我家是个动物园描写家人的作文600字
读了这个题目,你可能会好奇:咦?怎么你家是一个动物园?嘻嘻,错了错了,下面请听我细细道来吧。
镜头一:“青蛙”姥爷
“青蛙”姥爷名副其实,捕蚊子,苍蝇,那叫一个牛啊,啧啧,真不是一般人所能学会的。一到夏天,蚊子猖狂,在耳边“嗡嗡”地叫,弄得我们全家早晨起来都顶着两只“熊猫眼”,为了保护全家人的“生命安全”,姥爷开始发射“捕蚊大招”。每天一有空就扇着电蚊拍,把蚊子炸得“噼里啪啦”地响,没过几天就把蚊子逼上了“死亡之门”。你说,我的姥爷是不是个青蛙?
镜头二:“猴子”弟弟
如果问我的弟弟像什么动物,那非猴子莫属了。要知道,弟弟的活泼好动可是出了名的,如果你住在我家楼下,那可真要保证你没有心脏病,否则,绝对会被他吓个半死。“啪啪啪!”这一定是弟弟高兴时发出的蹦跳的声音,“咚咚!”这一定是弟弟摔跤时,发出的足以“惊天地,泣鬼神”的声音。为了弟弟,邻居不知多少次上门了,可这个“活宝”,每次都是“江山易改,本性难移”。唉,你说我的弟弟是不是像猴子一样顽皮好动呢?
镜头三:“小鸟”我
好了,这回该介绍一下我了,我嘛就像小鸟一样爱唱歌,可惜,我虽然爱唱歌,却没有小鸟的歌声那么圆润动听,我一开口,可谓“惊天动地”,让人“听而生畏”,一次音乐课上,老师让我上讲台唱一首歌,结果全班哄堂大笑。不过呢,这并不影响我对唱歌的热情,虽然我唱歌不好听,但我还是慢慢地体会到唱歌的乐趣。
我家还有变色龙爸爸和小绵羊妈妈。“世界上没有一片叶子是相同的”。同样,家庭也是多姿多彩的,你的家庭是什么样呢?