小兔作文
春天来了,森林里格外舒畅。春风姐姐徐徐吹拂着小花小草,清新的空气弥漫着整个森林。太阳伯伯从乌云里探出他的大胡子,温暖的阳光沐浴着大地。趁着这大好天气,小兔和大象决定一起去森林里采蘑菇,他们背上篓子,一路欢快地朝森林里奔跑去。
不一会儿,就来到了小河边,河水“哗哗”地流着,四处一看,咦?桥怎么没了?哦,应该是前些天的大雨冲毁了小桥。小兔一看这水面,心里“扑通!扑通!”直打鼓:这可怎么办呢?我可不会游泳啊!正在小兔六神无主的时候,大象已经跨出步子向河里走去。
小兔一看,着急的大喊:“大象,水会把你淹没的,不能下水!”大象笑着说:“没事,我很高大,水只在我腿上,怎么可能会淹没我呢?”大象一脚踩在水上,真的没有小兔说的那么深。小兔在岸边一看,心里的石头总算放下来。大象兴奋的说:小兔,快,跳到我的背上,我背你过河吧!”小兔脸上露出欢笑,轻轻一跃,便稳稳当当的坐在大象的背上。他们一路聊着天,欣赏着四周的美景,安安全全的过了河。
过了河,他们就来到了森林里。森林里蘑菇真多呀,有的大,有的小,它们像一把把大大的雨伞。小兔和大象一看乐开了花,迫不及待的采起蘑菇了。