温暖就是那么简单作文600字
风,吹了便过,带走腊月最后一抹温暖。她的人生,像一件爬满虱子的旗袍,有些许淡淡地忧伤与华贵。
她出生在名门,却充斥着无奈与孤独。有许多人听说过她,但只是从那几页发黄的纸中,听说她的脾气,不懂她的高贵。
她,倔强,倔强地把所有的稿费给予一个曾经爱过她的男人。她孤独,孤独得没有人听到她的心声。很多人忘了她的姓名。
她只沉浸在文字的世界,但有人反对她,批判她。因为他们戴着一副有偏见的眼镜看着她。
民国的汽笛声,号外声,充满她的世界。邮差只是往人家的信箱中塞进新建。但是那天邮差送来一地彩虹,头巾一分温暖。人们摈弃他,因为他得身份,但她不同。在她的世界里,那只是个普通人,读懂自己的人。那个叫胡兰成的男人,像是腊月里的一杯茶,带着清香与温暖。那个事温暖的季节,由不得人不感慨:原来,温暖就是那么简单。
当太阳渐渐沉落,当信渐渐被读完,有一种温暖就渐渐被淡忘,取而代之的是更加难耐的寒。
在那个下雨天,她送走了自己一生的挚爱,她说秋天的雨,像是张网子,网住了整个世界。她的照片中,她总是那么高傲地站着。但是那不是骄傲,那不过是一种倔强罢了。
事故与变迁,让人憔悴。她去了美国,她说小说中那因爱而失去生命的王小姐并不是郑小姐,而是她自己。
美国,新的国土,必将开启她新的生活。她失去了在国内的耀眼。后人说她再也没有特别出众的作品,但那不更好吗?平淡的日子只像杯水,天寒的时间用手捧着杯子,那便是温暖。她说女人要天真一点,是拿清苦的日子却给了她最后几丝温暖,一张毯子遮住了一生的华贵与遗憾。
残雪败花断桥边,欲问心事于苍天。孤莺独掩枯叶下,不知何泪挂双面。莫念,莫恋。只待春染群芳艳,花开了又谢,只待后人细细回味曾经的温暖。