温暖就是那么简单作文600字
一句叮咛,一张纸巾,一个眼神都可以是温暖;一个巴掌,一句责骂,一声呵斥,也可以是温暖;一次拉手,一杯苦茶,一束阳光,更可以是温暖……温暖,就是那么简单。
我是一个住宿生,一个星期只能回家一次,所以我和我的家人都非常珍惜我放假回家的日子。
每个星期五回家,母亲总会做一大桌好菜。“哇,全是我爱吃的!”这是我每次回去都会说的话。每个星期五做的菜都不一样,但却都是我爱吃的。在家里我就是一个名副其实的“吃货”,吃这吃那,永远都吃不完。
可是有一次母亲做的菜,可以说是“满汉全席”,但是这些菜都是我没见过,没吃过的,母亲一定也没有吃过,母亲一定是在网上查了怎么做才做给我吃的,因为她爱她的女儿,心里很温暖,可是我却口是心非,对母亲抱怨道:“干嘛老学做这些你不会做的菜。不烦啊?”母亲那准备用筷子将菜夹到我的碗里的手,停在空气中僵在那里:“我以为你想吃一些新奇的菜,就在网上学着做了。”看到她颇有些失望的神情,我很后悔说了那话,想安慰她,但又找不到好的方式。情急之下,用筷子夹过那菜塞进嘴里,母亲见状后又夹了许多菜送进我的碗里。
我也赶紧夹了菜,送进母亲的碗里,母亲那原本失望的脸上又重新漾上了笑容。
曾在《读者》上看到这样一篇文章,题目叫《使劲吃就是孝顺》,那时我感觉“孝顺,就是那么简单”,此时此刻我想说“温暖,就是那么简单”。
再看看碗里满满的菜,突然感觉心里也是满当当的,一碗热乎的饭菜,虽然改变不了什么,但给我带来了胃和心灵上的双重温暖,原来,温暖真的就是那么简单。