一天,兔子妈妈走在路上,这时小松鼠跑过来大声说:“兔子妈妈,不要!你家宝宝被井边擦伤,不小心掉进井里了!”兔子妈妈着急地问:“我能怎么办?”小松鼠安慰她说:“你放心,我们去找长鼻子的叔叔和聪明的猴子。”过了一会儿,大象叔叔和猴子们赶到了井边。大象叔叔首先把他的长鼻子伸进井水,试图把它吸干。但是鼻子不够长,怎么办?小猴子灵机一动,好像有了主意。这时,猴爸爸说:“我们猴家不是在井里抓月亮吗?”于是他们通过捞月亮把兔子妈妈的宝宝捞出来了。山羊医生把救护车开到医院进行急救。
兔子很好。
兔妈妈谢过大家,大家都说:“不客气,这是我们应该做的。”
是的,只要我们互相关心,互相帮助,生活就会更好。