微笑的力量作文
有一个孩子,她从小就失明失聪,但她并没有被命运之神所打倒。虽然在她学习的一个过程很艰难,但她是乐观的,选择用微笑来面对一次又一次接踵而来的困难和失败。最终还出版了《假如给我三天光明》,《我的一生》等著作让人感受到一位身残志坚的女性。没错,她就是家喻户晓的海伦凯勒。她在文学上绽放了自己那不向命运屈服的自信坚强的灿烂笑容。
有众多名人也像海伦凯勒那样在世界这个广大的舞台展现自己的笑容,有“在音乐上微笑”的贝多芬,有“在物理上做出杰出贡献而使它成为自己自信微笑”的斯蒂芬威廉霍金……他们并没有因为受到困难或失败,抑或因为一个结论受众人嘲笑而放弃自己的实验和梦想,而是越挫越勇,用微笑来面对,使自己坚持不懈地反复试验,最终取得伟大的成功。
连那么大的困难都能让微笑与乐观相伴,使自己克服它。那作为我们小学生遇到一道难解的数学题,一篇字数多的作文,一张密密麻麻的试卷,心里就打起退堂鼓或干脆不做了,这种行为真的好吗?这些小小的考验对比那些伟人们所经历的,又算得上什么呢?我们拥有健全的身体,良好的生活环境,丰富的吃穿住行,还想抱怨什么呢?遇到不顺心的事,烦恼的事,还是赶快拿起“微笑”这件神圣的武器,因为它,能让“烦恼”无容身之处;能让“伤心”灰溜溜地逃跑;能让“愤怒”静下心来。使乐观、开朗、活泼、积极、常与心灵相伴,让满满的正能量滋润进我们的心田。
朋友,请微笑吧!它是自己的“心灵鸡汤”,是对别人的肯定与帮助。让“微笑”为桨,“乐观”为帆,驶向生活更加幸福的对岸!