我的同桌作文200字
我的同桌小明是一个运动健将,别看他平时看起来有些没心没肺,其实他也有乐于助人的一面。 记得有一次语文课,老师给我们报听写。我写着写着,发现有一个字写错了。我连忙打开铅笔盒,里面的铅笔和尺子摆成了一排,根本没有橡皮。我把书包翻了个遍,连橡皮的影子都没有。糟了,橡皮又没带。我急得泪水直在眼里打转。就在我焦头烂额的时候,小明推了推我,把他自己的橡皮递给我,真诚的看了看我,又向我努了努嘴,便转过身去了。我接过橡皮,迅速把错字擦掉,写上正确的,然后轻轻地把橡皮还给了小明。这时,老师正好报下一个词组。我在心里暗暗地想:要不是小明把橡皮借给我,我这次听写肯定考不到一百分了!下课后,我诚心诚意地对他说:“谢谢你,小明,谢谢你借给我橡皮!”他微笑着对我说:“没事,同桌之间要互相帮助嘛!不过,下次可不要丢三落四,要把自己的东西收好,千万不要乱放。” 看,这就是我的同桌小明,一个助人为乐的小男孩!