同桌优秀作文
一双水汪汪的大,眼睛像两粒葡萄似的,嵌在他那红扑扑的小脸蛋上,像清澈的湖水,像两颗朗朗的星。人们常说眼睛是心灵的窗户,透过这扇“窗户”,我仿佛看到了他那金子般的心。
我从五年级开始跟宣家丰同桌,一眨眼,我和他以是老同桌了,从开始同桌到现在,也不可能是“一帆风顺”的,难免会矛盾开学第一天,班里排座位,宣家丰和我同桌。老实说,我心里很不是滋味儿,和一个男生同桌,总归有一些失望的。我抱着书包忸忸怩怩,心里实在不愿和他坐在一起。这时,他好似看透了我的心思。眼睛忽闪忽闪地望着我说:“男女同桌,怎么,有什么问题吗?”我送他一个白眼:“你管得着吗?多管闲事多吃屁!”可他一点也不生气,只是淡淡一笑。“谁愿意理睬你们这些臭小子!”往着他远去的背影,我嘴里嘟哝着,心里暗暗下决心,要和他划“三八线”。说来也巧,没过几天,就轮到我当值日生了。
那天中午,恰好我有急事,但我偏偏要扫地。我要我要好的几个同学帮我扫,可他们却都找了很多借口,不肯帮我扫地。在这个艰难的时刻,宣家丰却走出来帮我。“我帮你扫吧!你有什么事就去吧。”“什么,一个把他当成“死对头”的人竟然肯帮我!?我。我不由得惭愧地低下了头。多好的宣家丰啊!难道我和他——我的同桌。今后还要划“三八线”吗?