我的同学作文
他是一个活泼开朗的小男孩。他那双闪闪发亮的大眼睛像天上的星星似的,闪烁着智慧的光芒。他的头发乌黑乌黑的,发型像一个反扣的半个西瓜皮,所以我们大家都叫他“西瓜头”。
他是一个知识渊博的小男孩,上课老师提问时他总是第一个举手,而且回答的总是很全面,经他嘴里回答的问题总是清晰又有道理,脑袋里像是有本百科全书似的。有一次语文课上,老师提出了一个很难的问题问下去以后,班里鸦雀无声,这时,他又率先举起了手,回答得又准确又深刻,连老师也不得不翘起了大拇指,从此以后,同学们一有不会的难题,就去请教“吴搏士”,总能从他那里得到满意的答案。
他各方面都非常的优秀,就是在体育上稍许有点弱,但他是一个遇到困难和挫折,从不气馁的人,他的口号就是“永不服输”。记得三年级的时候,有一项体育测试是:后滚翻。因为他没有抓住后滚翻的要点,怎么也翻不过去,还差点把脖子扭伤了。但他不放弃。回家后,他让妈妈查了后滚翻成功的视频,一遍遍地观看,坚持不懈地练习了很久。期末考试的时候,后滚翻终于得了“优”。他的这种坚持不懈的精神值得我学习。
你能猜出他是谁了吗?他就是我们班的副班长——吴岱祐。