我家是个动物园描写家人的作文600字
我家是一个动物园,但是这个动物园里只有三个动物:“变色龙”爸爸、“母老虎”妈妈以及“小书虫”我。
“变色龙”爸爸
话说这一天,数学老师给我们来了一个随堂测,我的战况很不乐观。回到家,爸爸拿着卷子看了一会儿便大发雷霆:“这么简单的题你都算错,给你说过多少次了,不要省略步骤……”听着爸爸的声音,我吓得直哆嗦。突然,爸爸的手机响了。爸爸一边接电话,一边发动他的技能——“变色龙”,脸立马多云转晴,即使只是打电话,他也保持着笑容。
当我以为爸爸心情变好可以放我一马时,只见他挂了电话,脸色来了个一百八十度大转弯,横着眉,板着脸,瞪着眼,对我又是一顿教育……
“母老虎”妈妈
故事发生在一个星期六。早上,妈妈匆匆忙忙要出家门时,提醒爸爸,让他把洗好的衣服晾一下,再买瓶醋。可爸爸忘得一干二净。妈妈下班一看到衣服没有晾,醋也没有买,就使出必杀技——“河东狮吼”:“衣服怎么没有晾?醋为什么也没买?你一上午都干啥了……”爸爸突然想起来,连忙认错。可妈妈一点没有收口的意思,接着批评爸爸。我呢?早已躲到十米之外了!
“小书虫”我
爱看书的我除了有许多藏书外,为了看书方便还把书堆得到处都是,由于看书太痴迷,我早早戴上了眼镜。看书已不仅仅是我的爱好,更是一种习惯,如果一天不看书我就浑身不舒服。可是有一次,我却因为看书而犯了个错误。那天下午,我抱着新书《水浒传》走回了家。想着看两页再写作业的我放下书包,津津有味地看了起来。这一下可不得了,我一下看了1个多小时,被下班回来的妈妈捉个正着。结果可想而知……
这就是我们家,一个有趣的“动物园”。生活着三个神通广大的动物。