我这里来,异口同声的问:“姐姐,你为什么不开心呢?来,吃糖”,我笑着说,怎么没给你妹妹啊,她说,旁边的小姐姐好像被我更需要这块糖,于是我开心地笑了,这就是不经意间的温暖,我却时常没有发现,甚至觉得孤独,自卑,但不知道,温暖其实就是这么简单!
每当困难与挫折来临时,那简单的温暖抚慰着我们的心灵,是我们有勇气去面对接下来的困难,温暖,就是这么简单!