同桌优秀作文
我班有76个同学,他们各有千秋,其中我最想夸的是好同桌邱星怡。
她,个子不算最高,苹果般的小脸上,有一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石。一把长长的头发扎在脑后,走起路来像条小尾巴,有趣极了。
她是一个“小书虫”,无论何时何地,只要看见自己喜欢的书,她都会捧起来沉浸在书海里,遨游在童话世界中和历史故事里。有一次,邱星怡和班上的几个同学来我家玩,我们几个都在黑板上练习画画、写字,还玩了我们自己做的幸运大转盘,可开心了,只有邱星怡在我家书房的一个角落里,默默地看书。原来她被我妈妈的一本《十大奸臣》深深地吸引住了,看她那傻样,我们就用手在她眼前晃来晃去,还揪揪她的耳朵,拽拽她的小辫子,她却像没感觉一样,仍然目不转睛地盯着书,似乎整个房子就只有她和书,她就是这样一个嗜书如命的女孩。
她不仅爱读书,还是一个很聪明的女孩子。有一天同学说“厕所里有鬼”。班里的好多女生都不敢上厕所,连胆大包天的张婧瑞也害怕了,邱星怡知道后说:“这有什么,看我的。”只见她取出一张纸,在上面画了几把刀,用剪刀剪下来,分别发给几个胆小害怕的女生,告诉她们:“不用害怕,有我在,只要你们看到鬼,就用我给你们的刀刺向他们。”然后她便手持“武器”带着几个女生一起去上厕所,结果厕所里什么也没有。从此再也没人说“厕所里有鬼”了。
她就是这样一个既爱看书又聪明的女生,我十分欣赏她。