微笑的力量作文
微笑是寒冬里的一米阳光,是饥寒交迫的人感受到人间的温暖;微笑是沙漠中的一泓清泉,是濒临绝境的人重新看到生活的希望;微笑是一首飘扬在夜空里的歌谣,是孤苦伶仃的人获得心灵的慰藉;微笑是一场洒落在土地上的甘霖,是心灵枯萎的人体味情感的滋润。
只要拥有微笑,就可以摆脱烦恼的枷锁,在欢乐的草坪上漫步;只要拥有微笑,就可以驱散失败的阴影,在胜利的阳光下大步前行;只要拥有微笑,就可以融化冷漠的坚冰,在热情的海洋里扬帆启航。
心理学家巴甫洛夫说:“不良的情绪如忧伤、悲痛能损坏身体,从而为各种疾病打开方便之门,可是愉快能使你的肉体和精神上的每一现象敏感活跃,能使你的体质增强。因此,药物中最好的药就是愉快和欢笑。”
加利福尼亚大学的卡兹斯教授,40多岁时患上了康复的可能性是百分之一的胶原病。他按照医生嘱咐,经常看一些有趣的娱乐节目。有的节目使他从内心发出微笑,有的节目使他捧腹大笑。除此之外,他平时还有意识地和家人、朋友开开玩笑。生活中的笑声越来越多了。一年后,医生对他进行检查,发现他身上的病自然消失了。后来,他撰写了一本名为《百分之一的奇迹》的书。书中说:“如果消极情绪能引起肉体消极反应的话,那么,积极向上的情绪也可以引起积极的化学反应,爱、希望、微笑等也具有极大的价值。”
有人说,微笑是一种润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦;微笑是一种镇静剂,可以使人在众多纷扰中恪守平静;微笑是一束阳光,可以消融彼此之间的猜疑积雪;微笑是一座桥梁,可以将彼此的心灵沟通。
微笑的力量是伟大的,微笑的力量是无穷的,微笑的力量是耐人寻味的。生活中多一些微笑,嘴角多一些上扬,时刻展现出自信、鼓励、美丽的微笑。你的生命因微笑而精彩!