温暖的陌生人作文
人间处处都有关爱,有亲情之间的关爱、有朋友之间的关爱、有同学之间的关爱……但还有一种关爱,是陌生人之间的关爱。
一次,我和爸爸妈妈出去旅游,在休息时,突然听到了一阵“笃笃笃”的声音。我寻声望去,看见了一个中年男子。只见他戴着一副墨镜,穿着一件黑大衣,手上拿着一根竹竿,不停地戳着地面,一步一步缓缓移动着。“原来他是个盲人呀!”我在心里想着。就这样,那位盲人慢吞吞如蜗牛一般的速度走了一小段路。突然,盲人的前面出现了一块石头,但肓人浑然不知,仍然像刚才那样直走着,就像悬崖边的小草摇摇欲坠。眼看就要撞上了,就在这千均一发之际,老爸冲了上去,及时拉住了那位盲人。问了那位盲人要去哪儿后,一步一步地缓缓前进着,直至把盲人送到了目的地……回想起刚才那一幕,我觉得老爸比平时更加伟大了,面对一位素不相识的陌生人,老爸伸出了援助之手,虽然看起来是那么微不足道,但是是一种多么美好的品质啊!在生活中,人与人之间应该是要相互帮助、相互关爱的,有一句话说的好“我为人人,人人为我”,你自己关爱别人,那么别人也会来关爱你。所以,大家一定要多关爱别人,哪怕是一位素不相识的陌生人,关爱别人就是关爱自己,好人一生平安。
不管是什么人,都尽力去帮助,这就是——关爱。