兔子小学作文
要说我最喜欢的动物非小兔子莫属了,它既可爱又温顺,很讨人喜欢。
我经常带我的兔子出去兜风,散散步。我的兔子是白色的,它长有一对长长的耳朵,一个胖乎乎的身体。它很好动,总在不停地往前跳。它玲珑乖巧,非常可爱。
都说兔子长有两颗门牙,实际上兔子有四颗门牙,我是喂兔子时偶然间发现的。大家都有一种认为兔子不能碰水、也不能喝水的想法。实际上,所有的动物都不能缺少水,兔子一天最多只能喝10克左右的水,水必须是凉白开,不能给它喝自来水,否则兔子将要一命呜呼。
兔子的动作就是它的语言:当兔子在原地跳跃时,就说明兔子很开心,兔子爱用跳跃来表达它们的欢喜;当兔子感到很害怕时,身体往后倾斜,做出一副要攻击的模样;如果兔子把鼻子靠近笼边,说明它想得到一样东西或者待遇;如果兔子舔你的手就说明它对你很感激哦!
动物不是玩物,我们要好好珍惜它爱惜它、保护它,不让它受伤害,给动物一个自在快活的空间吧!