我家就是一个热闹的“动物园”,各种各样的“动物”生活在一起,有趣极了!
奶奶是一只勤劳的“蜜蜂”,每天帮我们洗衣服,做饭,打扫卫生,事情多得数不胜数,忙得像蜜蜂不停地在采蜜。奶奶也是一只啰嗦的“蜜蜂”,每当吃饭时,奶奶总唠叨着:“多吃点,多吃点!”天气冷的时候,奶奶又唠叨着:“多穿点,多穿点!”虽然这只蜜蜂“嗡嗡嗡”,但是充满着对我们的关心。
妈妈是一只负责任的“美公鸡”,每天早上准时喊我起床,就像公鸡打鸣一样,真讨厌!妈妈也是一只爱臭美的“公鸡”,每次出门前都要在镜子前把自己打扮得漂漂亮亮的。妈妈还是一只会鼓励他人的美公鸡,每当我遇到困难或者伤心的时候,她总是鼓励我要自强、自立、自信。
爸爸是一只会大吼的“狮子”,每次打电话都是一次地震,一楼到五楼都能听见,连花瓶都要抖三抖。爸爸也是一只“懒洋洋的猪”,有一次,他从晚上一直睡到中午才起床。你是不是觉得我爸爸很懒惰呀,其实我爸爸前天加班了,他累了,所以才睡了一整天。爸爸就像一把“绿绒大伞”,帮我们遮风挡雨。
我是一只贪吃的“小猫咪”,看到别人吃美食,我就直流口水。我也是一只爱贪玩的小猫咪,喜欢在沙发上活蹦乱跳,在沙发上过家家,把沙发弄得乱糟糟的才停止,谁让我是一只调皮的小猫咪呢!我还是一只爱看书的小猫咪,我坐在书桌前看书,慢慢地,我沉浸在书的海洋里,不时还发出“哈哈”的笑声。
这就是我家的“动物园”,我们生活在一起很幸福很快乐!欢迎你们下次来我家参观吧!