温暖就是那么简单作文600字
冬日的寒风,冰雪都抵挡不住一股暖流顺心而上,真是妙不可言。
——题记
深圳的冬天是一个挺吓人的季节。它不会呼呼大作,也不会乌云密布,更不会下起冰雹。只是太阳无时无刻不在照着,但是你每走一步,就会冷到骨子眼里去。冬天时,室外是令人向往而畏惧的。
在一个冬日,我极不情愿地从床上爬起,睡意朦胧,昏昏欲睡地走向洗手间刷牙洗脸。在接水时感到的冰冷与去室外吹一阵风一样的。完后,我看了看时间,离上学还有半个小时,我拍了拍脑袋,我怎么这么笨。我又看了看钢琴,果断坐在琴椅上。掀布、揭盖,翻书。先来一首热身的让自己提神醒脑。冰冷沉睡的身体唤醒了,随着音乐律动。我一开始就沉浸在内。闭上眼,在幻想中与音乐度过。但很快这首练习曲就完了。我张开眼,找到“黄河大合唱”这首歌,我想:这也许应该能温暖冷却了的心灵吧。“黄河大合唱”是冼星海作曲的。我不知道为什么有一种莫名的敬仰之情,虽然我还没有见过他。我闭上了眼,开始了演奏。在演奏期间,我感受到了他们想要保卫黄河的强烈欲望和激情。我很高兴我终于把这一首曲子弹熟练了。霎时,一股暖流顺心而上,让冬日的寒冷一下就消失了,真是妙不可言。
我看还有五分钟就出发了,我关上书,揭下盖子,拉起琴布。
我看了看钢琴,有一股暖流顺心而上。因为这部钢琴是我妈妈经过精挑细选而买到的,其中当然也搭了不少关系。这也花了她不少的钱。看着妈妈日夜劳累的样子,和买了钢琴后的节俭的样子。我就鼻子有点酸酸的,泪珠不停地在眼眶里打转。好险我忍住了,没有让它掉下。我感到好温暖,我是最幸福的孩子了。
钢琴也许是奢侈品,可母爱才是最奢侈,最伟大的。它隐之于无形,它简单却难懂,它简朴而深邃。
整个冬天,我因有钢琴和母爱的陪伴,我不再感到寒冷。其实,温暖就是这么简单。