兔子作文600字
我曾经养过一只可爱的小兔子,它是爸爸从集贸市场给我买回来的。刚买来的时候它被关在一个只能容下它的小铁笼子里。
它一身雪白的绒毛团缩在笼子里象一个柔柔的大绒球。它的两只耳朵竖着很警惕的样子,要是有人靠近它,它就会转转身子在有限的空间里躲起来。两只眼睛大大的圆圆的红红的象晶莹的珠宝。最有特色的就是它的三半子嘴,吃起东西看着好象很秀气很淑女的样子,但动作特别快,如果你仔细听着,它吃东西还会发出啧啧的声音。
我把它放在床上,它玩儿起来跑的可真快,一会儿跳到东一会儿跳到西,一会儿又跳到我的枕头上。好象是很不喜欢关着它的笼子,终于被解放了一定要玩儿个痛快的架势。我想把它捉起来放回笼子都很难。
吃完晚饭,我拎着关着它的小笼子去广场上玩儿,很多小朋友都围过来看。我把小笼子门儿打开想把它放出来,可它却不愿意出来,很害怕的样子。我们使出了全身的解数也不能把它骗出来。后来有人提议去花池子附近拔些草来逗它吃。它先是探过头来,用鼻子闻闻,然后向前走两步,迈出了前腿停下来左看右看;我们拿着草往后退,它就跟着往前追。就这样,这只谗嘴的兔子终于被我们骗出了笼子。
它蹲在笼子边上好象上在观察周围的环境是不是有危险,确定没事之后,它就象在我床铺上玩儿一样,向前跳出去玩儿,结果刚一用力脚下一滑爬在了地上。逗的大家哈哈大笑,原来广场地面太光滑了,它用不上力气。
小兔子很贪吃,所以长的很快。笼子里都关不下它了。于是爸爸找来一个大纸箱子,把它放在里面。结果晚上它自己从箱子里跳出来,早上起床后发现满地都是它拉的“小黑豆”而它呢,却在一边呼呼大睡呢。
爸爸说这可不行,夏季里满屋子都是兔子的粪便味,很不卫生。爸爸知道我舍不得,给我做了三天的思想工作,最后还是把它送到了乡下的姥姥家。我很想念和小兔子在一起的快乐时光,每逢周末我都会去姥姥家看它。