我的好同桌作文
我的同桌是张晓柔。她虽然成绩很差,但是她也有一些优点。
比如她乐于助人。有一次,我们在画《古诗配画》这个手抄报,陈昱帆由于没有彩铅,画不了天空、背景、河流……因为这些都是淡色的,水彩笔涂上去太显了,不能用水彩笔,用彩铅涂得会特别好看,用水彩笔就不行了。因为水彩笔里最浅的颜色涂上去都会露,而彩铅不会。完全可以说,水彩笔最浅的颜色都比彩铅最深的颜色还要深好几倍,更别那水彩笔的黑色跟彩铅的黄色比了。同样的颜色,深度往往差出好几倍。所以,陈昱帆借张晓柔的彩铅不足为奇。
张晓柔毫不犹豫地递给了陈昱帆彩铅,陈昱帆高兴地接受了,开始涂色了。
陈昱帆涂了大半天,让着张晓柔受了很大的困扰,可是张晓柔还是没有主动拿回彩铅。
果不其然,陈昱帆涂了一个非常漂亮的画,尽管她自己说很难看,可是我们都坚持认为非常好看。起码我自己是这么认为的。
这就是我的好同桌张晓柔。她虽然成绩不好,但是她乐于助人。