兔子作文600字
一只绒布兔子,我一直是一只亮丽的兔子,柔顺的绒毛,大大的红眼睛,而在橱窗的镁光灯照耀下,我,这只美丽的免子,显得格外抢眼。
坐在我旁边的,也是一只崭新的熊布偶,但是我还是比它美多了,它总是呆呆的,颈上的蝴蝶结也歪了。可惜我不能动,不然我一定会把它重新调整一番的。
玩具店的生意时好时坏,好的时候,一大群的小孩会把店里挤得水泄不通;坏的时候,还真可说是门可罗雀,连个人影也没有。我来这里已经三个月了,身旁的熊在一个礼拜前就被抱走了,而我就孤伶伶的待在玩具店,一个人生活。
终于,在一个下雪的日子,片片的雪花就像一颗颗小巧玲珑的珍珠。一个高大的男人把我放进一个粉红色的小盒子里,把我当成圣诞礼物送给他五岁的小侄女,小女孩打开礼物便立刻将我搂在怀里,这时,我有一种感觉,心里觉得好暖和,应该说是…幸福吧!
每天,小主人都抱着我睡觉,弹琴给我听,我每天都觉得好快乐。但是这并没有维持很久,我的绒毛渐渐脱落,红色的眼睛也逐渐黯淡。直到第二年的圣诞夜,小主人的舅舅又送来一个打了洞的盒子,那是一只小狗,一只有生命的小狗。它天天跟主人撒娇,而小主人,也渐渐忘了我,直到我被放到床底下,跟着破烂不堪的玩偶生活时,我忍不住了,我哭了,我在床下开始嚎啕大哭,我曾经是一只多么漂亮、多么神气的兔子啊!
当我正伤心欲绝时,一个低沉的声音:“人类是喜新厌旧的,孩子。”我止住眼泪“不要哭了,每个玩偶最后都只能待在床底下。”一只脱线的老猫咪说:“看看月亮吧!她会给你答案的。”但是月亮只投给我一个微笑。“我希望我是真的!”我说,突然,我飞了起来,我飘向圆圆的月亮。
那天夜里,小女孩梦到一只美丽的兔子在她眼前蹦蹦跳跳,不知不觉地,小女孩的脸上露出了甜甜的微笑。