每个人的家都是不同的,有像学校的,有像剧场的,我的家呢,则像一个小小的“动物园”。
首先登场的是我爸爸。他是一头老黄牛。爸爸工作很勤劳,经常披星戴月地回家。有时候要去进货,得深夜就出发,凌晨才回来。虽然他胖胖的,跟牛一样结实,给人一种底气十足的感觉,但说起话来却也跟牛一样温柔。总是笑眯眯的。
我妈妈则是一只小蜜蜂。她可勤快了,一起床就不闲着,洗衣服烧饭,拖地擦桌子,一样都不落下,而且做的既干净又利索,一空下来,她又蹬蹬蹬跑到阳台上打理植物。妈妈总是对我“嗡嗡叫”,比如:“快点来——”“头抬起来一点!”“别看了!”——哎哟,叫得我头晕眼花,眼前天旋地转,我耳朵都快长茧了!
还有我老哥,一只名副其实的夜猫子——对了,猫头鹰,他很灵活,特别是在打雪仗的时。我打过去,他总是一闪腰就躲开了。而老哥打我,却一打一个准。打得我“落雪花流冰水”,基本上就成了一个雪人。他仿佛有了三头六臂,一手一个雪球,眼睛向我瞄准,只听“嗖”地一声,一个雪球向我飞来,我想还击,但老哥那灵活的身子让我很无奈。还有,他懂很多知识,在我家属于精明人士,总被我们戏称为“精明的夜猫子先生”。
你觉得没了?不!怎能少了我?我呀,当然是一只小猫啦!因为我学猫叫特别像,还有我的性格也像小猫咪。平时好脾气,但要惹急了,温柔可爱的“欣喵”也会发火哦!
这就是我家,一个小小的动物园,虽然动物并不多,但只要在里面,我就会感受到来自家的温暖和乐趣。