文明只差一步作文
今天的天气格外晴朗,我和好朋友周然一起去公园玩耍。
公园的景色可真美啊!绿树成阴、鲜花盛开,清澈见底的小溪快乐地流着,为美丽的公园增添了勃勃生机。我们尽情地玩耍着,快乐极了。在我们的前面有一位漂亮的阿姨:她的头上高高的盘着一个发髻,穿着一套华丽的衣服,肩上挎着一个精致的小包,脚上穿着一双高跟鞋,抬头挺胸,手上拿着一个纸袋。”真像一位美丽的公主!“我们赞叹道。忽然,阿姨停在了一个垃圾箱前面,垃圾箱的周围又臭又脏,有:香蕉皮、苹果核、纸烟盒……阿姨像投篮似的把纸袋投向垃圾桶,可是运气不好,没投进去,于是垃圾便落在地上了,看到这一切阿姨若无其事地走开了。我说:"这个阿姨的穿着打扮和她的行为太不符合了!"”只是一步之遥,她也不愿意走过去捡起来,这是为什么呢?唉!“周然说我说:"怎么办呢?要不,我们把这垃圾捡起来放进垃圾箱里吧!""万一,我们走了后,别人又乱扔呢?要不我来想办法,你来收拾吧!"周然说"好!"说完我们便行动起来我弯下腰把垃圾捡起来放入垃圾箱。周然则在一旁用笔写写画画。不一会儿我收拾好了,周然也写好了。我一看,原来他在白纸上写了六个大字——文明只差一步。我竖起大拇指对他说:"你想的办法太好了!"于是我们把这个标语贴在垃圾箱上做了一个胜利的手势便去一旁玩耍。我们刚走几步,又来了一个扔垃圾的叔叔,叔叔把垃圾随便一扔,可当他看见了贴在垃圾箱上的几个大字,便弯下腰去把垃圾捡起来,扔进垃圾箱里。我们俩看了,高兴地说:“看来,我们的方法起作用了!”