我家是个动物园描写家人的作文600字
有人说,家是一个温馨的港湾,也有人说,家,是一个甜蜜的归宿,而我的家是一个温暖有趣的动物园。
先说我的爸爸吧,妥妥的一头懒狮子。一下班,他便会懒洋洋地躺在沙发上。要是到了周末,只要妈妈不在家,他就能在床上躺上一天。爸爸还是家里的狮子王,一旦发起脾气来,那声音绝不亚于狮子吼。特别是我和弟弟犯错时,他还会狠狠地揍我俩一顿,然后威风凛凛的扬长而去。现在想一想,爸爸的严厉是希望我俩少犯错误,懂规矩,长大做一个对社会有用的人。
妈妈呢?他是一头勤劳的默默无闻的老黄牛。她经常一边给我们讲着难题,一边干着家务。妈妈干活的速度也特别快,常常会在我们不经意间就已经完成了所有的打扫任务。妈妈的能干还体现在会做饭这件事上。我最喜欢的是妈妈做的菜,色香味俱全,有机会欢迎到我家品尝妈妈的手艺。
说起弟弟来,他可真是一只顽皮的猴子。他很滑稽,想尽办法不去上学,每天上学怎么叫他也不睁眼,装做没睡醒的样子,真是又可气又好笑。可是到了假日周末时,他起得比大公鸡都早,不让家人享受美好的周末时光,你说气人不?为此,爸爸妈妈很是苦恼。我的弟弟还很聪明,模仿能力超强。有一次我俩比赛模仿动物的动作,我怎么也比不过他。我们都喜欢他,因为他让这个家充满了欢声笑语。
我非常爱吃鱼,像一只小馋猫。几乎天天缠着妈妈买鱼吃,妈妈嘴上说:“咱不能天天吃鱼呀!”可每次又买来鱼做,或者带我到饭店吃,果然是可怜天下父母心呐!
这就是我家的动物园,在这里每天都让人感到轻松快乐,我喜欢我家的动物园。