我的同学作文
在我的脑海里,有许多难忘的同学、朋友。最使我难忘的是与我四年同班的好伙伴、好同学——文雅晴。
记得有一次,马上就要升级考了。我却鬼使神差地出了水痘,身上奇痒不止。我绝望地想,这次考试别想考好!
没想到,雅晴她利用课余时间给我补习。我怕传染给她,劝她别来了。她却风趣地说:“给中队长补习,是我应尽的责任。再说了,我不给你补习,大家还不‘咒死’我呀!!”我被她补习,大家还不‘咒死’我呀!!”我被她的话逗乐了,只好依着她。
几天过去,我发现她的嗓子哑了,便问她是怎么一回事,她笑而不答。我打电话问过老师后才晓得,她自告奋勇地接替了我的那些“苦差事”:自习课上管纪律;起早贪黑的替我检查卫生;替我收作业……到头来,还要给我补习功课。我恨不得立刻回去上学。
说来也怪,第二天,我身上的“痘痘”消失得无影无踪。上学后,我努力复习,终于拿到了全年级第一的好成绩。从此,我们的友谊更加深厚了。
好事多磨。五年级,我转到上海念书。但我们并没有就此中断联络。我把这儿的事写信告诉她,她也告诉我她那儿的趣事。我们的心牵得更紧了……