我家是个动物园描写家人的作文600字
我家,有一只爱美的孔雀,一头凶猛的大老虎,一只会咬人的小狗。你一定会很奇怪,我们家怎么会有这么多奇怪的动物?对,我家就是个有趣的动物园。
我的家是个小小的动物园,其中,地位最高的要数我的老爸了,他是头名副其实的大老虎。一句顺口溜可以用来形容他,“我的老爸一声吼,整栋楼都要抖三抖。”我们都很害怕他。有一次我没洗澡,就在床上打滚,把床上弄得乱糟糟的。大老虎吼道:“快给我下来!”伸出虎爪上去就给了我一巴掌,我哪敢招惹他,乖乖的把床铺好,一溜烟跑掉。从这以后,在他面前,我总是小心翼翼的,不敢再没有规矩了。
说起我的老妈,她可喜欢打扮了,像一只爱臭美的孔雀,整天对着镜子找老鼠似的,照来照去。每次来到衣柜前,都要花上好几个小时试衣服,她一会儿问我:“这件好看吗?”一会儿又问:“你觉得蓝色的我穿上怎样?还是那件红色的更好看?”“咱们还去不去菜市场了?”我不耐烦了,朝着她瞪着眼说道。我的老妈只当没看见,还在继续扫视着衣服。唉,真拿她一点办法都没有。这就是我家爱美的孔雀。
我们家还有一只会咬人的小狗,他就是我的弟弟。有一次弟弟正在看电视,突然电话响,他赶忙拿起电话挂在耳边。我怕弟弟听不清,乱说话,就一把从弟弟手上拿走了电话。就在这时,老弟像饿狗看见骨头一样,一下子扑了过来,在我的手上狠狠地咬了一口,疼得我“哎呦哎呦”直叫,刚要训斥他,只见弟弟昂着头用鼻孔看着我,得意洋洋地笑。你说,他气人不?
生活在这样的动物园,我每天都被快乐包围着,开心的长大!我爱我家的动物园!