写小兔作文
今天,阳光明媚,小兔早早起床,准备去参加小狗的生日会。小兔自己的零花钱买了一个漂亮的气球作为小狗的生日礼物。
小兔走在小狗家的路上。这时,一只大胖蚊子猛地飞进了小兔的鼻孔里。小兔打了一个大大的喷嚏,手一松,气球飞向了蓝天。小兔的眼睛瞪得又大又圆,手也伸得老高了,想抓住气球,可是却只抓到了空气。这时,小兔的心急得像一团火在燃烧。看着气球越飞越高,小兔哇哇大哭起来,泪水像断线的珍珠往下落。
碰巧,小鸟也要去参加小狗的生日会,看见小兔在那哭得很伤心,它好奇地飞下来,一边帮小兔擦眼泪,一边询问事情的经过。小兔将事情一五一十地告诉小鸟,并用手指着那快要看不清楚的小黑点。说时迟那时快,小鸟展开翅膀,向空中飞去,不一会儿就把气球给叼回来了。
看到失而复得的气球,小兔破涕为笑。它感激地对小鸟说:“太谢谢你了,小鸟。”
小鸟回答说:“不用谢!小事一桩!以后遇到困难,别再哭鼻子哦!”
小兔不好意思地点了点头。
最后,它们一起去参加小狗的生日会了。