兔子作文600字
一个让人昏昏欲睡的中午,小兔在森林里采蘑菇,这时,小兔的身后有一只身体巨大的狮子在慢慢地靠近,“你这只兔子给我站住,今天你将会成为我的第一顿盘中餐。”狮子虎视眈眈地说。兔子听了,惊慌失措,撒腿就跑,狮子见兔子跑了也猛追过去。
它们跑了好久好久,跑过了茂密的森林,跑过了清澈的小溪,跑过了平坦的小路,小兔已经气喘吁吁了。这时候,小兔看见前面不远处有一块巨大的石头,心想:这块石头挺大的,我藏到石头后面,狮子应该找不到我了吧!想完,小兔像火箭一样跑到了石头的后面,当狮子追上来的时候,小兔已经无影无踪了,狮子左找找,右找找,在茂密的草丛中找了一会儿,又在高大挺拔的榕树下找了一会儿,可怎么都找不到,正当狮子要放弃的时候,突然小兔一不小心踩到了一个小石子儿,发出了声音,被狮子给听见了,狮子循声找去,看见兔子就一个猛扑,小兔赶紧撒腿就跑,狮子摔在了一个满是石头的地方,摔了个狗啃泥,狮子气得哇哇直叫:“你这只该死的兔子,今天我一定要吃了你!”
接着,它们又开始了追逐赛,眼看狮子就要追上小兔了,突然,小兔在旁边的草丛中看见了它的好朋友——小刺猬,就大声叫:“救命呀!救命呀!小刺猬救救我,狮子想吃了我。”小刺猬听了,急忙跑了过去,卷成一个大刺球,向狮子的头滚了过去,狮子疼得嗷嗷叫,最后,它狼狈不堪地走了。
小兔开心地说:“小刺猬,谢谢你,要不是你,我早就被狮子给吃了呢。走吧!请你去吃东西吧!”刺猬开心地说:“好呀!”他们俩心里都想着:有个好朋友真幸福呀!