微笑的力量作文
那天,老师要选择一位同学代表班级去参加朗诵比赛。我意外地被老师选中了!
我一拿到台词,心就怦怦跳。天哪,台词竟然有三张!我紧张得要命。因为只有两个星期时间了。
我两腿发软,总觉得自己会搞砸。就这样忑忐不安地回了家。
我把这件事情告诉了妈妈,妈妈比我还开心,一个劲地夸我。我把紧张说出来后,妈妈温柔地微笑着对我说:“乐乐,放心吧。妈妈相信你是最棒的!不管怎么样,妈妈都会一直陪着你的!来,妈妈帮你对台词。”妈妈的这番话融化了我心中的那一块冰。加油吧!我对自己说。
很快,两个星期过去了。今天中午就要比赛了。在化妆的时候,我一直在对台词,生怕自己会出错!妆化好了,有人便说:“四(6)班,谢沐希做好准备!”“Ok!”谁在代我答应?哦,原来是我的小好朋友小希和小妮来了。她们说:“加油,沐希!”
我大胆地走向舞台,独自一人站在舞台中央。完蛋了,我看向下方,为什么我找不到那个我期待的微笑,妈妈不是说他一定会来给我加油的吗?紧张的小精灵又来了。怎么办,怎么办?突然,眼前一亮,我看见妈妈正对着我竖起大姆指。再看看旁边,同学们也都在为我加油。我勇敢地读完了台词,赢得了全场的掌声!
成绩出来了,主持人说:“第三名,XX班XXX;第二名,四(6)班谢沐希……”
太好了,我得了第二名!同学们都围了上来。我突然发现角落的妈妈,又扬起了灿烂地微笑着的脸。