温暖就是那么简单作文600字
冬日里大雪飞扬,封住了道路,也冰冷了人心。但有那么一些人或一些事,在凛冽的寒风中化作熊熊燃烧的火焰,融化人们心头的积雪,解冻人们封锁许久的心灵。
我家附近住着一位和蔼的老人,我习惯称呼他为“绿手指爷爷”,因为他会在自己的小花园里播上花种并精心培育,夏天时百花争妍,形成一片小小的花海,美得醉人。可是到了深秋时节,气温骤降,让爷爷的一些本该还有些花期的花接连不断地死去,我这旁人看了都心疼不已,而爷爷却依旧洋溢着灿烂的笑,像经风雪打击却依旧傲立的花。我很喜欢爷爷的笑,因为那笑容很温暖。
又是一场大雪。深夜,我和妈妈从外婆家回来。路灯下,地面上厚厚的积雪闪着光,耳边隐隐约约地传来什么东西划扫地面的声音。一点点往前走,我看见爷爷在打扫地面上的雪,他已经扫出了一条可供我们行走的小道,他还把每一个单元楼的台阶清扫得干干净净,向停车那一侧望去,不少人家的车窗玻璃也被擦拭得干净清晰,雨刷上竟没有一片雪花,想必这些都是爷爷做的了。
看到这里,我明白了,怪不得每次下过雪的第二天早晨,我们这一栋楼比其他好多栋都要干净整洁,早起开车上班的人也不用为擦车玻璃而费力了。曾经小小的我还幼稚地认为是哪位善良的“仙人”偷偷施了魔法,原来那位神秘的“仙人”就是“绿手指爷爷”,可他一直默默无闻,毫不张扬。路灯下,七旬老人迈着并不灵便的腿脚,他那被冻得通红又僵硬的手紧紧握着扫把,轻轻地扫着、扫着……爷爷的影子被路灯拉得长长的,我第一次觉得身材矮小的爷爷像个巨人一样守护着我们,仿佛是在守护着他的信念……温暖,原来是如此简单。
当今社会,欺骗、虚假、做作等不道德行为在我们身边时有发生,可谁又能像阅尽人世沧桑的爷爷一样,依旧守卫着那份纯净的温暖?愿这世上能多一些这般清澈的眸子和恬淡的笑容,让它们连接在一起,唤醒人们内心的本善!
温暖,其实就这么简单。