老师的微笑作文
每位恩师之情都没齿难忘,而我最难忘的还是小学一二年级时的数学女老师——— 赵老师。老师那时大概30岁不到,总是穿着黄色的衣服,就像秋天的菊花。
一天放学了,我坐在母亲的自行车上,看见赵老师从身边走过,我从车子上站起来,摇着胖乎乎的小手说:“老师,您好!”赵老师扭过头来,露出了灿烂若菊花的一笑,那笑容很舒心。可有时赵老师的笑容,也吓得我们够呛,就连调皮的孩子也不知所措。记得一次是在判计算题时,她坐在和我们一样的凳子上,手里握着戒尺,猛一看似乎马上就要掉到地上。我攥着作业本,莫名其妙地看着那些刚被打过的孩子在一旁嬉笑,既为自己的命运担心,又不知道老师葫芦里卖得什么药。轮到我了,果然最担心的事发生了,尺子没有打在我的手上,却落在讲台上,声音不大,却有几分干脆。
同学们笑了,我笑了,老师也笑了,露出几颗洁白的牙齿,像菊花般灿烂。美好的时光总是短暂的,三年级时,老师就调到别的班了。老师的容貌如今已渐渐模糊,但那菊花般灿烂的微笑,还不时浮现在我眼前,激励我不断前进。