每家都有"动物园",我家"动物园"的故事特别多。比如爱打瞌睡的"大懒猫",爱美的"孔雀",还有一只机灵的"小狐狸"。
我先说"大懒猫"爸爸吧。因为他很懒又很爱睡觉,所以他成了我们家这个"动物园"里名副其实的"大懒猫"。有一次,我上完晚自习回到家,便看见他在沙发上摆着懒洋洋的"葛优躺"姿势。一边看电视一边听小说,样子特别悠闲,特别慵懒。过了一会儿,我想走过去看看他到底在听什么小说,可是当我坐在他面前仔细地端详,才发现他竟然闭着眼睛呼噜呼噜睡着了!哦!难以形容他深度睡眠的"懒猫"样……
现在该说说我们家爱美的"孔雀"了。那只"孔雀"是我的妈妈。有一次,我们准备到别人家去做客。妈妈提前就做了好久的准备。她左看右挑,瞧瞧这件衣服——不好看;看看那件衣服——款式不好!终于,半个小时过去了之后,她才找到了一件心满意足的衣服。可当我们正准备出门时,她却大叫起来:"糟了,我还没有抹点粉底!"没办法,我们只好又继续等待……真想知道谁家的"孔雀"有这样挑剔。
至于我嘛,还是不要说了,因为这只"小狐狸"故事太多了!如果你真想了解我们,就到我家的"动物园"里来看看吧。