温暖的爱作文
有人说:“这个世界上,最无私的人,就是母亲!最伟大的人,还是母亲!”这话一点也不假,是的,在我成长的路上,对我来说,这个世界上最爱我的,就是我亲爱的妈妈。我最感谢她!
我的妈妈长得很秀气,鼻梁上架着一副眼镜,目光炯炯有神,头发短短的,妈妈其实还很年轻,可是乌黑的发丝却长出了不少白发,这是在她日月操劳留下的痕迹。我很心疼她,为了我,为了这个家,妈妈太辛苦了。
妈妈对我总是很照顾,学习上关注我的进步,生活中留意我的健康。
有一次,我发高烧了,整个人虚脱得不行,放学一到家里,便躺在床上睡着了。这一下可把妈妈给急坏了,烧水、煮饭、泡药水,让爸爸开车载我们去医院。我们家没有电梯,下楼时,妈妈搀扶着我走,我脚站不稳,于是妈妈便把我背起来,一步一步艰难地往楼下走,我趴在妈妈背上,听到了妈妈沉重的呼吸声。我难受地对妈妈说:“妈妈,我下来走吧,我太重了,您背着我太累了!”妈妈喘着气说:“没事,很快就到楼下了,没几步路,妈妈可以的。”我心里涌上了一股暖流,偷偷地流下了泪水。
看完病,医生给我打了针,开了药,交代我多休息,多喝热水,妈妈一直陪着我,不时还摸摸我的脸颊,看看我的体温是不是恢复正常,还问了医生许多注意事项,这才放心地带我离开了医院。
回到家,我一点都不想吃饭。于是,妈妈便帮我熬了一碗香喷喷的粥,看着妈妈忙前忙后的身影,我心里想:“我真是太不小心了。真不该生病了,让妈妈这么辛苦。”吃完粥后,过了一会儿,妈妈端来水让我吃药,我便睡下了。
第二天,我好了许多,在妈妈的精心照顾下,我的烧很快退了。
妈妈,谢谢您对我呵护与疼爱,我会时刻铭记在心,我将永远爱你!