写小兔作文
一天,小兔在公园里看书。它看得有点累了,头一低,看见了地上柔软的草地。它心里想:如果躺在草地上看书应该会很舒服,我来试试看。
这时,羊爷爷经过这里,看见小兔在草地上,马上三步并作两步走过来:“你最好别躺在草地上看书,因为这样会容易近视的”。小兔回答说:“我的眼睛亮着呢,不会这么容易近视的”。于是,羊爷爷摇摇头,非常失望地走了。
到了第二天,小兔发现太阳出来了,于是坐在草地上看书,小鹿妹妹经过说:“兔哥哥,你别在强光下看书,会近视的”。小兔回答说:“这不可能。”鹿妹妹无可奈何地走了。
又过了很多天,小兔突然觉得眼睛不舒服了,兔妈妈就带着它去看医生。医生给小兔做了检查,告诉小兔:“小朋友你已经近视100度了”。这个时候,小兔悔不当初。