温暖就是那么简单作文600字
温暖是一盏灯,给我们光明;温暖是赶走寒冷的神器,给我们带来温暖呢!就是那一件简单的小事,让我感受到温暖就是那么简单。
一年冬天,我去外面买东西,我看到很多工人们在挖树,我很好奇,这树长得好好的,要挖到哪里去呢?于是我去询问他们,才知道他们准备把树挖出来,种到郊区去,再换一棵没有这么高大的树种在这里。原来呀——这些树太高,长时间没有断掉一些树枝,很多树枝把电线缠住了。政府工作人员害怕电线掉下来,决定把这些树统统换掉。
工作人员来到现场马上开始挖树,锯树的锯树,搬运的搬运,现场干得热火朝天。
突然,一个工作人员用喇叭大声喊:“别把这棵树挖走。”工作人员们一抬头,就笑着说:“好”。
我很好奇为什么不挖走,我边想边回家。
第二天,我们出去玩,刚好经过那里。我看见里面围了一圈砖头,防止土流出来。我抬头一看,上面有好多好多的鸟,不去南方过冬的鸟儿们,就在这棵老树下造巢。时不时传来几声鸟叫。有很多人们把小块的面包放在窗台上,鸟儿们每天不用那么辛苦地找食物吃了。我终于明白那天工作人员为什么不挖走那棵老树了。因为那是很多鸟儿们的家。后来政府把那些电线移到别的地方去了。
此时此刻,我的心里突然涌上来了一股温暖的气流。温暖就是那么简单。那怕一件小小的事都可以给人带来温暖。让我们也做一些温暖他人的事吧!