“你们只关心我的成绩,你们还关心过什么?”她愤怒地甩门而出,只留下父母错愕的表情。“成绩、成绩、成绩……”她的耳朵里时刻回响的只有这两个沉重的字眼,父母从不关心她想些什么,只会一味地指责她在学习上的不努力,她活着就像一台考试的机器。她受够了,真的受够了!空气中充斥着沉郁,痛苦和黑暗就像一根粗壮的麻绳,勒得她喘不过气来。她慌忙地逃开了这个冰冷的牢笼。
街上阳光满溢,微风送来阵阵温暖,天边的白云顺着风慵懒的挪着步子。周围的人们结伴而行,有说有笑的,笑声在风中飘远,那笑声在她听来是刺耳的嘲笑。别人看起来是那样的幸福,可她虽置身在热闹的街头,被阳光包裹着,但心里却是雨雪交加,她的幸福在哪里呢?她漫无目的地在街头游荡着,像丢了魂似的。
忽然,她看到在她的前方有一个坐着轮椅的人。她慢慢地走近,只因他也是孤身一人。坐轮椅的青年在一簇花前停下,用手轻轻地捧起一朵凑近鼻翼。他微闭双眼,深吸一口,一抹笑意在他的脸上荡漾开来。他轻轻睁开眼睛,在他眼中似乎可以看到整个飘满花香的春天,恍惚间,她仿佛看到了在那粉嫩的花瓣上挂着几颗晶莹的露珠,嗡嗡振翅的蜜蜂欢快地在花朵间穿梭。她嗅到了,那馥郁的花香,那略带香甜的幸福气息。不远处传来一阵悦耳的鸟鸣,他侧着身子静静地聆听,还不时用手指在扶手上敲着节奏。那美妙的和声乘着风飘到她的耳畔,她清晰地听到了那充满幸福的声音。青年转过身子,原想拿起挂在扶手上的水壶,不料水壶却掉在地上滚出老远。他缓缓地将轮椅推到水壶前,紧接着他弯下腰,憋着劲儿奋力地伸手去够水壶,可总是差那么一点。几番尝试下来他已满头是汗。这时一个小女孩走上前将水壶捡起并放在了青年的手里。临走前女孩带着惋惜说了句:“哥哥,你年纪轻轻的就失去了双脚,多可惜啊!”“没什么好可惜的。我虽然失去了双脚,但我还能看见花开、听见鸟鸣,还能得到你的帮助,我觉得我十分幸福。”说完他还挥挥手同女孩说再见。
看着这场景她微微地一怔,若有所思地离开了。
夕阳时分,夜幕接替白昼掌管天空。而她仍旧孤零零地在街头走着。晚风拂面而过,风中夹杂的菜香将她引到一户人家的窗前。
那是个破旧的小屋,一扇生锈的铁窗就嵌在那斑驳的墙里。她凑上前张望,在暖黄的灯光下,一家三口正围坐在一起吃晚饭。父亲推推他那副被烟熏得有些焦黄的眼镜,便细细询问起儿子的学习情况。小孩停下筷子仔细地听着并认真地回答父亲的问题。在一旁静静听着的母亲伸手温柔地抚摸着小孩的头,告诉孩子要认真学习,要听话,她眼中满是慈爱。接着她又将碟子里那为数不多的肉片往儿子的碗里夹。虽然他们吃的多数是青菜,但脸上却挂着满足且幸福的笑容。
屋内那暖黄的灯光化作一股暖流涌进她的内心,融化了她心中的冰雪。她明白了,幸福一直都在自己的身边,从未离开。她匆匆往家的方向跑去。
来到家门前,她怯怯地把门推开。在门缝中,她看到父亲正在房间里来来回回地踱着步子,母亲正拿着电话焦急的询问着她的去向。渐渐地泪水模糊了双眼,她冲上前去“爸爸、妈妈,对不起!”她愧疚地说道。“傻孩子,没事的,回来就好,回来就好。”母亲拍拍她的头。她在亲人的怀里幸福地笑了。
幸福就是花朵在暖阳里绽放;
幸福就是微风与你撞个满怀;
幸福就是亲友的一句关切问候;
幸福就是……
幸福就像是生活中的一颗红星,它时刻存在于我们的身边,我们只有用爱去感受,用心去经营,它才会一直发光发热!