在一年级刚入学堂时,看着新老师、新同学,一切都是陌生的,心里感到十分孤独。
由于父母工作忙,中午无法把我接回家,无奈之下妈妈只好把我送往学校附近的小饭桌,在这里我认识了一位同班同学,这时我才感到小学和幼儿园一样,可以和同学们一起做游戏,也同样可以交到好朋友。
我认识的这位同学,他长着一张可爱的娃娃脸,个子不高,头上还戴着一顶“刘海帽子”,他就是“学习大王”———吴淳熙。吴淳熙是个活泼开朗的男孩,下课时可不文静,和大部分男生一样,你追我赶,打打闹闹,一旦上课可就一本正经了。他是个说得少,做得多的人。吴淳熙成绩优异,积极参加学校的各项活动,还是老师的好助手,他不但成绩好,作文写得也不错,曾经还拿过合肥市科技论文第一名呢!认识这样的朋友对我的学习很有帮助,这朋友没白交。
吴淳熙是我的好同学,是我的好朋友,更是我的好榜样!