我的同桌的作文
我的同桌叫王平,今年十岁了,他的个子和我差不多,烔烔有神的大眼睛,总是笑眯眯的,像有许多开心事要说。他宽容善良,天真活泼,诚实开朗,是个好同桌。
我的同桌宽容待人,遇到不愉快的事情,他总能忍让别人,从不和人斤斤计较,别人碰他一下,他一点也不在乎,别人推他一下,他一笑了知;别人说他坏话,他装做没听见;别人踩他一下,他会笑着说:“对不起,耽误你脚落地了。”记得有一次,在下课时,我去卫生间,一不小心,把同桌新买的钢笔碰掉了地上,我急忙捡起来,一看,糟了,钢笔尖摔弯了,我很害怕,他却说:“没事,我还有一支呢,不能因为一支钢笔就破坏了我们俩人之间的友情。”听了他的话,我激动的不得了,我默默地说:“多好的同桌啊!”