我住在一个小小的动物园里,有贪吃贪睡的懒猪爸爸,凶猛的老虎妈妈,喜欢把食物放进嘴里慢慢吃的仓鼠姐姐,还有对妈妈不服想挑战妈妈的小狮子—我。
贪吃贪睡的懒猪爸爸
我爸爸脑袋大大的,肚子鼓鼓的。他给我的感觉就是贪吃贪睡,像一头大懒猪。
有一天快中午了,爸爸还没起床,妈妈就让我去叫爸爸起床,我蹑手蹑脚地走上楼,还没到房门口,就听见从房间里传出阵阵闷闷的呼噜声。我轻轻地推开房门,呀,爸爸睡得真香,正抱着枕头呼呼大睡呢!我开始挠他脚底板,爸爸却翻了个身,居然毫无知觉。我心中暗想睡得可真香!于是我深吸一口气,用丹田之气大喊一声:“爸爸起床啦!”爸爸这才从梦中迷迷糊糊苏醒过来,嘴里还嘟囔着:“干嘛打扰人家好梦呢!”最后还是跟着我下楼了。
爸爸不但爱睡而且饭量惊人,我一碗饭还没吃完,爸爸一张开大嘴,三碗饭就吃好了,又躺在沙发上呼呼大睡了。唉,这就是我可爱的懒猪老爸。
凶猛的老虎妈妈
我的妈妈特别凶,最多的时候一周凶10次。那么只要到我犯错的时候就发脾气,上一秒还是好好的,下一秒就像一只大老虎大吼大叫,还威胁我!
仓鼠姐姐
我姐姐不知道为什么喜欢把食物放进嘴里,然后溜进房间偷偷的在房间里吃。有时候她还会把食物放在腮帮子里呢!
对妈妈不服的狮子
我对妈妈一直不服,我妈一生气我就想反抗。但是一直没机会,我只好憋着那股气。我生气的时候还会嘟囔妈妈几句。有一次啊,我和妈妈大吵了一架,那晚上谁也没说一句话。我上床睡觉之后,又坐了起来,自己和自己生气了一顿,为自己出出气。可我妈说我是一只可爱的小狮子。
这就是我家的动物园,虽然动物的性格不一样。但是过得依旧幸福快乐!