母亲是温暖的作文
记得第一次送母亲礼物的时候,是小学三年级。那时候刚刚开始流行“母亲节”这个词儿,懵懂的我其实还不能真正了解母亲的伟大之处,只知道要送礼物,于是便在放学回家的路上买了三枝康乃馨,用的是我一周省下来的零花钱。回到家里把花送给母亲的时候,我第一次看到了母亲的眼泪。那时候突然开始有点懂了,原来幸福是可以有眼泪的。
今年的母亲节,我决定给母亲一个惊喜。偷偷地拿出了家里的相册,挑选出自己喜欢的照片。我要给母亲做一本相册,只属于我们两个人的相册。那里面有母亲从学生时期开始的照片,黑白的,泛黄的照片。当时的母亲还是那样的年轻,有着乌黑的大辫子,笑容灿烂,青春芳华。之后的照片里,出现了父亲的身影,母亲的头发剪短了,笑容也成熟了。再然后,照片里又多了一个我,母亲望着我温柔地笑……岁月一天天地过去,母亲一天天地衰老,直到现在。
母亲节那天,我要将这份制作精美的像册亲手送给我的母亲,并附上了一封信。我说:妈妈,十五年年前,是您将我带到这个陌生的世界;从小到大,是您牵着我的手带着我一步一步地向前走;在我遇到困难和挫折时,是您一直陪在我身边安慰我,鼓励我;无论多晚回家,是您为我留下一盏温暖的灯光。在这个世界上,没有人能比您更伟大,没有什么东西比您的怀抱更温暖。这一世,我很高兴能做您的女儿,这一生,我很骄傲有您这样平凡而伟大的母亲!如果有来生,我依然会选择做您的女儿,生生世世!