我家的小兔_描写动物的作文500字
我家有两只可爱的小白兔,现在都已经长大了,他们都长着一身洁白的毛发,竖着两只长长的耳朵,长着一双红红的眼睛,组合成了一张可爱的脸庞,让人见了着实地怜惜和喜欢。
记得以前刚刚把小兔子带回家的时候,一到家,就马上给小兔子准备好了房子,还有很多的胡萝卜,为了使得小兔子睡得更加舒服温暖,还给小兔子垫了柔软的小棉袄,每天为他们打扫卫生。
随着时间的流逝,慢慢地,两只小兔子长大了,一只公兔,一只母兔。公兔个子要小一些,但是非常地顽皮,每次给它食物的时候,常常翘起它那细小的小脚掌把小盘子中的食物爬的满处都是,很是惹人生气,但是看着它那可爱的模样却又气不起来。每次伸出手去抚摸它那可爱的小头,可是它却使劲地把头往上顶得老高,似乎想要要把手顶开。母兔非常温顺,厚厚的毛毛摸起来非常柔软,当前脚后脚紧贴坐着的时候,似是一个球,毛茸茸的,于是给它的取名就是毛球,这就是它名字的来由了,母兔从不会用脚去爬它的食物。原以为它们会最喜欢吃胡萝卜,但是后来发现却不是这样的,他们最爱吃绿油油的包菜和大白菜,大概是胡萝卜太硬的原因吧。
怎么样,我家的小兔子是不是很可爱呢?小兔子的到来,使得我的生活更加丰富了,每天都会给他们喂食,陪他们玩耍,虽然小兔子不会说话,但是感觉它的每一个表情都是在诉说它们的内心,我爱我家的小兔子!