温暖就是那么简单作文600字
在我读小学的时候,有一个女生,给了我一个非常珍贵的礼物,改变了我的生活,虽然那只是一个微笑。
小学的我,是个特别孤单的女孩。看着别人在一起有说有笑或者追闹嬉戏,心里便更加孤单了。
一天,秋风凉爽,微风习习,我一个人孤零零地坐在座位上,看着她们像往常一样,在一起有说有笑,就在这时,一个女生走了进来。
因为平时一个人的缘故,我和她不熟,但她走进教室后,径直朝我这边走来,她没有说话,但她经过我旁边时,对着我,给了我一个灿烂的微笑,霎时,我感觉到世界变得十分美好,十分温暖。
那个微笑,像一条绳子,把我从深渊谷底中拉了上来;像一个被埋藏了很久的宝藏,被我发现并挖了出来;像一盏灯,照亮了我前进的道路。
那个微笑,改变了我的生活。
从那以后,我的脸上时常挂着微笑。渐渐地,我融入了这个班级,当然这个班级也融入了我。也渐渐地,女生们把我融入了她们的圈子,我不再孤单。
那个微笑,像是暴风雪中有人给你送炭,给了你无尽的温暖。
从那以后,那个给了我微笑和温暖的女生成了我最亲的人,我们天天如胶似漆地粘在了一起。无论吃饭、上厕所、打水,无时无刻,甚至有时候还去她家,一起写作业。
有一天,我问她:“那天为什么对我微笑?”她说她已经不记得了,但我并不觉得遗憾。
因为,生活中,温暖就是这么简单,看似一个不经意的举动,却足以改变我的小学生活,让我不再孤单。
或许,温暖,就是那么简单!