我们家有许多的动物,有勤恳的老牛,有忙碌的大黄狗,有凶巴巴的狮子,还有倔强的老虎……
奶奶、爷爷像两头勤勤恳恳的“老牛”,奶奶每天出去上班,虽然快七十岁了,但还是年复一年、日复一日地工作,每天回来就想方设法地做好吃的给我吃。爷爷每天在家做饭给我们吃,虽然有时候做牛肉有点咸,但我很爱吃爷爷做的牛肉,爷爷在我上学时都会看电视。
爸爸像一只忙碌的“大黄狗”,因为爸爸小时候不爱学习,所以现在爸爸工作很辛苦,工资也不高。我很心疼爸爸,每天给爸爸擦汗,爸爸很感动,给我买了一个平板,说是学习用的,以后要好好学习,不能像爸爸这么累。我点了点头,答应了下来,爸爸笑了。
妈妈是一头凶巴巴的“大狮子”,妈妈威风凛凛,令人望而生畏。妈妈最厌恶磨磨蹭蹭的人了,只要我慢了一下,妈妈也会生气地用她的绝招--河东狮吼和金衣架来对付我,呃,想想就让我毛骨悚然啊。只要我不写作业,一顿香喷喷的“皮鞭炒肉”就上餐桌啦!
我呢,则是一头倔强的“小老虎”,特别爱吃鸡肉,一看到鸡,就走不动路了,如果不买鸡肉?那是不可能的,不买的话,可能就要来一场“战争”了,可我并不长肉,瘦瘦的,因为啥呢?因为我爱跑爱跳,吃完饭没多久,你就看不见我的影子了。有人想和我吵架?不可能!我吵架特别厉害,想和我吵架?门都没有!但我还是一个“书虫老虎”很爱看书,比如说《封神演义》,我一看到这个书题,就想要得不得了,一看到妈妈就嚷着要买,妈妈无奈只好从淘宝上买了一本,我欢天喜地,高兴的我又唱又跳,这不,明天就到货了,我正眼巴巴地盼着书快点来呢!
这就是我们家的“动物园”。想来吗?