这类书的名字和内容名副其实也好,名不副实也罢。单看这类庸俗不堪乃至恶俗至极的书名,就足以看出这些作者对中国文化和良性道德观有着强烈的亵渎和逆反之意。
当出现街头巷尾谈“肥臀”茶前饭后议“快感”的沸腾场面时,读者也许会提出质疑,相关人等却倒打一耙,说读者想歪了。到底是谁想歪了自有公论。退一步而言,即便是读者想歪了,那也是书名起歪在前,读者受误导跟着想歪在后。凡争议皆责有攸归,不是凭自辩者一句霸道的“道学家见到淫”便能推卸。
即便书的内容比纯文学还纯文学,纯到可以把世界上牛逼的纯文学奖获个遍,读者到了书店去买书,想想书名也难以启齿啊,可想而知,这类书终久会让人们不屑一顾的!