兔子作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,鸟语花香,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小兔子出门去玩耍。
它一边玩一边往前走,它一会儿花丛里采了几束鲜花,它一会去草坪上散步,一会儿去捉蝴蝶……这时,出来觅食的小狐狸发现了它,它小心翼翼的靠近小白兔,突然,它使劲一跳,扑向了小白兔。
小白兔反应过来,拼命往前跑,它想:好险,刚才差一点就要被抓上了。小狐狸虽然没有抓上,但是它毫不气馁。
小白兔心想,小狐狸不仅力气大。而且跑得快,我要是光逃跑的话肯定会被吃掉。于是小白兔在全身上下找来找去,想找到什么可以帮自己解围的东西,它找了所有的口袋,但只找到一个指南针。小狐狸眼看就要追上小白兔了,这时小白兔急中生智,想都了一个好办法。他把指南针的镜片拆下来,又捡了一堆干树叶,把镜片对着太阳,把树叶点着,用火吓跑了狐狸。最后,他拨打119电话,把火灭了。
回到家后,小白兔给妈妈讲了今天的遭遇,妈妈听了,连连称赞小兔子是个聪明勇敢的小动物。