在心灵深处,有一个人在我无助时为我伸出了援助的手。在那一刻,温暖像春花一般猛然开散。至今,我都忘不了他那亲切的问候。
周末,我像往常一样,踏上了去课外班的路。一路仍旧是那样平淡,人们各奔东西,各司其职。在闲暇时,我左右张望,人世间是如此平淡无奇。起初,我还在厌弃自己的想法,却又觉得这很不合理,直到后来……
到了课外班,两个小时的时光像指尖上的数滴水,在我手指一次次触碰黑白琴键的刹那与汗水交融在一起。一切烦躁与苦恼,在这一刻像一群蜜蜂,一次次袭上心头。那尖锐的针头扎着我的心,四周的墙壁挤压着我。忽而望到,外面的天空压得格外的低,那原来火红的太阳也被遮盖的若有若无,一切迷离着。在纷乱间,耳边的琴声竟也变得嘈杂。双手在迷茫之中无了秩序,我躲避着老师犀利的目光。终于下课了,我苦闷的走出了教室的门。
可是,在我欢呼着解脱时才发现外面下雨了,那雨点不是很大,却强有力地砸在衣袖上,我尽力奔跑着。在凄风冷雨中,心情也骤然复杂起来。我告诫着自己,却也犹犹豫豫。雨越下越大,忽被一阵风雨冲醒。如果再这样跑下去,我回家就必定成了落汤鸡,我期盼着那个声音,期盼着那辆白色的轿车,可我终究还是失望了。
我想打破心中的犹豫,路过一家家店门,渴望自己能勇敢的走进去,从未想过我会变成曾经故事里的主人公,在风雨中落魄。几经辗转,我进了一家摄影店。进去之后才觉得有些后悔,手足无措的我无论如何也想不到自己会沦落于此。我感慨着店里空空荡荡,猛然觉得有些害怕,下意识的转过身准备离开,这时一位叔叔走了过来,紧张的我一下子不知所措。他询问了我情况之后,毫不犹豫的递给了我电话,让我给家里人打电话。激动的我语无伦次,却也接过了那电话。他还亲切的安慰着我,在临走时,我向他深深地鞠了一躬,满怀感激踏上了父亲的车。
从此,我永远记住了这个问候,让我在茫然无助时,寻到无限的温暖。