温暖就是那么简单作文600字
我心中的温暖就是温暖。温暖其实很简单。
有一段时间,我被风吹感冒了,考试在即,不能去打点滴,只能在家吃药。但是药太苦了,一直咽不下去。所以,每天早上起床的时候,厨房里总有一杯热腾腾的生姜茶。我不管,一口气喝光了。有一次我早起,听到厨房里有声音,我踮起脚尖,看到妈妈正在切姜片。她全神贯注于剪裁,甚至没有注意到我。几缕头发飘在额头前,她连抚摸都懒得理了。她看到她把一块姜切成很多姜丝,洗干净。那时,是冬天最冷的一天,妈妈的手被水浸得通红通红,像两根胡萝卜,但她并不在意。我走过去喊了一声“妈妈”。妈妈看见我,就对我说:“去洗漱,等会儿喝杯姜茶。”我回答,但我仍然在那里看着她。她拿了糖,放进锅里,煮了,都很熟练。水烧开后,捞出姜丝,在水中加入少许糖,水会沸腾。我问她,你每天早上都这样做吗?她回答:“是的。”时间才早上6点多。她不得不为我准备早餐和泡姜茶。我应该多早起床!从那以后,我一直一点一点地品尝姜茶,感受着融化在心里的温暖。不知道喝姜茶有没有效果,或者妈妈的爱是否感动了上帝,用不了多久我的风寒就会痊愈。温暖就是这么简单,一杯姜茶就够了。
半夜起来上厕所的时候,突然听到父母卧室里有人叫我。我走过去一看,是我父亲在睡觉。我笑了,一转身,我听见了一句话:“多穿点衣服,别着凉了。”我当时惊呆了。月光透过窗户照进来,像纱布一样挂在我们身上。那句话,如墨渍一般,渗入我心的角落,温暖如正午的阳光。温暖就是这么简单,一句关心就够了。
前几天,和多年的朋友闹翻了,气了好久。当怒火消散后,我才明白,这都是我自己的错!”她不好意思向她道歉,她微微一笑:“都是我的错。”我们和好如初。那笑容在那一刻定格,阳光看着我们微笑。如此温暖!温暖就是这么简单,一个淡淡的微笑就足够了。
一杯温热的姜茶,一句关怀的话,一个淡淡的微笑……这些都是温暖的。温暖就是这么简单!