同桌作文
曾俊杰是我的同桌,也是我最要好的朋友。我对他是再熟悉不过了。今天我来给他打打分,一共分为四个部分,每部分25分,外加一道附加题10分。
外貌24分
油亮亮的头发,略带一丝淡黄色。浓浓的眉毛,把黑葡萄似的眼睛衬托得格外醒目。细长的鼻梁,看起来特别舒服,像滑梯一样,真想坐上去试一下。红红的嘴唇,也十分迷人。如果到此为止,他的外貌应该得满分,遗憾的是,那白得像棉花糖似的牙齿,中间缺少了一颗,那缺掉的牙齿严重影响了分值。
也许是正在换牙齿的原因,客观地扣掉1分。以后会换上一付完美的牙齿,到那时,我才把这一分给补上吧……哈哈,目前只有这样了!
运动25分
曾俊杰在我们年级是很有名气的,因为他是名副其实的飞毛腿。记得有一次运动会,他报了800米跑。枪声一响,大家都像箭一样飞了出去,你看他,刚开始并不出众,被好几个选手超越了。
别担心,他的实力我是知道的。果然,到了后半程,他开始发力了,像猎豹一样,速度越来越快,超过了一个、两个、三个……终点冲刺的时候,他已经遥遥领先后面的选手了。
最后,他第一个冲过终点,为我们班又赢得了一个冠军——运动方面,理所当然地给他满分!
语言21分
平时,曾俊杰可幽默了,他喜欢讲笑话,但是却常常闹出笑话。
有一次故事课上,他给我们讲一个探险故事,说从前有一位探险家去原始森林,遇到了许多怪兽。忽然,他似乎忘记了后面的情节,说探险家突然掉进了一个洞里,我们问他那是什么洞,他信口开河地说是老鼠洞,把我们逗得捧腹大笑——这样的故事完全是在糊弄我们,哎,必须扣掉4分。
品质25分
不过,曾俊杰人品还不错。有一次,他在教室外面捡到一支钢笔,不知道是谁的,便在教室里询问,见没人回答,又到隔壁班去问,连续问了好几个班,终于找到了失主。你看他多诚实,难道不该得满分?
附加题:协调性9分
刚才讲了,曾俊杰那双黑葡萄似的眼睛还算可以把,但是他眨眼睛却很奇怪,我们可以只眨一只眼睛,而他却必须两眼同时眨,你叫他只眨一只眼睛,那简直是要他的命。现在我都没有弄明白是咋回事,算了,看在同桌好朋友的份上,只扣1分吧。
曾俊杰同学,你的总分出来了。让我算算,一共104分,还算优秀级吧,给个英俊少年奖,恭喜你!