养兔子真有趣作文-兔子
8月2日今天早上我一起床就想到了小兔。
等我起来一看,它早就醒了,它一蹦一跳的,好像在说“:小主人,你终于醒了,早上好。”我家的兔子,真是一只漂亮小兔子:它有着雪白雪白的毛,眼睛红红的,耳朵长长的,短短的尾巴毛茸茸的,真是可爱极了。最有趣的是它的几个特色动作:洗脸。它洗脸的动作可有趣了,首先两只后脚蹲地坐起,然后用两只前爪先蘸点水,然后往脸上摸,跟我们洗脸一个样,区别就是少了块毛巾。
拜佛——它拜佛的样子太可爱,把两只前爪并拢,好像人们在拜佛时合什的双手。不过它不是祈求别的,可能只要一点的吃吧。每当小兔这个动作时,我就会给它食物。舔舌。每当小兔吃了可口的食物后,就会伸出长长的尖尖的小舌舔嘴巴,特别是我给它吃了西瓜后,它就舔得更起劲了。
为了照顾好小兔,我要给它吃最喜欢吃的。我准备了几种食物,如:青草、萝卜、饲料等。在奶奶的帮助下,我拔了一种很特别的草,是一种防暑的草,小兔吃了以后可以防中暑。真希望小兔在我精心饲养下快乐成长!
养兔子真有趣作文篇二我家养了一只小白兔,它又傻又可爱,和它在一起总有趣事发生,我可喜欢它了!
我天天观察它,发现它的生活习性可有趣了!在它小时候,它可挑嘴呢,不吃草,不吃兔粮,只想吃青菜。可我知道吃青菜对它不好,就只给它吃草。这倒好,它只吃叶,不吃杆,可把我气坏了,真想让它挨饿,但它还小,我又不忍心下手。星期六的早上,我还在睡梦中了呢,突然“砰”的一声,把我给吵醒了。我一听,原来是兔子在闹呢,我立刻跑到近前一看,哦!原来是食盆里没食物了,它正在发脾气,把空的食盆咬在嘴里,不停地摔呢。唉!真拿它没办法。还有一次,可能是笼子没关好,它竟然偷跑出来了。我们全家出动,找了半天,终于在厨房找到了。一看,它正在津津有味地大吃堆在这里的卷心菜呢。我苦笑不得,重重地在它头上点了一下,然后把它抱回笼子去了。
一天,我想让它出笼子玩一下,又怕它乱跑,所以我把它放在桌子上,然后就去写作业了。过了一会儿,突然听到“砰”的一声,我连忙跑去一看,原来是它想从桌子上跳下来玩,结果重重地摔在了地上。我看它四肢摊开,一动不动,好像死了一样。我连忙把它抱起来,发现它还会动,我长吁了一口气,把它放进笼子。过了一会儿,它又活蹦乱跳了起来,我笑着说:“真是好了伤疤忘了疼啊!”
我家的小兔就是这样有趣,和它在一起就会有快乐,我爱我家的小兔。