写老师的微笑的作文
张老师是我们的班主任,也是我们的语文老师,他是一位40来岁的男教师。他中等身材,虽然戴着黑眼镜,但是有一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻子显得很有威风,脸上总是带着鼓励、称赞的微笑。
每一次上语文课的时候,他都鼓励同学们积极发言,无论同学们回答得对不对,合不合理,都不批评。如果说得对,他就高兴地说:“好!说得好!请坐。”相反,如果说错了,他就会说:“说的不对,不要紧,再仔细想一想。”
有一次,我们班的陆彦达又跟一个同学打架了,在场的同学跟张老师说了,老师就立刻批评了陆彦达一翻,还要求他写一篇500字检讨,一天之内要写完,从老师的口气中,我们知道张老师生气了,同学们都准备了“耳塞”。突然,级长打电话过来,告诉张老师这个月我们班拿到了文明班,顿时,他的脸上又露出了灿烂的笑容。
还有一次星期三,吃课间餐的时候,张老师似乎别有用心,他微笑着跟我们说:“如果这个星期你们乖,就没有作业,如果你们不乖,就要加双倍作业。”听了这句话后,我们一直都很乖,没招惹老师。可是到了周末,居然还有作业,全班同学都问为什么,老师笑嘻嘻地说:“我是怕你们的家长打爆我的电话,所以才布置了一叮点作业。”从老师的话中,就知道张老师是一个负责的老师,担心我们忘记了学习,才布置了作业。
我们的班主任就是这样,脸带微笑,对我们负责、任劳任怨、又擅长教育我们的好老师,使我们在不知不觉中学到了很多知识。