温暖就是那么简单作文600字
“就是这么简单!”这是我的散打教练经常为鼓励我们而说的一句话,这句话曾不止一次的带给我温暖的感觉。
散打可一点儿也不简单,和舞蹈一样,基本功十分重要,开始学习散打的时候,压腿、压胯、压肩、压腰,总是折磨得我痛不欲生。这就是我对散打的第一感觉。教练见我这样,总是笑着说:“散打其实非常简单,‘手是两扇门,全靠脚打人’,把腿压开了,就没事了。”
我很清楚,腿不是一天两天就能压开的,这需要付出足够的辛勤与努力,我不算聪明,但我有毅力。只要坚持下来,一定可以胜利。
每当我快忍受不住基本功训练给我带来的剧烈疼痛时,我便想起了教练的话,就是这么简单!这话就像信念一样支撑着我,我也坚信,总有一天,我伸展不开的腿脚会十分灵敏。
功夫不负有心人。半个月之后,我惊异地发现,基本功训练不会再给我带来疼痛!教练的那句“就是这么简单!”又在我的耳边响起。被认可的感觉很棒,我也更加努力的投入到训练之中去。
不久,我面对了第一场实战。除了胯以外其他都压开了;对手是一个比我早练了一个学期的孩子,他很强,经验十分丰富。我只知道尽可能的去进攻,忽视了防御,尽管刚开始的时候好像占据了上风,但最终却因为体力透支、疏忽大意被他一拳打得眼冒金星,输掉了比赛。这时教练还是对我说出了同样一番话:“就是这么简单!经历过实战后,你会更强!”听了这话,一种温暖的感觉遍布全身。
如今我正在教练的说法而努力拼搏着。我对那句“就是这么简单”也有了更深的理解:只有自己肯吃苦,有恒心;赢了,戒骄戒躁,输了,总结经验奋起直追;那么迎接你的就一定是成功!
现在,我仍在努力地训练着,不管多苦多累,每一次想起教练的那句:“就是那这么简单!”不禁有股暖意涌上心头。