我家是个动物园描写家人的作文600字
大家都说家是温暖的港湾,可我还认为我的家是“动物园"其乐融融。
我家最受尊敬的是那只可爱的老黄牛,他挺着肚子走路总是慢悠悠的。他每天早上五点半起床,准备早点、送我上学……埋头苦干,默默承担。可是,有时候也会发牛脾气。记得一次不知为什么跟我外婆争执,他眼睛一瞪,脸红脖子粗,嗓门调很高,把我吓得不敢出声。他就是我的外公。
外婆,如同她属相一一马。她一天到晚忙里忙外马不停蹄,家里的卫生和洗碗基本她都包了。她特别合群,老的、少的朋友特别多。她善良、热心。一天,一个朋友的朋友来深圳出差突然生病不能走路,她知道后急忙四处联系,直到找到专家送进医院,她还不放心……她爱唠叨,特别批评人时凶巴巴的,一点都不给情面。
我的狗爸爸,爱吃肉,爱啃骨头,他喜欢运动,爱跑步,多次参加“全马赛"坚持跑完42公里。有一次,跟驴友穿越马峦山,晚上很晚才回来,脸和衣服很多处被刮破,让我开了眼界。每当我做错事儿时,他总是耐心给我讲道理。
我的妈妈是只猴子,还是只懒猴子,喜欢睡懒觉。她特别机灵,为人友善,过目不忘,不滿18岁就会开车。可是生气起来,脸涨得红红的撅起嘴巴。
我是只自由自在的兔子,最喜欢蹦迪,或在床上蹦蹦跳跳,那时有多么的开心,体育项目中我最擅长是打羽毛球,我最爱吃的是胡萝卜和水煮白菜。我的两只耳朵经常是竖得高高的,哪里有动静,马上就能把我吸引过去。因此,耳边常听到"淑女一点,专心一点"的告诫。
平时,我的家就像乐趣的“动物园”,也经常会来好多客人,我喜欢这可爱的“动物园”。