我家的小兔_描写动物的作文500字
在上一年,也就是20xx年,在我家,有一个小生命诞生了。那就是我的妹妹。
在上幼儿园的时候,我家养了一只小兔子,但是不幸的是,它因为吃了打农药的草以后死了。从此以后,我就一直挂念我的小兔子。但是,自从妈妈怀孕以后,我估计我这个愿望是没有办法实现了。因为妈妈说小兔子有细菌,如果感染给妹妹的话妹妹就会生病,所以不能养。我理解的就是:“有妹妹就没有小兔子,有小兔子就不能有妹妹。”。
但是我对小兔子的思念还是不能停止,突然,我脑子一转弯,就想到了以一个办法:用一个兔子玩偶代替小兔子。
于是,我恳求妈妈:这次英语班100个单词考试我考100分的话,就给我买一个小兔子玩偶。
妈妈同意了。功夫不负有心人,经过不断的努力与积累,我终于获得了我想要的小兔子。
从此以后,我就把这个没有生命的兔子玩偶当成有生命的兔子玩偶,并给这个白色的,圆嘟嘟的小兔子取名为“汤圆”。名字起完后,我又选择了一个纸箱子给它搭了一个窝。又给它拿了一个小盘子,剪了一些自己画的食物放进去。
我觉得汤圆白色的毛就像冬天里下的鹅毛大雪,摸着毛茸茸的。它红色的眼睛就像两颗皇冠上的红宝石。它长长的,耷拉着的耳朵就像春天开的梨花的花瓣。这样的外表又给汤圆天真的模样添加了一些风采。
我还经常给汤圆梳理毛发,让它每天都保持着可爱的模样。我还经常给汤圆换食物,我还给它列了个食谱!按照食谱,我坚持每天做到换食物,梳理,和它一起玩耍。
这样每天坚持下去,我不仅可以养成一个一件事情一直坚持做的好习惯,又满足了想养小兔子的心愿,和对待一个生命负责,哪怕是假的。