温暖就是那么简单作文600字
慵懒的午后,一把雨伞、一个把手、一个铃铛的温暖,是那么的渺小,却是那么的简单。 —题词
夏天的阳光总是那么闷热,阳光在空气中多次反射后照在我的每一寸肌肤上。
我跑在柏油路上,往包里塞了一瓶水,气喘吁吁地跑到车站。车站旁的树木正在努力为人类开辟一片阴凉处。然而,一些阳光故意在炎热的地面上沿着叶子缝隙投射出微弱的斑点。汗水浸湿了我的衬衫。站在一旁,一个我这个年纪的孩子站在旁边。她从口袋里掏出一张纸巾递了过去。我冷漠地看着陌生人,她笑了。
一股暖流从心头掠过——
“滴滴”大巴从远处疾驰而来,我招了招手,然后我就享受着凉爽的空调。可能是跑得太快,喉咙开始痒了。我急切地从包里拿出一瓶水,想要打开盖子,却怎么也拧不开。我用挤奶的力量,试图征服这个倔强的家伙。然而,无论我怎么努力,都无济于事。他的手掌通红,隐隐有几丝红润和白芒。
就在我不知所措的时候,一只粗糙的手从储备中伸出。这是谁?他要做什么?你想喝水吗?我猛地转过头,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。这应该是一位千疮百孔的老者。 “把它给我。 ”老爷子语气憔悴,略带力气的对我说道。我犹豫地看了看,半信半疑地把水递给了一个不认识的老爷子,他皱着眉头,双手猛地爆裂,我扭动着水杯。盖了几下,拧开盖子,将水瓶轻轻放在了我的手掌上,刹那间,一缕阳光顺着窗帘的缝隙斜斜射在了我的手掌上。那只手倒映着老人。我的脸上带着微笑。
一阵暖意在心头荡漾——
想起来按铃的时候,一旁的姐姐举手按铃,我看了她一眼,想说声谢谢,却张不开嘴,一切都变成了微笑。“一滴”声打破了车内的寂静。紧接着是一个平稳而短暂的刹车。我看了看。车里的每个人,他们似乎都是慈善天使。
一阵暖意随着水流的涌动而波动——
一个人走在路上,无论阳光多么强烈,世界都是孤独而温暖的,你还怕什么!
其实,温暖,就这么简单,不经意间,走进你的心里……