我们班有一位叫潘仪的同学,她留着短发,有一双水灵灵的大眼睛,一只小巧的鼻子,非常可爱。
她有一个优点,就是很热心肠,经常帮助有困难的同学。有一次,我正在做练习题,突然被一道小题难住了,怎么也写不出式子。我急得直捶脑袋:“4乘以4等于16,16减……哎呀!四五二十,二十除以……气死我也!”潘仪见到我这副样子,很奇怪,连忙走到我的身边问我怎么了。我用手指着那道题,把事情的经过完整地说了一遍。只见她拿走我手上已经被我画得乱七八糟的稿纸,用笔打了一下草稿,然后回头对我说:“小数字不够,可以把数字加大,一个一个去除,不就可以了吗?”我一听,赶紧埋下头,一个数一个数地去算,结果才算到第四个,就把这道题做出来了。潘仪高兴地对我挑了挑眉毛,我则对她说了十几个“谢谢!”
潘仪同学就是这么的热心肠,我们都要向她学习。