微笑作文
星期天,我和妈妈一起去卖水果。来到市场,远远地就听到了叫买声:买苹果了!三块钱一斤呀!
我们闻声而去,原来,有一个老板在他的摊上买苹果。他看见了我们,就说:“买些苹果吧!这是进口的水晶苹果,才三元一斤。”我望了望那水灵灵的苹果,示意妈妈买一些老板看我们这样,就说:“我给你们8折怎样?”妈妈不好推辞就说:“买一想吧!”老板的嘴巴浮起一丝微笑,爽快的拿出一箱包装精美的苹果递给妈妈,妈妈付了钱然后愉快回家了。
回到家,我撕下标签,准备美美地吃上几个苹果的时候。竟发现标签底下竟是个烂掉的虫眼,我撕开第二个也是如此,第三个也是这样。
唉!这竟是个微笑的陷阱,算是花钱买教训吧。