同桌优秀作文
我的同桌是一个集邪恶、可怕于一身的“邪恶女王”,她就是全班男生最害怕的女生张曦!
天啊!我为什么有这样一个同桌,难道像我这种“非洲人”命中注定有这样一个同桌,她非要把我折磨成死后要移居到魔鬼岛上的一位鬼魂不可?她的唯一乐趣便是折磨我,唉,天理难容啊!
她总是偷藏我的东西:铅笔、钢笔盖、橡皮一类的文具,一到下课它们就开始“呻吟”,全都逃不过她的“魔爪”,课间我从卫生间出来,“咦?我的钢笔盖呢?”
“喂!快把东西还我!”
“我没动!”她装出一脸无辜的样子。
“你你一定动了,每次都是你!“我大吼道:“快还我!”
“我才没动,自己丢的,关我什么事?”她强词夺理道。
我无言以对,但我确定,这货绝对动了。
果不其然,我从走廊回来,钢笔盖安然无恙的在我笔盒里,我瞟了她一眼,她假装没看见,我无语
还有,她几乎每天都从书桌上抠下绿色胶带,偷偷粘在我背上,而我全然不知,结果被人笑话,以至于我每节课都提心吊胆,生怕衣服上又是一片碧绿地草地
其实仔细想想张也是有很多优点的,比如画画得非常好,还有那天我走进教室,老师正在滔滔不绝地讲图形,我赶忙坐下,却发现没带尺子,我心急如焚。这时,张毫不犹豫地借给我一把尺子。望着她那热心的脸庞,我不禁忘记了她干的“坏事”,心中充满了温暖
经历这些事后,我明白了同桌之间友谊的真谛:不是互相嘲笑、讥讽,而应该是互相帮助、扶持,让彼此更上一层楼。