同桌优秀作文
“啊——”一阵刺耳的尖叫声冲进我的耳朵,不用抬头也知道,这肯定是“疯丫头”回来了!
“疯丫头”是我同桌的绰号,为啥有这一个绰号呢?这和她的性格有关。她一下课就和四五个女生打打闹闹,吵个没完没了。我都说过她好多次了,就是不见她安静一会儿。不过她有一张可爱的脸,小的不能再小的眼睛,一张小巧嘴巴。但就是没一个能和她性格成正比的地方。
看吧!她又来搞事情了,把“李蚊子”的书包丢在她的桌下,又把他的凳子给丢到垃圾桶旁;又在几个女生面前做鄙视的动作。我只好闭上眼睛,用不了一分钟她肯定是坐在地上的,乱蓬蓬的头发、满身的土和脚印,脸上倒笑的很开心。每次都同样的结局,没一次我能看见她站在地上的。
她虽然下课疯,但上课都是很认真的在听讲,不会时都是屁颠屁颠地跑去问班长、问学霸、问老师,然后高兴的蹦蹦跳跳地回来,做完题又变回原样疯起来了,每次上课前都是灰着脸坐到位子上来的。身为同桌的我每次都要帮她收场。不过她还是有好处的,身为副班长的我有时忙的忘了作业或者忘记了什么东西时,她都热心地帮我记下来,她对别的同学也都很热心。我记得很清楚,刚开学不久的运动会上,她是后勤队的,在操场上看她忙来忙去又累又高兴的样子。突然人群在操场中间围了起来,原来是比赛完的一位同学晕倒了,还是我们班的,她二话没说冲进人群,她当时显得十分的焦急,满头大汗。事后老师表扬她时,她笑得连眼睛都找不到了,一脸得意。
她就是我的同桌——“疯丫头”。如果你想认识她,就到秀延中学七年级三班来认识认识这位“疯丫头”吧!