同桌作文
同桌,老师安排同桌的目的就是互相帮助,一起努力,共同进步。学习上,我们互相扶持,你摔倒了,我拉你一把;我犯错了,你会提醒我;下课后,我们是最好的玩伴,一起开玩笑,一起谈天……我们就像一对好搭档,谁也离不开谁;又像一对好姐妹,亲密无间。而做同桌这么久,我也有很多话想要对你说。
同桌,首先我要谢谢你。在我心情低落,跌入低谷的时候,是你,小心翼翼地,像爱护玻璃一样,生怕碰碎了我;是你,绞尽脑汁找一些乐子来逗我开心,即使我没笑也不会丧气,而是继续努力,当看到我的笑容时,你才会舒展开紧皱的眉头,深深地长呼一口气。在我气得火冒三丈,轻轻一碰就会暴跳如雷的时候,是你,毫不恐惧点燃导火索,引爆我这颗炸弹的危险,慢慢接近我;是你,用轻柔的口吻小声安慰我,开导我,鼓励我。你的话句句如细雨,浇灭了引线上的微弱火苗。在我遇到困难,一蹶不振的时候,是你,在身边和我共度难关;是你,不惜代价地帮助我,将我拉回偏离的轨道。
同桌,其次我要“鄙视”你。在我做错,说错什么事的时候,你会一脸的不屑,用挑衅的眼神看着我,油腔滑调地说:“看见没有!”而当你做错什么时,你却总会想办法引开话题:“今天天气真好啊!”或是给自己找个台阶下:“哎呀,看错了。”更可恶的是,做出一副事不管己的样子,想蒙混过关:“我不是这么说的吗?”要积极面对一点,不要放不下自己的架子。
同桌,我还要批评你。别人和你开玩笑,并不是针对性的,别太敏感,太较真,不然气得翻白眼,不然用手去掐人家。玩笑不能当真的。你太见外,每次发下的试卷的成绩你都死活不让我看,我又不会嘲笑你,讽刺你,顶多帮你把红红的错叉变成弯弯的对钩,将一个个问号变成感叹号。
同桌,最后我要提醒你。丢三落四可是大忌,借给你的曲谱一去不回,再三提醒下也是拖了三个礼拜才还。还有一次你忘带作业,一口气跑出去才带回来,满脸通红,直喘粗气,这可是一个坏毛病,希望我们一起改正。
同桌,你的微笑如冬日的阳光,融化了我心中的冰凌,驱走了寒冬,带来了春天。同桌,我想对你说,我们就这样共同奋斗,一起进步吧!我仿佛看见成功了的我们会心地笑,响亮地击掌,一起说:“My best partner!” “My best best partner!” ……