温暖就是那么简单作文600字
温暖,就是那么简单。温暖,是一句句问候;温暖,是一个眼神;温暖,是一个动作。温暖是什么?它的范围很大,但也微不足道,它很简单,又不繁琐、复杂,是谁都能做到的事情。
皮肤的触感让你感受到温度,这便是温暖,温暖,就是那么简单。为了捕捉夏日的尾巴,我们全家决定去野炊,夏日的末尾当然不能少了这个环节。我们领着大包小包的柴禾、净菜,乘上了公交车。大概过了几十分钟,就来到了目的地。开始了野炊。我们先选好了一个位置,然后,我和姐姐便动手把地上的小石头挖掉,再去附近搬来稍微大一点的石头放在刚挖好的坑里,堆成一个圈,这时,站在一旁的妈妈说:“你们姐妹俩快点!”听了这话,大家伙都加快了动作,紧张的气氛也被点燃了。
等我们把锅搭好,接着就是分配各自的任务,每个人都有事情需要做。我们把两张白白净净的大纸铺在地上,上面放了许多让人垂涎三尺的食物。支上一个三角架,锅内添上了一小桶水,接着把柴点燃,锅盖盖上后,等水烧开,过了几分钟,水烧开了后我马上把火锅料往锅里放,放完,我又用勺子把锅里的火锅料往化里搅,终于放上了菜和肉,“好了,好了。”我大喊着,并匆忙地把各自的碗筷分别摆放好,大家都乐开了花儿,纷纷尝一尝,我抬起头看了看树林,树林上空汇着白色的烟,飘来飘去,带着桂花的香味,飘香四溢。
此时此刻,我的心里突然涌上来了一股温暖的气流,温暖,就是那么简单,一件与家人共同做的小事,温暖是种独特的感受,是一种温馨的触摸,只是不经意间给予你暖暖的抚慰与温润。其实,它在我们的生活中无处不在,它似一缕阳光,温暖着你。