温暖就是那么简单作文600字
上了高三,学业的繁重使我偶尔有些焦虑。考试即将来临,我又在书桌前整整坐了一天。斜阳西照时,我放下笔,抽空出去走走,换换脑子,更换一下心情。
刚一出门,抬起头看见夕阳的余晖毫不保留地晕染着整片天空,让人觉得目之所及处都变得温情脉脉。走在熟悉的小路上,沐浴在温暖的夕阳下,嗅着路旁淡淡的花香,我由衷地感叹脚下这条路是那么质朴、生活是那么美好。
小路上,一对老夫妇走在我前面。他们衣着简朴而整洁,虽无更多的交流,但是那么默契。老妇人行动不是很灵便,老先生便一直搀着她,走走停停,累了就在路边坐下歇会儿。
这时,天空飘过一片乌云,下起了小雨,让散步的人们猝不及防。我把外衣匆忙披在头上,正想赶紧跑回家,见前面的老先生已脱下了外套,披在妻子身上,为她整理一下蓬松的银发,扶起妻子慢慢地往回走。
我不禁露出一丝微笑,何为温暖?何为幸福?就是我走得再慢,你也会扶着我,二人共同走过。我猜想,他们也是一对普通的夫妻,经历了柴米油盐的烦忧,有过平常生活的琐碎,一路走来,更多的还是彼此的相知与相伴。尽管少年已不再玉树临风,少女也不再笑靥如花,但他们共同面对人生风雨,共撑一片晴空。
想到这里,我的心中溢满温情。立志难也,不在胜人,在自胜。不怕路远,就怕志短。面对学习的压力,我不再畏惧,不再退缩,勇敢地面对各种困难、各种挑战。温暖就是那么简单,生活中随处可见。
她说自己就像一个保温杯,拥有不锈钢的外壳、盛热水的内里、能开能合的盖子。不锈钢的外壳在于善于面对困难,不用哭泣解决问题,不因挫折动摇信念,在生活中逐渐锻炼出了抗压能力;盛热水的内里在于对待他人态度,对他人怀有同理心,“不因善小而不为”,遇事不消极,“微笑着面对它!”;
能开能合的盖子在于对外界新事物、新观点的接纳,对凡事不盲从,对信息有一定辨识能力,对外来事物不全盘接纳、不全盘否定。