描写传统文化的作文
中华民族五千年的文明,积淀了丰富多彩的传统文化:文明有精美的民间工艺,如剪纸、陶瓷;有古老的民族艺术,如:戏剧、国画;有宏伟的古代建筑,如故宫、长城;有美丽的神话、传说,如女娲补天……
我最喜欢的传统文化是传说。其中,有一个“吴刚折桂”的传说,让我百读不厌:相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处。
中华民族五千年的传统文化博大精深,我为中华民族的灿烂文化而倍感自豪!