微笑作文
今天下午放学回家,我第一件事就是给妈妈讲,今天在室内上体育课中玩的游戏传纸条。
当我们说到第二轮游戏,孔祥乐胥那一列的时候,妈妈就开始笑个不停,我也不由自主地笑了起来,孔祥乐胥那一列才显默契,孔祥乐胥写了个老七,后面的同学写了个老六,老五,老四,老三,老二,老一。体育老师这么一读,让我班同学笑的前俯后仰,啥笑声的都有,有水壶型的,有喷壶型的,咯咯咯的也有。
讲完以后我就去写作业了,经过两个小时的时间,我把作业写完了,就跑到爸爸妈妈的卧室读书,这个读书项目是我最喜欢的时刻,而且是我和妈妈一起读,她读《列子》,我读《福尔摩斯探案集》,每次读这本书的时候,都好像自己与福尔摩斯一起探案,吥,一声响,我抬头一看,原来是妈妈睡着了,书不小心掉在了地上,看见劳累一天的妈妈,我也没叫醒她,反而翻书的时候声音更轻了,生怕惊醒疲惫的妈妈,只是,把我和福尔摩斯一起探案的旅程打断了,不过没关系,我还能继续沉迷于这本书中。
当我起身回自己房间读书的时候,还特意看了看妈妈睡着时脸上还带着的微笑,我心里在想,妈妈肯定是在做美梦了,睡觉都能感觉到幸福,这是多么的美好啊!
直到现在我还回忆她睡着的样子,时不时地扬起她那幸福的嘴角。