兔子作文
一天,阳光灿烂,风和日丽,兔妈妈对小兔子说:“今天天气真好!乖宝宝,走,妈妈带你去森林采蘑菇。”“好呀!好呀!”小兔宝宝高兴地蹦了起来。
来到森林,树木葱翠,小草嫩绿,花儿争奇斗艳。兔妈妈再三叮嘱小兔子要注意安全。小兔子连连点头,满口答应。兔妈妈手一挥“放行”。兔妈妈提着篮子放心地采蘑菇去了。小兔子蹦蹦跳跳,东看看,西玩玩。突然,他发现一棵树底下有一大片五颜六色的东西。他连忙凑上前去,仔细一看,原来是蘑菇。他想:这么漂亮的蘑菇,味道一定好极了!他刚要伸手去摘,兔妈妈见了,急忙阻止:“乖宝宝,别动!这些蘑菇有毒!”妈妈一本正经地说。
“哼,你骗人!这么漂亮的蘑菇怎么会有毒呢?”小兔子眉头拧成一个疙瘩。
“哎,怎么跟你说呢?兔妈妈急得抓耳挠腮,一筹莫展。
“妈妈,你太紧张了!“小兔子嘻嘻哈哈地说。
“这样吧,你回去问问爷爷,爷爷见多识广,肯定知道原因。“
兔妈妈小心翼翼地摘起毒蘑菇,放进一个空篮子里。
一回到家,小兔子就好奇地问爷爷:“爷爷,这蘑菇颜色很好看,可妈妈说它有毒,您说,这是真的吗?“爷爷拿起蘑菇,看了好一会儿,意味深长地说:“来,爷爷告诉你一个故事。从前,我们的祖先不知道这蘑菇有毒,只知道漂亮,于是摘了许多。谁知,他们吃后病的病,死的死,那些好不容易活下来的,最后也因呼吸困难而死!后来,我们才知道,这些颜色鲜艳的蘑菇,因为长在阴暗、潮湿的肮脏地带,所以吸收了很多毒素。妈妈说的是对的。”小兔子害怕极了,急忙把蘑菇扔掉。