文明只差一步作文
在我们的生活中,你是否发现了许多不文明的现象?垃圾桶外的垃圾遍地开花,你是否将它捡了起来?看见摔倒的人,你是否有去把他扶起?其实,文明对我们只有一小步,只是许多人不愿走这一步。
一天的学习旅程结束了,小红和小浩走在回家的路上,天空晴朗,鸟儿也在快乐地歌唱着,一切都自然轻松。就在街角对面,他们看见一个垃圾桶的周围都是垃圾,这时小浩不免有些纳闷:既然人们有心把垃圾扔进垃圾桶,那为什么不走上前去扔准呢?而让它散落在外,难道多走一步有那么费劲吗?这让他百思不得其解。小红情不自禁地弯下腰,捡起垃圾往垃圾桶扔进去。不知为什么,他特别开心。
他们利落地收拾好了垃圾,都开心极了。小浩拿出笔和纸,接着在纸上写上了大大的几个字文明——只差一步。接着贴在了垃圾桶上。
为了自己的方便而不讲文明,那我们的家园将肮脏不堪,无法生存,这难道是我们想要的吗?只要做到文明这一步,从身边的小事做起,这是每个人的义务!也是全人民的义务!