写小兔作文
小马非常喜欢工作。一天,他的主人让他带一袋大米进院子。小马高兴地接受了任务,准备带着大米走进院子。
小马小马。有一只兔子在追他。他很着急。小马看见兔子,就问:兔子,怎么了?
兔子说:你的米袋漏了。如果你把它带到院子里,一半的米就不见了。
小马说,那我该怎么办?
小勉说:我们一起想办法吧!
小马说:好吧,看我们谁的想法好!
小马想出了三个办法:第一,用草填坑,第二,用泥填坑,第三,用木棍填坑。
他试图用草把洞填上,但没用,米还是掉了出来;有了泥,洞就填不上来了,但是米脏了。用木棍灌满更糟糕。这个洞更大,而不是填满它。他的方法行不通。
小马说,那我该怎么办?
小兔子只有一个办法。他直接用手托住洞口,米饭根本没有掉出来。
小马说:小不要自作聪明!
小勉说:你没有手,所以想不出这个办法。我有手,所以能想到这个办法。
小马说,好吧,我们一起开始吧。
小自由和小马一起快乐地离开了。