微笑的力量作文
微笑不仅是一个漂亮的表情符号,更是一种神奇的魔力,能带给人无限力量。
记得三年级时,有一次学校组织演讲比赛,徐老师让我代表班级参加比赛。能得到这个机会,我真是太高兴了!那段时间,徐老师每天耐心地为我辅导,回到家我废寝忘食地练习。离比赛的日子越来近了,徐老师说我的表现也越来越好,我怀着满满的信心迎接这次比赛。
谁知,到了比赛那天,当我听到台上那些大姐姐们激情澎湃的演讲,那个平日里充满自信的我不见了,我开始全身发抖,脑子里一片空白。怎么办?下一个就轮到我了!我越想越害怕,真想躲起来。就在这时候,坐在一旁的徐老师似乎看出了我的心思,她握着我的手,亲切地问:“怎么,紧张了?”我点点头,不敢说话。徐老师微笑着摸了摸我的头,温和地说:“没关系,感觉紧张很正常,别怕,你有你的特色!你上台后看着徐老师讲,就像平时一样,不要有压力。”说完,她陪我把演讲稿又回忆了一遍。我忐忑地走上台,穿过那么多双眼睛的注视,我看到徐老师站起来了,她正朝着我微笑呢!那笑容如同春风化雨,给我的心灵带来慰藉。此时,整个世界仿佛只剩下我和徐老师两个人,她用微笑鼓励着我,使我顺利地完成了演讲。
可惜的是,那次比赛我只得了第二名。后来徐老师告诉我,可能还是由于紧张,整个演讲过程中我的表情一直很严肃,如果我能多一点笑容,结果也许会更好。听了徐老师的话,我感到有些遗憾,却更加深深地明白了微笑的力量:原来微笑不仅可以为别人送去温暖,还可以成为自己成功路上的垫脚石啊!
从那以后,我常常一个人对着镜子练习微笑。如果你认识现在的我,一定会发现,嘴角微微上扬已经成为我的习惯,因为,我深信,微笑有一种无形的力量,能让我们的生活更美好!让我们带着微笑向明天出发吧!