兔子作文300字
在一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小兔子正在地里拔萝卜,还一边唱:“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟,拔萝卜……”
突然,传来了一阵狐狸的声音,小兔子心想:不得了啦,狐狸又来抓我了!
狐狸看出了小白兔的心思说:“小兔子,小兔子,我不是来抓你的,那个大灰狼死啦他躺在河边,你快去看看她吧!”
小兔子心想:可能是大灰狼和狐狸联合起来骗我的,等下把我抓走吃掉,所以我坚决不去。
狐狸却说:“放心,我没有骗你,那小河边有很多人,不可能会抓你的哦。”
小兔子假装心动了,就跟着狐狸来到了小河边,看到了大灰狼。
小兔子想了想说:“你是骗子,死人都是闭着嘴巴的,而他是张大嘴的。”
大灰狼听到了,连忙和起嘴来。小兔子看穿了他的诡计,连忙说:“象伯伯,羊婶婶,大灰狼死了,我们赶快把他抬到河里面去吧!”
大灰狼听到了,连忙说:“救命啊,救命啊!”捂着肚子,逃跑啦!
这个故事告诉我们:不能骗别人,大家都不喜欢骗人的孩子。