温暖初中作文
随着镜头的推进,记忆中的面孔逐渐变得清晰。印象中,妈妈总是利索地盘起一头长发,一个蓝色的发夹点缀得恰到好处。
窗外的玉兰花在风中摇曳着,整间屋子都弥漫着花的清香。昨天晚上我又发高烧,整夜都翻来覆去,难以入睡,昏昏沉沉的,难受极了。屋里,我正卧在床上,不停地抱怨着。屋外,母亲正在熬药,她轻摇着勺子在锅中搅拌,时不时地和锅发生碰撞,发出一首由“叮叮当当”组成的乐曲。药香止不住地往外溢,蔓延到屋子的每个角落,整间屋子似乎被罩上一层朦胧的纱,温馨极了。
可能是被这情景感染了,我的心灵被这药香冲刷得一尘不染。我悄悄起身去找妈妈,却无意间发现,妈妈变了。岁月在她的脸上留下了印记:几根白发悄悄爬上她的两鬓,背影似乎也越发的佝偻。滚烫的泪水此刻飞出了我的眼角,暖意荡漾在我的心田。
还记得那是一个万物复苏,桃红柳绿的春天,我准备去公园与同学玩耍,于是精心打扮了一番:别上一个淡蓝色发夹,戴上一顶浅黄色的帽子,穿上一条米白色的裙子,便和妈妈一起出门了。春天仿佛给城市披上了一件绿油油的外套,生机勃勃。我被这景色深深吸引住,不小心绊倒了,膝盖也磕破了,原本洁净的衣服上满是泥巴与灰尘,疼痛难忍,泪水肆意在我的脸上流淌着。看到这情景,妈妈被吓坏了,急得像热锅上的蚂蚁。
回到家,妈妈急匆匆地帮我抹上了药膏、换上了干净的衣服,豆大的汗珠从她的额头滑到眼睛上,又滑到了脖子上,在这样凉爽的天气,她却汗如雨下。我心中不禁泛起了阵阵波澜,眼眶濡湿了,泪水模糊了我的视线,只能依稀看到妈妈的轮廓。
生命中的温暖,有多少是妈妈给予的,就好似满天的星星,数也数不清......