我家是个动物园描写家人的作文600字
有的人说,家是一条川流不息的小河,有的人说,家是一个五颜六色的调色盘,还有的人说,家是一道五彩斑斓的彩虹,而我的家却是个乐趣非凡的动物园。
我的爸爸是一只强壮的狮子,对我非常严格,每当我做错事时,爸爸就张开血盆大口说道:“写作业要认真,错了那么多。”不过当我遇到危险的时候,爸爸就会张开他的大手保护我,就像狮子保护自己的孩子一样。记得有一次,暴雨来临,狂风呼啸,我和爸爸站在一个店铺门口躲雨,店铺旁边的招牌被风吹倒,正要把我压倒时,爸爸看到了,他快速地跑过来,双手扶住招牌,把它推了回去。这时,密密麻麻的雨水把他的头发、衣服都淋湿了。可他却不在乎,还一脸担心的问我:“你没受伤吧?”
我的妈妈是一只温顺的考拉,平常说话慢条斯理的,做事情也慢慢的,十分有耐心。有一次中午吃饭的时候我不小心忘记洗手了,于是妈妈把我拉到一边,温柔的对我说:"宝贝啊,我们一天碰到那么多东西,手上有那么多的细菌。如果没洗手的话,手上的细菌就会进入到身体里,然后让你生病。"听完妈妈的话,我立刻行动起来。
我是一只小兔子,每天蹦蹦跳跳的,十分快乐,同时我也是大家的"开心果"。爱吃青菜,而且爱干净。最喜欢穿白色的衣服,让大家觉得我是一个爱干净的女孩。每天都喜欢逗大家开心。有一次我讲了一个笑话,把一家人都笑得合不拢嘴。
这就是我的家,一个快乐的"动物园"!